Кетчупы из магазина и в подмётки не годятся этому потрясающему томатному соусу. Он отлично подходит к мясным блюдам, в частности, к шашлыку. Хорошо работает с блюдами из рыбы и картошкой фри. Да такая вкуснятина будет превосходно сочетаться с чем угодно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Блендером пюрируйте помидоры. Перелейте их в кастрюлю и отставьте. До золотистого цвета обжарьте лук и тоже отложите, чтобы он остыл.
2. Теперь пюрируйте лук. Для пикантности можете добавить каперсы (буквально чайную ложку) — получится очень вкусно. Насыпьте к луку сахар и взбейте, чтобы он растворился. Добавьте апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный соки, а также уксус, соль и перец. Взбейте до однородной консистенции.
3. Получившуюся массу вылейте в кастрюлю с помидорами, тщательно перемешайте. Варите около 1 часа на медленном огне. Вот и всё! Теперь просто перелейте готовый кетчуп в удобную ёмкость.
Фото: Marc Matsumoto
Источник: countryliving.com
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров (можно взять консервированные)
- 1 средняя луковица
- 50 г сахара
- 1 апельсин
- 1/2 грейпфрута
- 1/2 лимона
- 1/4 cтакана яблочного уксуса
- 1 ст. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- Каперсы (по желанию)
Приготовление:
1. Блендером пюрируйте помидоры. Перелейте их в кастрюлю и отставьте. До золотистого цвета обжарьте лук и тоже отложите, чтобы он остыл.
2. Теперь пюрируйте лук. Для пикантности можете добавить каперсы (буквально чайную ложку) — получится очень вкусно. Насыпьте к луку сахар и взбейте, чтобы он растворился. Добавьте апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный соки, а также уксус, соль и перец. Взбейте до однородной консистенции.
3. Получившуюся массу вылейте в кастрюлю с помидорами, тщательно перемешайте. Варите около 1 часа на медленном огне. Вот и всё! Теперь просто перелейте готовый кетчуп в удобную ёмкость.
Фото: Marc Matsumoto
Источник: countryliving.com
Кстати, а какой будет срок хранения?
Комментировать