Сегодня я хочу поделиться рецептом закрытого творожного пирога с ветчиной на сковороде. Чтобы придать форму пирогу, я использовала лаваш. После приготовления пирог внутри сочный и ароматный, а лаваш хрустящий — очень достойное сочетание.
Пирог как-то сам придумался в этот раз. Открыла холодильник. И что я там вижу? Творог, кусок ветчины, перепелиные яйца. Вот как-то на бутерброд это мало смахивало, хотя, если постараться, то, думаю, и бутерброд можно было соорудить. Но моей фантазии сегодня хватило только на пирог. Причем на быстрый пирог прям в сковороде.
Сыночек время от времени заходил на кухню и говорил, что не может сидеть в другой комнате и делать уроки, если с кухни так вкусно пахнет. Все спрашивал, из чего пирог готовлю. Из ветчины и творога? Тогда пирог будет «Ветчиворог». Вот так и назвали.
Чтобы приготовить пирог на сковороде, необходимы такие продукты:
Время приготовления этого пирога: 20-25 минут не больше
Сложность: если мой девятилетний сын сказал, что в следующий раз сам приготовит это блюдо, то говорить о большой сложности не стоит
Творог для приготовления нужен мягкий, но не слишком влажный.
![]()
Добавляем перепелиные яйца и соль. Перемешиваем.
![]()
Теперь ломтики пшеничного хлеба.
![]()
Нарезаем их на кубики.
![]()
Нарезаем ветчину кубиками и смешиваем все эти ингредиенты так, чтобы творожная масса красиво покрыла другие ингредиенты начинки.
![]()
Теперь лаваш. Нужен большой лист, из которого вырезаем два круга по диаметру сковороды.
![]()
Начинку выкладываем на один лист лаваша, разравниваем, накрываем вторым листом лаваша и слегка прижимаем по всей поверхности.
![]()
Отправляем пирог жариться в сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Готовим на маленьком огне под крышкой. Как поджарится низ, переворачиваем.
![]()
Готовый пирог подаем к столу в теплом или даже холодном виде, украсив кетчупом.
![]()
Приятного аппетита!
Пирог как-то сам придумался в этот раз. Открыла холодильник. И что я там вижу? Творог, кусок ветчины, перепелиные яйца. Вот как-то на бутерброд это мало смахивало, хотя, если постараться, то, думаю, и бутерброд можно было соорудить. Но моей фантазии сегодня хватило только на пирог. Причем на быстрый пирог прям в сковороде.
Сыночек время от времени заходил на кухню и говорил, что не может сидеть в другой комнате и делать уроки, если с кухни так вкусно пахнет. Все спрашивал, из чего пирог готовлю. Из ветчины и творога? Тогда пирог будет «Ветчиворог». Вот так и назвали.
Чтобы приготовить пирог на сковороде, необходимы такие продукты:
- 170 г ветчины
- 150 г творога
- 7 перепелиных яиц (можно заменить 2 куриными)
- 2 ломтика пшеничного хлебушка
- соль по вкусу
- 1 лаваш
- сливочное или растительное масло для жарки
- кетчуп для подачи
Время приготовления этого пирога: 20-25 минут не больше
Сложность: если мой девятилетний сын сказал, что в следующий раз сам приготовит это блюдо, то говорить о большой сложности не стоит
Творог для приготовления нужен мягкий, но не слишком влажный.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2Fa685bf_wmark.jpg)
Добавляем перепелиные яйца и соль. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2F6737d2_wmark.jpg)
Теперь ломтики пшеничного хлеба.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2F1e34c0_wmark.jpg)
Нарезаем их на кубики.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F23%2Ffc9329_wmark.jpg)
Нарезаем ветчину кубиками и смешиваем все эти ингредиенты так, чтобы творожная масса красиво покрыла другие ингредиенты начинки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2F6ae8e4_wmark.jpg)
Теперь лаваш. Нужен большой лист, из которого вырезаем два круга по диаметру сковороды.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2F3838ce_wmark.jpg)
Начинку выкладываем на один лист лаваша, разравниваем, накрываем вторым листом лаваша и слегка прижимаем по всей поверхности.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2F15d4e3_wmark.jpg)
Отправляем пирог жариться в сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Готовим на маленьком огне под крышкой. Как поджарится низ, переворачиваем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2F3bf46d_wmark.jpg)
Готовый пирог подаем к столу в теплом или даже холодном виде, украсив кетчупом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F22%2Fdd8d01_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F02%2F23%2Ffc203b_wmark.jpg)
А Вечиворог — это должна быть такая специальная волшебная еда для приобретения сверх-силы героя фэнтези.
А вообще, отличная идея — сделать пирог из лаваша на сковороде. Я ею воспользуюсь ;))
Комментировать