Вчера я рассказывала вам о том, как в домашних условиях приготовить копченую скумбрию без предварительного маринования. Тогда я упомянула, что готовила вкусный салат с копченой рыбкой. Вот сегодня я снова решила приготовить его, чтобы и семью порадовать, и с вами вкусным рецептом поделиться.
Салат очень простой, но в этом его плюс, ведь каждый из вас сможет его приготовить. Правда, я готовила с рыбкой домашнего копчения, поэтому не могу сказать каким салатик будет, если заменить домашнюю рыбку магазинной. Хотя, что-то мне подсказывает, что хуже не будет, но будет иначе. Нужно будет попробовать.
Чтобы приготовить свекольный салат с копченой скумбрией, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30-40 минут (при условии, что копченая скумбрия уже готова и успела остыть)
Сложность: легко
Свеколки у меня небольшие, так что я взяла несколько штучек.
Свеколки очищаем и промываем.
Натираем их на крупной терке и отправляем жариться в сковороду с необходимым для этого количеством растительного масла.
Скумбрию очищаем от косточек.
Нарезаем ее на небольшие кусочки (поскольку рыбка очень и очень нежная, то кусочки получаются не очень ровными, но на вкус это не влияет).
Когда свекла прожарилась до мягкости, ее солим по вкусу и добавляем копченую скумбрию.
Орехи нарезаем на небольшие кусочки и также добавляем их в сковороду.
Выдавливаем немного чеснока, перемешиваем салатик и остужаем.
Подаем этот пикантный салатик со вкусом копченостей и дымка в охлажденном виде. Но это я подавала его в охлажденном виде, а вы попробуйте и, возможно, захотите подать его в теплом виде, пока еще чесночок пахнет.
Приятного аппетита!
Салат очень простой, но в этом его плюс, ведь каждый из вас сможет его приготовить. Правда, я готовила с рыбкой домашнего копчения, поэтому не могу сказать каким салатик будет, если заменить домашнюю рыбку магазинной. Хотя, что-то мне подсказывает, что хуже не будет, но будет иначе. Нужно будет попробовать.
Чтобы приготовить свекольный салат с копченой скумбрией, необходимы такие продукты:
- несколько небольших или 1-2 большие свеколки
- половинка копченой скумбрии домашнего копчения
- 2-3 зубка чеснока
- горсть орехов
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Время приготовления: 30-40 минут (при условии, что копченая скумбрия уже готова и успела остыть)
Сложность: легко
Свеколки у меня небольшие, так что я взяла несколько штучек.
Свеколки очищаем и промываем.
Натираем их на крупной терке и отправляем жариться в сковороду с необходимым для этого количеством растительного масла.
Скумбрию очищаем от косточек.
Нарезаем ее на небольшие кусочки (поскольку рыбка очень и очень нежная, то кусочки получаются не очень ровными, но на вкус это не влияет).
Когда свекла прожарилась до мягкости, ее солим по вкусу и добавляем копченую скумбрию.
Орехи нарезаем на небольшие кусочки и также добавляем их в сковороду.
Выдавливаем немного чеснока, перемешиваем салатик и остужаем.
Подаем этот пикантный салатик со вкусом копченостей и дымка в охлажденном виде. Но это я подавала его в охлажденном виде, а вы попробуйте и, возможно, захотите подать его в теплом виде, пока еще чесночок пахнет.
Приятного аппетита!
Комментировать