Проснулась я как-то замечательным воскресным утром в чудесном настроении и поняла, что срочно, пока все сладко спят, нужно что-то испечь. Что-то быстрое, что-то незамысловатое, что-то легкое и очень вкусное – ведь так здорово просыпаться под запах домашней ароматной выпечки!..
Благодаря успешному и очень-таки вдохновляющему опыту Татьяны, меня уже достаточно давно грызет некоторое чувство стыда по поводу того, что мне никогда не доводилось печь рулеты. Вот я и решила, что это чудное утро выходного дня – самое подходящее для этого время...
Так что, Татьяна, принимайте искреннюю благодарность за вкуснейшее начало дня всей моей семьи...
Для приготовления шоколадного рулета с творожно-шоколадным кремом мне понадобилось:
Время для приготовления: около получаса и время для охлаждения
Сложность рецепта: вопреки всем моим опасениям, всё очень просто
Последовательность действий:
Для приготовления бисквитного коржа нам нужно просто взбить яйца со 120 г сахара и щепоткой соли, а затем соединить яичную массу со смесью просеянной муки и какао.
Тесто готово – его можно выливать на широкий противень для выпекания. Противень мы заботливо застилаем бумагой для выпечки.
Если в духовке температура уже 180 градусов, то времени для выпекания нам понадобится немного – всего 12-15 минут.
Еще горячим нужно перевернуть бисквит на сухое полотенце и аккуратно снять бумагу, а затем свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем и дать остыть.
Теперь примемся за приготовления крема. Для него нужно смешать творог, 6 ст.л. сахара (это как раз оставшиеся 120 г), сметану, ванильный сахар и растопленный на паровой бане шоколад. Я для этого решила воспользоваться блендером – всё получилось невероятно быстро.
Теперь аккуратно разворачиваем уже остывший рулет, убираем полотенце и щедро смазываем его творожным кремом.
Сворачиваем обратно, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник. Время застывания зависит исключительно от терпения и требовательности вашей семьи...
Охлажденный рулет сдабриваем сахарной пудрой и нарезаем порционно на кусочки...
Вот такой десерт к утреннему чаю у меня получился...
Еще раз спасибо, Татьяна, за «пинок»...
Благодаря успешному и очень-таки вдохновляющему опыту Татьяны, меня уже достаточно давно грызет некоторое чувство стыда по поводу того, что мне никогда не доводилось печь рулеты. Вот я и решила, что это чудное утро выходного дня – самое подходящее для этого время...
Так что, Татьяна, принимайте искреннюю благодарность за вкуснейшее начало дня всей моей семьи...
Для приготовления шоколадного рулета с творожно-шоколадным кремом мне понадобилось:
- 240 г сахара
- 1 ст.л. какао-порошка
- щепотка соли
- 300 г творога
- 2 ст.л. сметаны
- 50 г шоколада
- упаковочка ванильного сахара
Время для приготовления: около получаса и время для охлаждения
Сложность рецепта: вопреки всем моим опасениям, всё очень просто
Последовательность действий:
Для приготовления бисквитного коржа нам нужно просто взбить яйца со 120 г сахара и щепоткой соли, а затем соединить яичную массу со смесью просеянной муки и какао.
Тесто готово – его можно выливать на широкий противень для выпекания. Противень мы заботливо застилаем бумагой для выпечки.
Если в духовке температура уже 180 градусов, то времени для выпекания нам понадобится немного – всего 12-15 минут.
Еще горячим нужно перевернуть бисквит на сухое полотенце и аккуратно снять бумагу, а затем свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем и дать остыть.
Теперь примемся за приготовления крема. Для него нужно смешать творог, 6 ст.л. сахара (это как раз оставшиеся 120 г), сметану, ванильный сахар и растопленный на паровой бане шоколад. Я для этого решила воспользоваться блендером – всё получилось невероятно быстро.
Теперь аккуратно разворачиваем уже остывший рулет, убираем полотенце и щедро смазываем его творожным кремом.
Сворачиваем обратно, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник. Время застывания зависит исключительно от терпения и требовательности вашей семьи...
Охлажденный рулет сдабриваем сахарной пудрой и нарезаем порционно на кусочки...
Вот такой десерт к утреннему чаю у меня получился...
Еще раз спасибо, Татьяна, за «пинок»...
Комментировать