Еще только размшляя о выпечке, мне казалось, что таких пирожков не существует. Купив гречневую муку, я задумалась о том, куда бы ее использовать. Говорят, очень вкусны блины с ее использованием. Но, блинов мы объелись на Масленицу, и пришлось изобретать.
Не знаю как вы, милые читательницы Алимеро, но я частенько покупаю диковинный для меня продукт, а только потом думаю, что из него готовить. Так, конечно, не экономно поступать, но ничего с собой поделать не могу.
Пораскинув мозгами и борясь с желанием купить в магазине пирожков с картошкой, я решительным шагом направилась на кухню. Не долго я думала, и родился в моей голове рецепт. Возможно, такой уже существует на бескрайних просторах Интернета, но я нигде не высматривала и придумала все сама.
О вкусовых качествах: наша небольшая семья, справилась с целым противнем пирожков за сутки. Было очень вкусно и сытно. Спешу поделиться с вами своим изобретением.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около 2-х часов, включая расстойку.
Для приготовления 16-ти пирожков вам понадобится:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем 2 вида муки.
К смеси добавляем соль, сахар, травы.
Замешиваем гладкое тесто. На ощупь будет похоже на пластилин.
Тесту даем отстояться и немного подняться. На это уйдет около часа. Тем временем, отвариваем картофель в мундире, снимаем кожуру.
Трем клубни на крупной терке. Добавляем соль, свежемолотый перец. Заправляем 2-мя столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла.
Зелень мелко рубим и смешиваем её с картофелем.
Получаем вот такую жизнерадостную начинку.
Подошедшее тесто обминаем, скатываем в длинную колбаску и режем на порционные куски.
Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в тонкий блин и выкладываем начинку.
Лепим пирожки и сразу выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке, разогретой на 180-190 градусов, около 20-ти минут.
Наслаждаемся домашней выпечкой с необычным вкусом.
Не знаю как вы, милые читательницы Алимеро, но я частенько покупаю диковинный для меня продукт, а только потом думаю, что из него готовить. Так, конечно, не экономно поступать, но ничего с собой поделать не могу.
Пораскинув мозгами и борясь с желанием купить в магазине пирожков с картошкой, я решительным шагом направилась на кухню. Не долго я думала, и родился в моей голове рецепт. Возможно, такой уже существует на бескрайних просторах Интернета, но я нигде не высматривала и придумала все сама.
О вкусовых качествах: наша небольшая семья, справилась с целым противнем пирожков за сутки. Было очень вкусно и сытно. Спешу поделиться с вами своим изобретением.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около 2-х часов, включая расстойку.
Для приготовления 16-ти пирожков вам понадобится:
- 500 г пшеничной муки
- 100 г гречневой муки
- 1/2 ч.л сухого базилика
- 1/2 ч.л хмели-сунели
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л сахара
- 300 г теплой воды
- 3 г дрожжей
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем 2 вида муки.
К смеси добавляем соль, сахар, травы.
Замешиваем гладкое тесто. На ощупь будет похоже на пластилин.
Тесту даем отстояться и немного подняться. На это уйдет около часа. Тем временем, отвариваем картофель в мундире, снимаем кожуру.
Трем клубни на крупной терке. Добавляем соль, свежемолотый перец. Заправляем 2-мя столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла.
Зелень мелко рубим и смешиваем её с картофелем.
Получаем вот такую жизнерадостную начинку.
Подошедшее тесто обминаем, скатываем в длинную колбаску и режем на порционные куски.
Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в тонкий блин и выкладываем начинку.
Лепим пирожки и сразу выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке, разогретой на 180-190 градусов, около 20-ти минут.
Наслаждаемся домашней выпечкой с необычным вкусом.
Комментировать