рулет

Шоколадный рулет с шоколадно-творожным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Проснулась я как-то замечательным воскресным утром в чудесном настроении и поняла, что срочно, пока все сладко спят, нужно что-то испечь. Что-то быстрое, что-то незамысловатое, что-то легкое и очень вкусное – ведь так здорово просыпаться под запах домашней ароматной выпечки!..

 
Благодаря успешному и очень-таки вдохновляющему опыту Татьяны, меня уже достаточно давно грызет некоторое чувство стыда по поводу того, что мне никогда не доводилось печь рулеты. Вот я и решила, что это чудное утро выходного дня – самое подходящее для этого время...
 
Так что, Татьяна, принимайте искреннюю благодарность за вкуснейшее начало дня всей моей семьи...
 
Для приготовления шоколадного рулета с творожно-шоколадным кремом мне понадобилось:
 
 
Время для приготовления: около получаса и время для охлаждения
 
Сложность рецепта: вопреки всем моим опасениям, всё очень просто
 
Последовательность действий:
 
Для приготовления бисквитного коржа нам нужно просто взбить яйца со 120 г сахара и щепоткой соли, а затем соединить яичную массу со смесью просеянной муки и какао.






 
 

Тесто готово – его можно выливать на широкий противень для выпекания. Противень мы заботливо застилаем бумагой для выпечки.


 
 

Если в духовке температура уже 180 градусов, то времени для выпекания нам понадобится немного – всего 12-15 минут.

 
Еще горячим нужно перевернуть бисквит на сухое полотенце и аккуратно снять бумагу, а затем свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем и дать остыть.

 
Теперь примемся за приготовления крема. Для него нужно смешать творог, 6 ст.л. сахара (это как раз оставшиеся 120 г), сметану, ванильный сахар и растопленный на паровой бане шоколад. Я для этого решила воспользоваться блендером – всё получилось невероятно быстро.







 
 


Теперь аккуратно разворачиваем уже остывший рулет, убираем полотенце и щедро смазываем его творожным кремом.



 
 
Сворачиваем обратно, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник. Время застывания зависит исключительно от терпения и требовательности вашей семьи...
 
Охлажденный рулет сдабриваем сахарной пудрой и нарезаем порционно на кусочки...
 
Вот такой десерт к утреннему чаю у меня получился...

 
 
Еще раз спасибо, Татьяна, за «пинок»...
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-05-19 15:47:33
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна! Все действительно достаточно просто! 
Ирина Г Ответить
2016-05-11 19:25:37
Ирина Г
От такой красоты на язык просятся одни восторженные слова! Я тоже никогда не пекла рулет… Только все собираюсь. Лариса, вы — творец!
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-13 22:39:53
Tetiana Lynn
Ах, какой рулетик у Вас получился, красота просто! И не страшно его совсем готовить, ведь так? ;) А меня Вы засмущали, да :))
2016-05-12 09:25:52
Лариса Харченко
Спасибо Вам, Ирина, за такие приятные слова! А с рулетом — дерзайте, это, оказывается, ну совсем несложно…
lora bessolitsina Ответить
2016-05-12 05:06:28
lora bessolitsina
А вот по блюду можно определить настроение, правда, оно у вас было прекрасным в то утро!

Комментировать