рулет

Картофельный рулет с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уверена, что сегодняшний рецепт овощного рулета из картофеля с грибами и морковкой будет совершенно не лишним для многих, соблюдающих рождественский пост. Ведь впереди святвечер, когда стол должен быть накрыт двенадцатью исключительно постными блюдами…


 
Я же такое блюдо всегда имею на вооружении, потому как моя мама-свекровь – человек глубоко верующий, и мне частенько приходится учитывать это, когда я продумываю список угощений к праздничному столу…
 
Что нам понадобится для этого рулета:
 
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 200 г грибочков
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1,5 ст.л. манной крупы
  • по щепоточке куркумы, соли и перца
  • 1 ч.л. тмина
 
Сложность рецепта: среднего уровня
 
Времени понадобится: целый час
 
Последовательность действий:
 
На первом этапе мы должны подготовить для использования картошку. С этой целью мы ее очищаем, промываем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности с добавлением соли и куркумы. Из отваренной картошки нам нужно сделать пюре, слив максимальное количество жидкости и добавив крахмал. А потом – остудить.







Следующий шаг – приготовление начинки для будущего рулета. Мелко нарезанный лук и натертую морковку обжариваем на растительном маслице, а через некоторое время добавляем полупластинки грибов, пускаем соль и перец. Когда овощи будут практически готовы, добавляем к смеси манную крупу и хорошенечко перемешиваем. Тоже остужаем.






 
 
Широкий противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем его растительным маслом, а потом равномерно выкладываем остывшее картофельное пюре не очень толстым слоем в форме прямоугольника. Начинку распределяем по центру картофельного слоя по всей его длине.


 
Теперь нам нужно свернуть рулет – для этого мы используем пергамент, который под рулетом. Максимум аккуратности, немного терпения – и все обязательно получится. Желательно, чтобы шов оказался под низом изделия. Сверху рулет можно чем-то посыпать – я использовала в этом случае тмин.



 
 
Запекать рулет нужно при двухстах градусах где-то около получаса, а потом полностью остудить перед нарезанием.

 
Получается очень интересное, вкусное, сытное и симпатичное блюдо.
 
                                                           
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-01-13 15:07:24
Лариса Харченко
Как приятно, Ирина! Большое спасибо))) Могу признаться, что это взаимно... 
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-02 16:43:54
Юлия Лебедева
Делала похожий рулет, только с другой начинкой — с мясной. Уверена, что с грибами тоже вкусно! +
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-04 20:56:53
Natasha TSNatylechka
Красота. Вам, Лариса, успеваю только плюсы ставить, жаль, что можно только раз оценивать.
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-02 23:33:16
Tetiana Lynn
Замечательный рулет! И Вы так ловко завернули его, я бы, наверное, так не смогла :)
2016-01-02 14:12:52
Светлана Стороженко
Красивый рулетик! Для меня удивительно, что картошка так хорошо держит форму!

Комментировать