Эта паста из разряда быстрых блюд. Но полноценных. Кроме того, соус может и в холодильнике полежать, а свежую пасту на второй день сварить несложно, так что я смело назову эту пасту ещё и практичным решением. Сделайте к ней какой-нибудь травянистый овощной салатик, и можете смело принимать гостей с детьми или заманивать потенциального жениха. Хорошая паста, в общем. Люблю. Целую.
Я посвящаю эту пасту Олесе, потому что она нашла мне сносный пармезан. Нет, более чем сносный – вполне приличный пармезан. А без пармезана в этой пасте маловато умами, умами – малавата будет! А без Олеси у меня бы не было умами, и мир стал бы чуточку серей. Ещё я посвящаю эту пасту Олесе, потому что Олеся любит макароны с сыром и сливочные соусы. И быстро готовить Олеся любит тоже. И курочку. И ещё эта паста отлично вписывается в Олесину похудательную диету, потому что содержит сливки 33% — целых 200 мл. Худей – не хочу! < шипит от зависти >
Кроме шуток, я не думаю, что это очень вредное для талии блюдо. Курица без кожи совершенно не жирная, так что сливки оказываются в меньшинстве. Ну, в крайнем случае, можно заменить их 20-процентными. Я, кстати, так бы и сделала, если бы они у меня были в холодильнике.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: архипросто
Ингредиенты:
Для соуса:
— сливки 33% — 200 мл (можно и 20%, но гулять, так гулять)
— соевый соус – по вкусу
— пармезан – 1 добрая горсть
— зелёный лук – 4 ветки
Выход – 4 порции
Грудки я порезала против волокон кружочками-кусочками толщиной примерно 1 см. Они не будут смешиваться с макаронами.
Поставила вариться воду с солью и ложкой растительного масла – это для спагетти.
Когда вода закипит, брошу туда спагетти и буду варить на большом огне аль денте.
Потом отброшу на дуршлаг и промою холодной водой, чтобы они перестали готовиться и остались аль денте.
Специи перемешала в ступке до пасты. Специи – это анчоусы, укроп и чеснок. Классика жанра.
Паста получается такая.
Если бы я была на даче, и у меня был бы гриль, или, в крайнем случае, сковорода из дисковой бороны, я бы обмазала курочку маслом, поперчила бы немного и обжарила бы на раскалённом гриле по 2 минуты с каждой стороны. По 2 минуты, не по 10. Не стоит бояться, что курица будет сырой, она дойдёт ещё от собственной температуры и потом, во время прогревания. Солить не стала бы, потому что в анчоусах много будет соли.
Я жарила с одной стороны в ряд, потом перекладывала на вторую раскалённую сковородку для ускорения процесса. Грудку очень просто пересушить, и это – единственное, что может испортить это блюдо. Ну и домашний попугай, конечно, если пролетит. Всё. Больше ничего не может испортить мою пасту.
Когда курица обжарена до корочки, бросаю к ней специи.
Заливаю сливками. Бросаю шпинат и только прогреваю – никакого тушения. Просто довожу сливки до кипения в куриных прижарках, шпинат увядает. Всё. Добавляю холодные спагетти.
Теперь это всё я прогреваю, и пока оно греется, контролирую соль – перец. Соль добавляю в виде соевого соуса, это ещё один источник умами.
Бросаю пармезан, перемешиваю. Собственно, всё. При подаче посыпаю пармезаном, свежемолотым перцем и зелёным луком. При хорошем раскладе соус получается густой, сливочный, приятно-тёплый и наполненный, а курица – мягкая и нежная. А плохого расклада быть не может, потому что попугая у меня дома нет.
Я посвящаю эту пасту Олесе, потому что она нашла мне сносный пармезан. Нет, более чем сносный – вполне приличный пармезан. А без пармезана в этой пасте маловато умами, умами – малавата будет! А без Олеси у меня бы не было умами, и мир стал бы чуточку серей. Ещё я посвящаю эту пасту Олесе, потому что Олеся любит макароны с сыром и сливочные соусы. И быстро готовить Олеся любит тоже. И курочку. И ещё эта паста отлично вписывается в Олесину похудательную диету, потому что содержит сливки 33% — целых 200 мл. Худей – не хочу! < шипит от зависти >
Кроме шуток, я не думаю, что это очень вредное для талии блюдо. Курица без кожи совершенно не жирная, так что сливки оказываются в меньшинстве. Ну, в крайнем случае, можно заменить их 20-процентными. Я, кстати, так бы и сделала, если бы они у меня были в холодильнике.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: архипросто
Ингредиенты:
- куриные грудки без кожи – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л. для жарки
- соль, перец – по вкусу
- анчоусы солёные – 2,5 тушки
- чеснок – 3 зубчика
- семена укропа – 1 ч.л. (можно просто укропа взять, но тогда 2 ч.л.)
- шпинат свежий – 2 больших горсти
- спагетти – 1 пучок
Для соуса:
— сливки 33% — 200 мл (можно и 20%, но гулять, так гулять)
— соевый соус – по вкусу
— пармезан – 1 добрая горсть
— зелёный лук – 4 ветки
Выход – 4 порции
Грудки я порезала против волокон кружочками-кусочками толщиной примерно 1 см. Они не будут смешиваться с макаронами.
Поставила вариться воду с солью и ложкой растительного масла – это для спагетти.
Когда вода закипит, брошу туда спагетти и буду варить на большом огне аль денте.
Потом отброшу на дуршлаг и промою холодной водой, чтобы они перестали готовиться и остались аль денте.
Специи перемешала в ступке до пасты. Специи – это анчоусы, укроп и чеснок. Классика жанра.
Паста получается такая.
Если бы я была на даче, и у меня был бы гриль, или, в крайнем случае, сковорода из дисковой бороны, я бы обмазала курочку маслом, поперчила бы немного и обжарила бы на раскалённом гриле по 2 минуты с каждой стороны. По 2 минуты, не по 10. Не стоит бояться, что курица будет сырой, она дойдёт ещё от собственной температуры и потом, во время прогревания. Солить не стала бы, потому что в анчоусах много будет соли.
Я жарила с одной стороны в ряд, потом перекладывала на вторую раскалённую сковородку для ускорения процесса. Грудку очень просто пересушить, и это – единственное, что может испортить это блюдо. Ну и домашний попугай, конечно, если пролетит. Всё. Больше ничего не может испортить мою пасту.
Когда курица обжарена до корочки, бросаю к ней специи.
Заливаю сливками. Бросаю шпинат и только прогреваю – никакого тушения. Просто довожу сливки до кипения в куриных прижарках, шпинат увядает. Всё. Добавляю холодные спагетти.
Теперь это всё я прогреваю, и пока оно греется, контролирую соль – перец. Соль добавляю в виде соевого соуса, это ещё один источник умами.
Бросаю пармезан, перемешиваю. Собственно, всё. При подаче посыпаю пармезаном, свежемолотым перцем и зелёным луком. При хорошем раскладе соус получается густой, сливочный, приятно-тёплый и наполненный, а курица – мягкая и нежная. А плохого расклада быть не может, потому что попугая у меня дома нет.
Комментировать