Маринованные венгерские огурчики

Маринованные венгерские огурчики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт маринованных огурцов по-венгерски несколько отличаеся от традиционного классического рецепта. В данном рецепте вместо традиционных укропа, чеснока и хрена используются семена горчицы и перец. Также в огурцы можно добавить колечки лука и моркови.  

Для приготовления венгерских маринованных огурцов потребуется следующий набор продуктов:


  • Свежие огурцы
  • Семена горчицы
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец горошком
  • Гвоздика по желанию


Для приготовления одного литра маринада потребуется: 


  • Вода - 850 мл
  • Соль - 1 ст.л. с горкой
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Уксус столовый 9% - 150 мл





Степень сложности: средняя

Время приготовления: 90 минут
 
Ход действий:
 
Из всех овощей огурцы — самый капризный продукт в плане консервирования. Очень часто хозяйки жалуются на мутные банки, вздувшиеся крышки и т.д. Поэтому перед консервированием огурцов очень тщательно нужно подготовить овощ. 
 
Немаловажным фактором является и подготовка банок. Банки и крышки должны быть тщательно простерилизованы, овощи тщательно вымыты. Для консервирования идеально подойдут литровые банки. Огурцы лучше брать средние или маленькие. 


На дно литровой банки всыпать зерна горчицы — 1-2 ч.л., по несколько горошин черного и душистого перцев, 1-2 гвоздички по желанию.

Уложить в банки подготовленные огурцы. Заранее вскипятить воду. Дважды залить банки кипящей водой. Накрыть крышками и оставить до полного остывания.  
Пока остывают банки, подготовить маринад.

Соединить в воде соль и сахар, довести до кипения. В конце добавить  столовый уксус. Снова довести до кипения. Слить остывшую воду из банки и залить маринадом. Сразу закатать банку крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать банки пледом или одеялом и оставить до полного остывания.  
 

 
Можно не заливать огурцы двукратно кипятком, а применить метод стерилизации, кому как нравится. Однолитровые банки достаточно стерилизовать 7-10 минут с момента закипания воды.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-29 13:37:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать