Каперсы — это бутоны кустарника Capparis spinosa, которые еще не успели распуститься. Продаются каперсы в маринованном виде, а использовать их можно для приготовления рыбы, мяса, соусов и салатных заправок. Вкус маринованных каперсов специфический. Он слегка цветочный, хотя немного напоминает горчицу.
Сегодня я хочу рассказать, как из обычного томатного пюре сделать вкуснейший томатный соус. Этот соус прекрасно подойдет к пасте или рису, с ним можно подавать мясо. В приготовлении нет нечего сложного, а результат вас порадует, так что приступим.
Чтобы приготовить этот простой и вкусный томатный соус с каперсами, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15 минут
Сложность: очень просто
Для начала берем каперсы и засыпаем их в ступку.
Добавляем соль с перцем.
В ступке перетираем каперсы с солью до однородности. Чем крупнее соль, тем легче справиться с этой задачей.
Должна получиться вот такая вязкая масса с характерным запахом.
Добавляем в ступку оливковое масло
и снова перетираем до однородности.
Чеснок очищаем и нарезаем. Прогреваем чеснок в оливковом масле до мягкости.
Добавляем в сковороду каперсы, перетертые с солью.
Добавляем к каперсам и чесноку томатное пюре. Перемешиваем и варим соус 1-2 минуты, после чего остужаем и подаем к столу. Этот соус станет прекрасным дополнением к пасте или рису.
Храниться остывший соус в холодильнике в закрытой баночке может 1-2 дня, но так долго он не залеживается, поскольку за 1-2 присеста съедается. Надеюсь, вам понравится вкус томатного пюре с каперсами. Чеснок в этом соусе практически не чувствуется, поскольку он проходит термическую обработку.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу рассказать, как из обычного томатного пюре сделать вкуснейший томатный соус. Этот соус прекрасно подойдет к пасте или рису, с ним можно подавать мясо. В приготовлении нет нечего сложного, а результат вас порадует, так что приступим.
Чтобы приготовить этот простой и вкусный томатный соус с каперсами, необходимы такие продукты:
- 1 ст.л. каперсов
- 0,5 ч.л. соли с перцем
- 3 ст.л. оливкового масла
- 5-6 зубков чеснока
- 1 стакан томатного пюре (или томатного соуса)
Время приготовления: 15 минут
Сложность: очень просто
Для начала берем каперсы и засыпаем их в ступку.
Добавляем соль с перцем.
В ступке перетираем каперсы с солью до однородности. Чем крупнее соль, тем легче справиться с этой задачей.
Должна получиться вот такая вязкая масса с характерным запахом.
Добавляем в ступку оливковое масло
и снова перетираем до однородности.
Чеснок очищаем и нарезаем. Прогреваем чеснок в оливковом масле до мягкости.
Добавляем в сковороду каперсы, перетертые с солью.
Добавляем к каперсам и чесноку томатное пюре. Перемешиваем и варим соус 1-2 минуты, после чего остужаем и подаем к столу. Этот соус станет прекрасным дополнением к пасте или рису.
Храниться остывший соус в холодильнике в закрытой баночке может 1-2 дня, но так долго он не залеживается, поскольку за 1-2 присеста съедается. Надеюсь, вам понравится вкус томатного пюре с каперсами. Чеснок в этом соусе практически не чувствуется, поскольку он проходит термическую обработку.
Приятного аппетита!
Комментировать