Соус для пасты – это искусство. Он способен существенно изменить вкус блюда, придать пикантности, остроты, утонченности. Соус для пасты подарит яркие нотки томата базилика, грибов, сливок и другие всевозможные оттенки вкуса. Подробней, о том как приготовить вкусный соус. ..
Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на...
Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.
Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее...
Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.
...
Устроить дома итальянский ресторан получится у каждой из нас, ведь приготовить что-то из этой национальной кухни вовсе не трудно. Попробуйте аппетитную пасту с креветками в нежнейшем сливочном соусе....
Итальянская кухня никого не может оставить равнодушным, в любом человеке можно найти любителя пиццы или пасты. Разнообразие второго блюда поражает, здесь можно найти различные виды макарон с не меньши...
Эта паста из разряда быстрых блюд. Но полноценных. Кроме того, соус может и в холодильнике полежать, а свежую пасту на второй день сварить несложно, так что я смело назову эту пасту ещё и практичным р...
А теперь внимание: фокус. Безусловно вкусный, выверенный веками, самый популярный совершенный итальянский томатный соус к пасте. Делается из топора. В качестве базы желательна паста, но и хлеб сойдёт....
Соус Болоньезе — это густое мясное рагу, томленое длительное время с овощами. Мясо можно использовать как в виде фарша, так и просто нарезанное кусочками. Во время длительного томления мясо само будет...
Этот рецепт пасты с овощным соусом давно прижился в нашей семье. Однажды, когда я на кухне готовила его, мой папа, только что пришедший на обед, крикнул из прихожей: «Чувствую по запаху, ты опять св...
Универсальный томатный соус «Пассата» является обязательной составляющей многих итальянских блюд. Основными ингредиентами Пассаты являются томаты. Они должны быть спелыми, выращенными в открытом грун...
Томатный соус научила меня готовить мама. И много лет этот опыт меня выручает. Такую подливу из томатной пасты я готовлю не только к рыбным блюдам, но и мясным. А в последнее время я заметила, что под...
Сегодня вашему вниманию представляю интересный и пикантный рецепт пасты. Её основой являются макаронные изделия «фузилли», а дополнением служат креветки и лимонный соус.
Рецепт прост в приготовлен...
Этот простой рецепт позволит вам приготовить восхитительные макароны, которые буквально взбудоражат ваши вкусовые рецепторы. И дело не только в остроте, которая, между прочим, довольно умеренная, а пр...
Для таких же любителей пасты и макарон со всевозможными соусами мой нынешний рецепт. Он достаточно простой по набору продуктов, да и в приготовлении не вызовет никаких затруднений.
Филе индейки дл...
Приготовьте для своих домашних эти аппетитные макароны в томатном соусе с сыром и базиликом и они вам будут безмерно благодарны. Простое, ароматное и сытное второе блюдо в средиземноморском стиле понр...
Сегодня готовим для своих домашних настоящую спагетти карбонара в итальянском стиле. Это блюдо было создано в регионе Лацио (окрестности Рима) в середине 20 века, после Второй мировой войны. Это не та...
Вчера мне повезло: во время шоппинга в продуктовом магазине я увидела свежий зеленый базилик. И конечно же не смогла устоять перед покупкой. А решение о том, куда его применить, пришло в голову момент...
Перед вами очень полезный рецепт приготовления макарон с фаршем по оригинальному экспресс-рецепту в микроволновой печи. Всего через 35 минут готовое сытное и ароматное второе блюдо сможет порадовать в...
Каперсы — это бутоны кустарника Capparis spinosa, которые еще не успели распуститься. Продаются каперсы в маринованном виде, а использовать их можно для приготовления рыбы, мяса, соусов и салатных зап...
Простой, нежный и очень ароматный сливочно-сырный соус, который готовим сегодня буквально за 15 минут, идеально дополнит макароны, овощи, птицу и даже мясо, станет отличной соусной основой для пиццы....
То, что итальянцы знают толк в еде – это бесспорный факт. Из их кухни мы позаимствовали множество вкуснейших рецептов, один из которых – замечательный соус песто.
Традиционный соус готовят из зеле...
Вообще, из всех видов пасты я больше всего люблю спагетти. Не могу объяснить это какими-то вкусовыми особенностями и отличиями от других макаронных изделий, просто нравится и всё.
Сегодня я готови...
Во время медосмотра у моего сына обнаружили плохое зрение, которое я у него не замечала, да и ребенок не жаловался никогда, что он что-то не видит. Теперь его рацион наполнен теми полезными продуктами...
Однажды я бороздила просторы инстаграмма, и мне понравился один профиль. Некий профессиональный повар с непокорной чёлкой, волной локонов и аккуратной бородой публиковал такие фото разнообразной еды,...
Предлагаю приготовить вкуснейший соус болоньезе. Наверное, это самый известный у нас итальянский соус, пользующийся большой популярностью. Хотя это блюдо и называется соусом, все же оно в нашем понима...
Если спросить моего мужа, каким должен быть соус для макарон, он ответит – красным и мясным.
Не важно, какие ингредиенты в него включены, сколько часов (минут) я его готовила, если соус красный и мя...
Как все знают, болоньезе – это удивительно вкусный итальянский соус. Классический рецепт приготовления этого соуса предусматривает добавление мяса. Но что делать вегетарианцам и тем, кто придерживаетс...
Мы с мужем уже достаточно давно были в Италии. Накупили там много разной пасты, а приготовить что-нибудь из нее, все никак не доходили руки. Причем всегда хочется приготовить такое, чтобы получилось д...
В справочнике грибника я прочитала, что высокоценные сморчки очень вкусны в виде соуса к пасте. Вот я и решила, что часть грибов обязательно использую для приготовления соуса, приготовлю пасту и попро...
Яркий, вкусный и очень ароматный салат из макарон по-итальянски оригинально украсит ваш праздничный стол и удивит гостей особым вкусом и приятным акцентом на средиземноморской кухне. Изысканный макаро...
Пусть название вас не смущает. Ригатони — это всего лишь название одного из видов пасты (макарон), которая представляет собой трубочки. Ну а болоньезе, как известно, является одним из самых знаменитых...
Вкусно приготовленная паста отличается от привычных всем макарон, которые так легко высыпать из пачки и сварить за 5 минут.
В Италии не была, но пробовала пасту в итальянском ресторане, где ее гот...
Потрясающий холодный салат с макаронами в итальянском стиле — сытная закуска, которая приятно освежит в жаркий день. Яркая паста ротини, ароматная колбаса пепперони, свежая капуста брокколи и сыр моца...
Томатное пюре из свежих помидоров — универсальный продукт, часто используемый в приготовлении многих блюд, в том числе соусов для пасты и томатных супов.
Чтобы не переплачивать деньги, просто приг...
Паста Путанеска с ароматным томатным соусом — одно из самых популярных итальянских блюд, которые непременно стоит попробовать, разнообразив привычное меню. Спагетти Путанеска сегодня готовим в постном...
Сегодня мы приготовим одно очень интересное и вкусное блюдо — пасту Путтанеска. Это идеальный выбор, чтобы накормить всю семью или компанию друзей, потому что эту пасту принято готовить в больших коли...
Паста — универсальный ужин в любое время года. Её достаточно легко готовить, в ней чаще всего используются привычные всем ингредиенты, она не требует больших затрат времени, и таким блюдом можно без т...
Перед вами очень необычная и невероятно эффектная в подаче слоеная макаронная запеканка. Ароматное, сочное и очень аппетитное второе блюдо из макарон с сыром и фаршем прекрасно подойдёт как для оригин...
Паста из чёрного кунжута, известная как «неригома», является важным ингредиентом японской и азиатской кухни. Густая чёрная паста придаёт блюдам интересный ореховый привкус с глубоким послевкусием кунж...
Удивительно, но факт — первые рецепты макаронных запеканок описаны ещё в 14 веке. Сегодняшний необычный рецепт приготовления мак энд чиз был распространен в годы гражданской войны в США, и именно с те...
Если вы задумаете приготовить вкусную домашнюю пиццу, наш рецепт простейшей томатной основы для нее — к вашим услугам. Насыщенный, ароматный и быстрый соус — настоящая палочка-выручалочка для приготов...
Вкусный рецепт приготовления пасты пенне в сливочно-сырном соусе в домашних условиях. Паста пенне в сливочно-сырном соусе рецепт с фото по шагам
Паста 200 гр.
Соль
Масло подсолнечное рафинированное...
Паста в сливочном соусе - фарфалле, окрашенные в пять цветов. В качестве соуса для пасты выбрали сливочный соус с вешенками и помдорами черри
Помидор черри 10-12 шт.
Гриб 150 гр.
Чеснок 2 зубчик
Пар...
Томатный соус для пасты. Пряный, ароматный и очень вкусный. Подходит к любой пасте.
Помидор консервированный в собственном соку 700 гр.
Чеснок 5 зубчик
Базилик свежий 5 веточка
Перец розовый горошк...
Паста с грибным соусом
Легкий и нежный грибной соус подойдет к любому виду пасты.
Паста 200 гр.
Морковь 1 шт.
Курица 300 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Петрушка 30 гр.
Классический сливочно-сырный соус для любого вида пасты
Спагетти 150 гр.
Сливки 150 мл.
Пармезан 60 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Перец чёрный молотый
Соль
Тимьян
Чабрец