Никакой магазинный кетчуп не сравнится с домашним. Натуральный, вкусный и безопасный продукт можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях. Еще лучше, если для кетчупа будет использоваться самостоятельно выращенный урожай томатов, в качестве которых вы уверены на 100 %.
Для кетчупа нет необходимости использовать томаты идеальной формы, без изъянов. Такие томаты отберите для консервации, например, для
сладких маринованных помидоров на зиму
Помидоры мятые, с изъяном или неидеальной формы, для приготовления кетчупа отлично подойдут.
Для приготовления кетчупа необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 4 часа
Приготовление:
Томатный сок лучше приготовить самостоятельно. Существует несколько способ приготовления томатного сока. Выберете один из них. В соке не должно быть семян и кожицы от томатов.
Сок перелить в кастрюлю и уварить на среднем огне до уменьшения объема в два раза. Сок должен значительно загустеть и изменить цвет на более темный. На уваривание томатного сока потребуется 2,5-3 часа.
Тем временем репчатый лук и чеснок очистить и перекрутить на мясорубке или измельчить погружным блендером. Туда же я добавила один острый перчик.
Луковую массу влить к уваренному томатному соку.
Продолжить варить массу еще минут 30, перемешивая. В конце добавить соль, сахар, уксус и специи. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Положите 1 ст.л. соли, размешайте и попробуйте. Возможно, потребуется еще 0,5 ст.л.
Сахар добавляйте в зависимости от содержания кислоты в томатах. Если помидоры сладкие, достаточно 0,5 стакана.
Из специй добавьте те, которые больше предпочитаете. Отлично подойдет красный молотый перец, паприка, черный молотый перец, кориандр, хмели-сунели. Можно добавить сухие пряные травки: орегано, тимьян, базилик. Выберите 3-4 приправы, этого будет достаточно. Довести кетчуп до кипения, дать минут 5 покипеть и, разложив по стерильной посуде, закрыть крышками.
Для кетчупа нет необходимости использовать томаты идеальной формы, без изъянов. Такие томаты отберите для консервации, например, для
сладких маринованных помидоров на зиму
Помидоры мятые, с изъяном или неидеальной формы, для приготовления кетчупа отлично подойдут.
Для приготовления кетчупа необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- Томатный сок - 5 литров
- Репчатый лук - 500 граммов
- Соль - по вкусу (1 ст.л.)
- Острый перец - по желанию
- Сахар - 0,5 стакана
- Чеснок - 1 головка
- Яблочный или винный уксус - 100 мл
- Специи - по желанию
Степень сложности: легко
Время приготовления: 4 часа
Приготовление:
Томатный сок лучше приготовить самостоятельно. Существует несколько способ приготовления томатного сока. Выберете один из них. В соке не должно быть семян и кожицы от томатов.
Сок перелить в кастрюлю и уварить на среднем огне до уменьшения объема в два раза. Сок должен значительно загустеть и изменить цвет на более темный. На уваривание томатного сока потребуется 2,5-3 часа.
Тем временем репчатый лук и чеснок очистить и перекрутить на мясорубке или измельчить погружным блендером. Туда же я добавила один острый перчик.
Луковую массу влить к уваренному томатному соку.
Продолжить варить массу еще минут 30, перемешивая. В конце добавить соль, сахар, уксус и специи. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Положите 1 ст.л. соли, размешайте и попробуйте. Возможно, потребуется еще 0,5 ст.л.
Сахар добавляйте в зависимости от содержания кислоты в томатах. Если помидоры сладкие, достаточно 0,5 стакана.
Из специй добавьте те, которые больше предпочитаете. Отлично подойдет красный молотый перец, паприка, черный молотый перец, кориандр, хмели-сунели. Можно добавить сухие пряные травки: орегано, тимьян, базилик. Выберите 3-4 приправы, этого будет достаточно. Довести кетчуп до кипения, дать минут 5 покипеть и, разложив по стерильной посуде, закрыть крышками.
Комментировать