Сегодня я решила приготовить бисквитный рулет. Да еще и с ягодно-сметанным кремом.
Мой муж – неисправимый сладкоежка. Да что там скрывать – я такая же ;) В общем – два сапога пара. Конечно, до шедевров выпечки Ларисы мне ох, как далеко! Но что-то вкусненькое испечь мне все равно хочется. Например, скромненький такой рулетик :) Все-таки это намного вкуснее, здоровее и безопаснее, чем покупные химические тортики и конфетки.
Мне нравится этот рецепт отсутствием всяких сложностей. Мне их в жизни хватает, так что в рецептах я их стараюсь избегать :) В общем, минимум усилий – и в результате вкусный рулет к чаю. Ну что, приготовим?
Сложность – просто; самая большая трудность – свернуть готовый корж в рулет так, чтобы он не поломался
Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс примерно полчаса будущий рулет будет находиться в духовке
Для приготовления бисквитного рулета понадобятся такие продукты:
Для приготовления ягодного крема понадобятся:
– 1 стакан жирной сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 стакан ягод
Процесс приготовления
Практически все бисквиты я готовлю классическим образом. Мой рулет не стал исключением, поэтому начала я с того, что отделила белки от желтков.
Стакан сахара взбила с белками блендером до пышной белой пены.
Затем добавила ванильку, желтки и муку. Взбила еще раз до полностью однородной массы.
Противень застелила пергаментом и смазала маслом. Вылила тесто.
Духовку разогрела до 200о. Отправила будущий рулет запекаться примерно полчаса. Готовность проверила зубочисткой.
А пока рулет загорает в духовке, я занялась приготовлением крема.
Сметану взбила блендером вместе с сахаром. Сахар должен полностью раствориться в сметане, чтобы не было крупинок.*
* У меня была густая домашняя сметана – по консистенции как мягкое сливочное масло. Поэтому, когда я взбила сметану вместе с сахаром, получился довольно густой крем. Но бывают случаи, когда мне приходится использовать магазинную сметану – она, как известно, жидкая, поэтому, чтобы крем получился густым, я использую загуститель.
Ягоды – у меня сегодня была малинка – я предварительно разморозила и слила с них сок.
«Изнаночную» сторону уже готового коржа я смазала сметанным кремом. Разложила ягоды.
Свернула рулетом. Попыталась дать настояться рулету – не получилось. Он нещадно был порезан на кусочки и съеден за 10 минут.
Приятного и вам!
Мой муж – неисправимый сладкоежка. Да что там скрывать – я такая же ;) В общем – два сапога пара. Конечно, до шедевров выпечки Ларисы мне ох, как далеко! Но что-то вкусненькое испечь мне все равно хочется. Например, скромненький такой рулетик :) Все-таки это намного вкуснее, здоровее и безопаснее, чем покупные химические тортики и конфетки.
Мне нравится этот рецепт отсутствием всяких сложностей. Мне их в жизни хватает, так что в рецептах я их стараюсь избегать :) В общем, минимум усилий – и в результате вкусный рулет к чаю. Ну что, приготовим?
Сложность – просто; самая большая трудность – свернуть готовый корж в рулет так, чтобы он не поломался
Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс примерно полчаса будущий рулет будет находиться в духовке
Для приготовления бисквитного рулета понадобятся такие продукты:
Для приготовления ягодного крема понадобятся:
– 1 стакан жирной сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 стакан ягод
Процесс приготовления
Практически все бисквиты я готовлю классическим образом. Мой рулет не стал исключением, поэтому начала я с того, что отделила белки от желтков.
Стакан сахара взбила с белками блендером до пышной белой пены.
Затем добавила ванильку, желтки и муку. Взбила еще раз до полностью однородной массы.
Противень застелила пергаментом и смазала маслом. Вылила тесто.
Духовку разогрела до 200о. Отправила будущий рулет запекаться примерно полчаса. Готовность проверила зубочисткой.
А пока рулет загорает в духовке, я занялась приготовлением крема.
Сметану взбила блендером вместе с сахаром. Сахар должен полностью раствориться в сметане, чтобы не было крупинок.*
* У меня была густая домашняя сметана – по консистенции как мягкое сливочное масло. Поэтому, когда я взбила сметану вместе с сахаром, получился довольно густой крем. Но бывают случаи, когда мне приходится использовать магазинную сметану – она, как известно, жидкая, поэтому, чтобы крем получился густым, я использую загуститель.
Ягоды – у меня сегодня была малинка – я предварительно разморозила и слила с них сок.
«Изнаночную» сторону уже готового коржа я смазала сметанным кремом. Разложила ягоды.
Свернула рулетом. Попыталась дать настояться рулету – не получилось. Он нещадно был порезан на кусочки и съеден за 10 минут.
Приятного и вам!
Загуститель покупаю dr.Oetker — проверен не раз, а другие почему-то не рискую.
По поводу магазинной сметаны, на одном из кулинарных форумом прочитала, что сметану из магазина, чтобы крем не был редким, овтешивают. Выливают в мешок из нескольких слоев марли и ждут пока стечет лишняя жидкость.
А какой загуститель джля крема Вы используете?
Так что, иду к Вам на рулет — ставьте чайник…
Кстати, рулетами Вы меня заразили — Ваши яичные роллы и картофельный рулет поразили меня до глубины души! Вот где мастерство! :)
Комментировать