Гречневые пирожки с картофелем и зеленью

Гречневые пирожки с картофелем и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Еще только размшляя о выпечке, мне казалось, что таких пирожков не существует. Купив гречневую муку, я задумалась о том, куда бы ее использовать. Говорят, очень вкусны блины с ее использованием. Но, блинов мы объелись на Масленицу, и пришлось изобретать.



Не знаю как вы, милые читательницы Алимеро, но я частенько покупаю диковинный для меня продукт, а только потом думаю, что из него готовить. Так, конечно, не экономно поступать, но ничего с собой поделать не могу.

Пораскинув мозгами и борясь с желанием купить в магазине пирожков с картошкой, я решительным шагом направилась на кухню. Не долго я думала, и родился в моей голове рецепт. Возможно, такой уже существует на бескрайних просторах Интернета, но я нигде не высматривала и придумала все сама.

О вкусовых качествах: наша небольшая семья, справилась с целым противнем пирожков за сутки. Было очень вкусно и сытно. Спешу поделиться с вами своим изобретением.

Сложность: минимальная.

Время приготовления: около 2-х часов, включая расстойку.

Для приготовления 16-ти пирожков вам понадобится:


Начинаем с приготовления теста. Смешиваем 2 вида муки.



К смеси добавляем соль, сахар, травы.



Замешиваем гладкое тесто. На ощупь будет похоже на пластилин.



Тесту даем отстояться и немного подняться. На это уйдет около часа. Тем временем, отвариваем картофель в мундире, снимаем кожуру.



Трем клубни на крупной терке. Добавляем соль, свежемолотый перец. Заправляем 2-мя столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла.



Зелень мелко рубим и смешиваем её с картофелем.



Получаем вот такую жизнерадостную начинку.



Подошедшее тесто обминаем, скатываем в длинную колбаску и режем на порционные куски.



Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в тонкий блин и выкладываем начинку.



Лепим пирожки и сразу выкладываем на противень.



Выпекаем в духовке, разогретой на 180-190 градусов, около 20-ти минут.

Наслаждаемся домашней выпечкой с необычным вкусом.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-03-26 21:40:46
Анна Н
Юлия, пробуйте и поститесь на здоровье!
Анна Н Ответить
2013-03-26 19:31:11
Анна Н
Мэри, вы скромничаете) С таким тестом у вас проблем не будет) Оно как пастилин) Защипывайте как и вареники. А выпекать или жарить кладите швом вниз сперва.
Мэри Поппинс Ответить
2013-03-26 18:56:10
Мэри Поппинс
Для меня всегда было загадкой, как хорошо защипнуть пирожки. Скоро буду готовить, дайте пожалуйста совет)) Вечно у меня с этим проблема.
2013-03-26 16:07:37
Александра Мельникова
ааа… Зелень, как настоящая. Вспоминаю лето. Обязательно попробую испечь так.
Kseniya Kab Ответить
2013-03-26 21:02:58
Kseniya Kab
Никогда не пробовала гречневых пирожков! Спасибо!

Комментировать