Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила приготовить бисквитный рулет. Да еще и с ягодно-сметанным кремом.
 
Мой муж – неисправимый сладкоежка. Да что там скрывать – я такая же ;) В общем – два сапога пара. Конечно, до шедевров выпечки Ларисы мне ох, как далеко! Но что-то вкусненькое испечь мне все равно хочется. Например, скромненький такой рулетик :)  Все-таки это намного вкуснее, здоровее и безопаснее, чем покупные химические тортики и конфетки.
 
Мне нравится этот рецепт отсутствием всяких сложностей. Мне их в жизни хватает, так что в рецептах я их стараюсь избегать :) В общем, минимум усилий – и в результате вкусный рулет к чаю. Ну что, приготовим? 
 
Сложность – просто; самая большая трудность – свернуть готовый корж в рулет так, чтобы он не поломался
 

Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс примерно полчаса будущий рулет будет находиться в духовке
 

Для приготовления бисквитного рулета понадобятся такие продукты:
 

 
Для приготовления ягодного крема понадобятся:
 

– 1 стакан жирной сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 стакан ягод
 
Процесс приготовления
 

Практически все бисквиты я готовлю классическим образом. Мой рулет не стал исключением, поэтому начала я с того, что отделила белки от желтков.
Стакан сахара взбила с белками блендером до пышной белой пены.
Затем добавила ванильку, желтки и муку. Взбила еще раз до полностью однородной массы.
Противень застелила пергаментом и смазала маслом. Вылила тесто. 

Духовку разогрела до 200о. Отправила будущий рулет запекаться примерно полчаса. Готовность проверила зубочисткой.
 
А пока рулет загорает в духовке, я занялась приготовлением крема.
 
Сметану взбила блендером вместе с сахаром. Сахар должен полностью раствориться в сметане, чтобы не было крупинок.*
 

* У меня была густая домашняя сметана – по консистенции как мягкое сливочное масло. Поэтому, когда я взбила сметану вместе с сахаром, получился довольно густой крем. Но бывают случаи, когда мне приходится использовать магазинную сметану – она, как известно, жидкая, поэтому, чтобы крем получился густым, я использую загуститель.
 
Ягоды – у меня сегодня была малинка – я предварительно разморозила и слила с них сок.
 
«Изнаночную» сторону уже готового коржа я смазала сметанным кремом. Разложила ягоды.

Свернула рулетом. Попыталась дать настояться рулету – не получилось. Он нещадно был порезан на кусочки и съеден за 10 минут.
Приятного и вам!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-26 00:02:24
Tetiana Lynn
Давайте-давайте, учитесь сворачивать, потом будете Вы нас удивлять вкусняшками-рулетами :))
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-23 16:37:13
Tetiana Lynn
Я тоже рулета боюсь, но пеку и сворачиваю :) Главное, тесто равномерно распределить по поверхности противня, и сворачивать в рулет еще горячим. Хотя, честно говоря, иногда по какой-то неведомой мне причине корж получается настолько пушистым, что я не могу его свернуть. В таком случае режу на куски — и вот, вместо рулета бисквит.

Загуститель покупаю dr.Oetker — проверен не раз, а другие почему-то не рискую. 
Алла Тетерина Ответить
2016-02-23 16:04:37
Алла Тетерина
Люблюб печь, но вот бисквитного рулета боюсь. А вдруг не получится его свернуть?
 По поводу магазинной сметаны, на одном из кулинарных форумом прочитала, что сметану из магазина, чтобы крем не был редким, овтешивают. Выливают в мешок из нескольких слоев марли и ждут пока стечет лишняя жидкость.
А какой загуститель джля крема Вы используете? 
2016-02-24 08:35:07
Лариса Харченко
Татьяна, приятно, конечно, приятно… Но вот для того, чтобы испечь коржи и перемазать их кремом — много навыков не нужно… А вот для того, чтобы быстро и мастерски свернуть корж в рулет — вот это да! Вот это я понимаю! Вот это мастерство!

Так что, иду к Вам на рулет — ставьте чайник…
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-24 10:41:44
Tetiana Lynn
С удовольствием Вас угощу, Лариса! :)

Кстати, рулетами Вы меня заразили — Ваши яичные роллы и картофельный рулет поразили меня до глубины души! Вот где мастерство! :) 

Комментировать