Сегодня я хочу поделиться рецептом закрытого творожного пирога с ветчиной на сковороде. Чтобы придать форму пирогу, я использовала лаваш. После приготовления пирог внутри сочный и ароматный, а лаваш хрустящий — очень достойное сочетание.
Пирог как-то сам придумался в этот раз. Открыла холодильник. И что я там вижу? Творог, кусок ветчины, перепелиные яйца. Вот как-то на бутерброд это мало смахивало, хотя, если постараться, то, думаю, и бутерброд можно было соорудить. Но моей фантазии сегодня хватило только на пирог. Причем на быстрый пирог прям в сковороде.
Сыночек время от времени заходил на кухню и говорил, что не может сидеть в другой комнате и делать уроки, если с кухни так вкусно пахнет. Все спрашивал, из чего пирог готовлю. Из ветчины и творога? Тогда пирог будет «Ветчиворог». Вот так и назвали.
Чтобы приготовить пирог на сковороде, необходимы такие продукты:
Время приготовления этого пирога: 20-25 минут не больше
Сложность: если мой девятилетний сын сказал, что в следующий раз сам приготовит это блюдо, то говорить о большой сложности не стоит
Творог для приготовления нужен мягкий, но не слишком влажный.
Добавляем перепелиные яйца и соль. Перемешиваем.
Теперь ломтики пшеничного хлеба.
Нарезаем их на кубики.
Нарезаем ветчину кубиками и смешиваем все эти ингредиенты так, чтобы творожная масса красиво покрыла другие ингредиенты начинки.
Теперь лаваш. Нужен большой лист, из которого вырезаем два круга по диаметру сковороды.
Начинку выкладываем на один лист лаваша, разравниваем, накрываем вторым листом лаваша и слегка прижимаем по всей поверхности.
Отправляем пирог жариться в сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Готовим на маленьком огне под крышкой. Как поджарится низ, переворачиваем.
Готовый пирог подаем к столу в теплом или даже холодном виде, украсив кетчупом.
Приятного аппетита!
Пирог как-то сам придумался в этот раз. Открыла холодильник. И что я там вижу? Творог, кусок ветчины, перепелиные яйца. Вот как-то на бутерброд это мало смахивало, хотя, если постараться, то, думаю, и бутерброд можно было соорудить. Но моей фантазии сегодня хватило только на пирог. Причем на быстрый пирог прям в сковороде.
Сыночек время от времени заходил на кухню и говорил, что не может сидеть в другой комнате и делать уроки, если с кухни так вкусно пахнет. Все спрашивал, из чего пирог готовлю. Из ветчины и творога? Тогда пирог будет «Ветчиворог». Вот так и назвали.
Чтобы приготовить пирог на сковороде, необходимы такие продукты:
- 170 г ветчины
- 150 г творога
- 7 перепелиных яиц (можно заменить 2 куриными)
- 2 ломтика пшеничного хлебушка
- соль по вкусу
- 1 лаваш
- сливочное или растительное масло для жарки
- кетчуп для подачи
Время приготовления этого пирога: 20-25 минут не больше
Сложность: если мой девятилетний сын сказал, что в следующий раз сам приготовит это блюдо, то говорить о большой сложности не стоит
Творог для приготовления нужен мягкий, но не слишком влажный.
Добавляем перепелиные яйца и соль. Перемешиваем.
Теперь ломтики пшеничного хлеба.
Нарезаем их на кубики.
Нарезаем ветчину кубиками и смешиваем все эти ингредиенты так, чтобы творожная масса красиво покрыла другие ингредиенты начинки.
Теперь лаваш. Нужен большой лист, из которого вырезаем два круга по диаметру сковороды.
Начинку выкладываем на один лист лаваша, разравниваем, накрываем вторым листом лаваша и слегка прижимаем по всей поверхности.
Отправляем пирог жариться в сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Готовим на маленьком огне под крышкой. Как поджарится низ, переворачиваем.
Готовый пирог подаем к столу в теплом или даже холодном виде, украсив кетчупом.
Приятного аппетита!
А Вечиворог — это должна быть такая специальная волшебная еда для приобретения сверх-силы героя фэнтези.
А вообще, отличная идея — сделать пирог из лаваша на сковороде. Я ею воспользуюсь ;))
Комментировать