Сыровяленый балык из индейки



Приготовив хоть раз сыровяленый балык в домашних условиях, уже никто не сможет отказаться от такой замечательной и вкусной мясной закуски на столе. Тем более, что такое блюдо получается в разы натуральнее и дешевле магазинного!..

Вялить можно совершенно любое мясо – способов и рецептов существует великое множество. Я же хочу сегодня рассказать, как дома, в условиях квартиры можно приготовить сыровяленый балык из филе индейки…
 
Для этого рецепта нам необходимо подготовить:
 
  • 2 шт. индюшиного филе (весом около 1 кг)
  • 250 г морской соли
  • 6-7 шт. лаврового листа
  • 50 мл коньяка
  • 1 ч.л. сахара
 
Набор используемых специй:
 
— 0,5 ст.л. черного молотого перца
— 0,5 ст.л. красного молотого перца 
— 0,5 ч.л. куркумы
— 0,5 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. карри
— 0,5 ч.л. сухого чеснока
— 0,5 ч.л. орегано

Дополнительно потребуется отрез марли 
 
Время приготовления: 20 минут на подготовку, 1 сутки на маринование, 2 суток на вяление
 
Уровень сложности: легкий
 
После приобретения мяса я всегда практикую его хорошенечко вымыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся-вся жидкость, а потом просушить бумажными салфетками. Вот теперь мясо уже готово к дальнейшему использованию.

 
В небольшой мисочке смешиваем все вышеперечисленные специи (здесь неминуемы 3-4 щедрых чиха), добавляем немножечко сахара, коньяк и тщательно натираем этой смесью филе индейки.

 


 
Выбираем широкую объемную посудину, которая без проблем помещается на полку холодильника. На дно емкости насыпаем половину соли, помещаем на нее мясо, выкладываем лавровые листочки, а сверху засыпаем остальной солью. Отправляем все в холодильник на одни сутки.




 

 
Уже на следующий день замаринованное филе хорошенько вымываем от специй и соли под проточной водой, а потом тщательно высушиваем бумажными полотенцами.

 
 
На подготовленный отрез марли выкладываем мясо, заворачиваем его и отправляем снова в холодильник на решетку – в таком виде филе пробудет у нас двое суток.



 
Через 48 часов балык уже готов к употреблению.





Приятного аппетита!    
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-01-13 15:08:25
Лариса Харченко
Спасибо! А я вот курицу не пробовала… Начала с индейки)))
Ирина Г Ответить
2016-01-11 19:17:37
Ирина Г
Ох, вкуснотища! Делала примерно также карпаччо. Нам понравилось. И чем дольше вялится, тем вкуснее.
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 18:44:41
Лариса Харченко
Точно-точно)))

Комментировать