Этот салат — вариация простого и обыденного «Винегрета». Вкус намного интересней, а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества, а вкус блюда от экспериментов только выигрывает. Конечно, я имею в виду данную закуску.
Вареные овощи обычно, имеют повышенный гликемический индекс, что не очень хорошо для тех, кто следит за фигурой. Этот индекс показывает, как тот или иной продукт влияет на уровень сахара в крови человека. Чем ниже индекс, тем медленнее поднимается уровень сахара в крови. Это сказывается и на фигуре. Ведь, всем известно, насколько калорийны сладкие продукты.
Но, высокая калорийность совершенно не помеха людям, соблюдающим пост. При таком питании происходит отличная чистка организма, а все калории уходят на обеспечение жизнедеятельности организма.
Предлагаю вам приготовить вкусный салат с заправкой из растительного масла.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около часа (включая варку овощей).
Для приготовления вам понадобится:
Отвариваем свеклу, морковь и картофель до полной готовности. Овощи чистим. Свеклу натираем на терке.
Картофель режем мелким кубиком.
С морковью поступаем так же, как и с картофелем.
Лук нарезаем мелким кубком. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем уксусом и теплой водой.
Все овощи выкладываем в салатник. Избавляемся от жидкости, в которой была кукуруза, и выкладываем зерна к овощам.
Зелень мелко рубим, выкладываем к общей массе. Откидываем лук на дуршлаг, а затем в салатницу.
Приправляем солью, перцем и нерафинированным растительным маслом.
Я дополнительно использовала поджаренные на сухой сковороде семена подсолнечника и льна. Все тщательно перемешиваем.
Очень быстро и без особых усилий готов «винегрет» на новый лад. Желаю всем кулинарного вдохновения!
Вареные овощи обычно, имеют повышенный гликемический индекс, что не очень хорошо для тех, кто следит за фигурой. Этот индекс показывает, как тот или иной продукт влияет на уровень сахара в крови человека. Чем ниже индекс, тем медленнее поднимается уровень сахара в крови. Это сказывается и на фигуре. Ведь, всем известно, насколько калорийны сладкие продукты.
Но, высокая калорийность совершенно не помеха людям, соблюдающим пост. При таком питании происходит отличная чистка организма, а все калории уходят на обеспечение жизнедеятельности организма.
Предлагаю вам приготовить вкусный салат с заправкой из растительного масла.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около часа (включая варку овощей).
Для приготовления вам понадобится:
- 1 большая свекла
- 2 небольшие моркови
- 3-4 картофелины
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 репчатый лук
- 1 ч.л уксуса
- соль, перец
- 2-3 ст.л нерафинированного растительного масла для заправки
Отвариваем свеклу, морковь и картофель до полной готовности. Овощи чистим. Свеклу натираем на терке.
Картофель режем мелким кубиком.
С морковью поступаем так же, как и с картофелем.
Лук нарезаем мелким кубком. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем уксусом и теплой водой.
Все овощи выкладываем в салатник. Избавляемся от жидкости, в которой была кукуруза, и выкладываем зерна к овощам.
Зелень мелко рубим, выкладываем к общей массе. Откидываем лук на дуршлаг, а затем в салатницу.
Приправляем солью, перцем и нерафинированным растительным маслом.
Я дополнительно использовала поджаренные на сухой сковороде семена подсолнечника и льна. Все тщательно перемешиваем.
Очень быстро и без особых усилий готов «винегрет» на новый лад. Желаю всем кулинарного вдохновения!
Комментировать