Эта запеканка из жёлтых кабачков — отличный вариант для семейного ужина. Она сытная, вкусная и полезная. Это именно то, что нужно, когда необходимо накормить свою семью.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните форму для запекания (на 3 л) небольшим количеством растительного масла.
2. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте кабачки, лук, болгарский перец и перец чили. Варите, пока кабачки не станут мягкими, около 6 минут. После этого слейте воду. Переложите овощи на противень, застеленный бумажными полотенцами; распределить в один слой и обсушите овощи.
3. Смешайте сыр, майонез, чёрный перец и соль в большой миске; добавьте овощи (шаг 2). Переложите в подготовленную форму для запекания. Смешайте панировочные сухари и масло в небольшой миске, посыпьте этой смесью заготовку.
4. Запекайте в разогретой духовке примерно 25 минут — до появления золотистой корочки. Дайте готовой запеканке остыть при комнатной температуре 5 минут.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1 кг жёлтых кабачков - нарезать кружочками
- 100 г сладкого лука - нарезать кольцами
- 1 небольшой красный болгарский перец - нарезать кольцами или полукольцами
- 100 г зелёного перца чили - нарезать не очень крупными кусочками
- 70 г твёрдого сыра - натереть
- 80 г оливкового майонеза
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 70 г крупных панировочных сухарей
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните форму для запекания (на 3 л) небольшим количеством растительного масла.
2. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте кабачки, лук, болгарский перец и перец чили. Варите, пока кабачки не станут мягкими, около 6 минут. После этого слейте воду. Переложите овощи на противень, застеленный бумажными полотенцами; распределить в один слой и обсушите овощи.
3. Смешайте сыр, майонез, чёрный перец и соль в большой миске; добавьте овощи (шаг 2). Переложите в подготовленную форму для запекания. Смешайте панировочные сухари и масло в небольшой миске, посыпьте этой смесью заготовку.
4. Запекайте в разогретой духовке примерно 25 минут — до появления золотистой корочки. Дайте готовой запеканке остыть при комнатной температуре 5 минут.
Источник: eatingwell.com
Комментировать