Свинина под клюквенным соусом

Свинина под клюквенным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В ожидании тепла необходимо принимать витамины, как никогда. И желательно чтобы эти витамины были натуральными. Одним из источников витамина С является всем известная клюква.

Эту ягоду сейчас можно купить не только в замороженном виде, но и свежую, что очень радует. Варить  морсы из нее или есть свежей довольно скучно, да и не каждый это любит.


 
А вот приготовить клюквенный соус к мясу или птице – уже интересно! Его кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. А какой аромат распространился по моей квартире в момент его приготовления – просто не передать словами!
 
Я предлагаю сегодня приготовить «американский» клюквенный соус. Уж не знаю, почему он называется именно так, но свои особенности приготовления и вкуса у этого рецепта есть.
 
Необходимые ингредиенты перечислены ниже:
 
1)   свинина 500 г
2)   1 средняя луковица
3)   растительное масло
4)   клюква 200 г
5)   1 стакан сахара
6)   ½ чайной ложки корицы
7)   ½ лимона
8)   ½ апельсина
9)   соль по вкусу
 
Нарезаем лук, отправляем обжариваться на сковороду.


 
Режем свинину, добавляем к луку. Оставляем тушиться на небольшом огне.


 
В это время промываем клюкву и добавляем полстакана воды  и стакан сахара в кастрюлю. Затем ставим ягоды с сиропом на средний огонь.


 
Когда смесь закипела, кладем корицу (если добавите вместо молотой – палочку корицы, будет еще лучше). При кипении ягоды будут активно лопаться.
 
Тем временем натираем цедру лимона и апельсина. Только желтую и оранжевую часть соответственно.


 
Выжимаем сок половины лимона. То же делаем с апельсином.


 
Сок и цедру цитрусовых фруктов добавляем к нашим ягодам. Когда смесь вновь закипела, ждем еще пару минут. Затем можно снимать с огня. Когда соус немного остыл, перемалываем его блендером до однородной консистенции.


 
Выкладываем тушеную свинину и добавляем к ней ароматный и пряный соус.


 
Пробуйте на здоровье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-03-28 15:06:48
Елена Григ
Обязательно, спасибо!
Катерина Кру Ответить
2013-03-28 15:04:00
Катерина Кру
Не то слово! Все ингриденты настолько гармонично сочетаются в нем, словами не передать! Обязательно попробуйте!
Мэри Поппинс Ответить
2013-03-27 20:40:54
Мэри Поппинс
Спасибо! а я только собиралась приготовить что-то подобное из клюквы к мясу!
Катерина Кру Ответить
2013-03-27 20:48:37
Катерина Кру
Вот и отлично, пожалуйста!
Елена Григ Ответить
2013-03-28 14:59:51
Елена Григ
Очень интересный соус!

Комментировать