Рецепт маринованных огурцов по-венгерски несколько отличаеся от традиционного классического рецепта. В данном рецепте вместо традиционных укропа, чеснока и хрена используются семена горчицы и перец. Также в огурцы можно добавить колечки лука и моркови.
Для приготовления венгерских маринованных огурцов потребуется следующий набор продуктов:
Для приготовления одного литра маринада потребуется:
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 90 минут
Ход действий:
Из всех овощей огурцы — самый капризный продукт в плане консервирования. Очень часто хозяйки жалуются на мутные банки, вздувшиеся крышки и т.д. Поэтому перед консервированием огурцов очень тщательно нужно подготовить овощ.
Немаловажным фактором является и подготовка банок. Банки и крышки должны быть тщательно простерилизованы, овощи тщательно вымыты. Для консервирования идеально подойдут литровые банки. Огурцы лучше брать средние или маленькие.
На дно литровой банки всыпать зерна горчицы — 1-2 ч.л., по несколько горошин черного и душистого перцев, 1-2 гвоздички по желанию.
Уложить в банки подготовленные огурцы. Заранее вскипятить воду. Дважды залить банки кипящей водой. Накрыть крышками и оставить до полного остывания.
Пока остывают банки, подготовить маринад.
Соединить в воде соль и сахар, довести до кипения. В конце добавить столовый уксус. Снова довести до кипения. Слить остывшую воду из банки и залить маринадом. Сразу закатать банку крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать банки пледом или одеялом и оставить до полного остывания.
Можно не заливать огурцы двукратно кипятком, а применить метод стерилизации, кому как нравится. Однолитровые банки достаточно стерилизовать 7-10 минут с момента закипания воды.
Для приготовления венгерских маринованных огурцов потребуется следующий набор продуктов:
Для приготовления одного литра маринада потребуется:
- Вода - 850 мл
- Соль - 1 ст.л. с горкой
- Сахар - 7 ст.л.
- Уксус столовый 9% - 150 мл
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 90 минут
Ход действий:
Из всех овощей огурцы — самый капризный продукт в плане консервирования. Очень часто хозяйки жалуются на мутные банки, вздувшиеся крышки и т.д. Поэтому перед консервированием огурцов очень тщательно нужно подготовить овощ.
Немаловажным фактором является и подготовка банок. Банки и крышки должны быть тщательно простерилизованы, овощи тщательно вымыты. Для консервирования идеально подойдут литровые банки. Огурцы лучше брать средние или маленькие.
На дно литровой банки всыпать зерна горчицы — 1-2 ч.л., по несколько горошин черного и душистого перцев, 1-2 гвоздички по желанию.
Уложить в банки подготовленные огурцы. Заранее вскипятить воду. Дважды залить банки кипящей водой. Накрыть крышками и оставить до полного остывания.
Пока остывают банки, подготовить маринад.
Соединить в воде соль и сахар, довести до кипения. В конце добавить столовый уксус. Снова довести до кипения. Слить остывшую воду из банки и залить маринадом. Сразу закатать банку крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать банки пледом или одеялом и оставить до полного остывания.
Можно не заливать огурцы двукратно кипятком, а применить метод стерилизации, кому как нравится. Однолитровые банки достаточно стерилизовать 7-10 минут с момента закипания воды.
Комментировать