Что же это за салат такой с секретным ингредиентом? Могу поспорить, что вероятность того, что вы используете этот ингредиент у себя на кухне, близится к нулю, хотя у большинства из тех, кто имеет свою грядку, он тихонько растет себе и ждет осени. Знаете, что обычно с ним делают осенью? Его выбрасывают. И я так раньше делала, до момента знакомства. Теперь мы друзья.
Вы уже пробежались по списку продуктов и увидели его там? Или читаете дальше топик в ожидании чуда? Ладно, не буду больше томить вас, серкетный ингрелиент — это морковная ботва. И не смейтесь, и не удивляйтесь. В морковной ботве витамина С в 500 раз больше, чем в привычной нам оранжевой морковке.
Лично меня эта новость потрясла, так что я сразу пошла на грядку сорвала хороший такой пучок морковной ботвы. Сначала я приготовила самый морковный суп (о нем я тоже расскажу), потом был пирог, а теперь морковная ботва в сыром виде без термической обработки. И да, она вкусная, не горькая, как шпинат, который слегка пахнет морковкой.
Чтобы приготовить салат с яйцами и секретным ингредиентом, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: легко
Для начала вермишель «Мивина». Я никогда не использую специи, которые продаются с вермишелью в пачке, поскольку там много всего такого, что я считаю вредным. С другой стороны вермишельку без специй я вполне могу считать такой, которую можно кушать. Единственный минус, если ее кушать часто, можно потерять талию.
Вермишель заливаем кипятком и оставляем остывать.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
Шпинат промываем.
К нему добавляем пучок промытого свежего зеленого лучка.
Теперь морковная ботва.
Всю зелень мелко рубим.
Готовим домашний майонез (можно воспользоваться покупным аналогом).
Смешиваем яйца, вермишель, зелень. Запрвляем майонезом, добавляем немного соли, немного чеснока. Перемешиваем.
Получаем удивительно вкусный и витаминный салатик. Надеюсь, морковная ботва теперь появится и на вашем столе.
Приятного аппетита!
Вы уже пробежались по списку продуктов и увидели его там? Или читаете дальше топик в ожидании чуда? Ладно, не буду больше томить вас, серкетный ингрелиент — это морковная ботва. И не смейтесь, и не удивляйтесь. В морковной ботве витамина С в 500 раз больше, чем в привычной нам оранжевой морковке.
Лично меня эта новость потрясла, так что я сразу пошла на грядку сорвала хороший такой пучок морковной ботвы. Сначала я приготовила самый морковный суп (о нем я тоже расскажу), потом был пирог, а теперь морковная ботва в сыром виде без термической обработки. И да, она вкусная, не горькая, как шпинат, который слегка пахнет морковкой.
Чтобы приготовить салат с яйцами и секретным ингредиентом, необходимы такие продукты:
- 3-4 яйца
- 2 упаковки макарошек «Мивина» (без использования упаковки специй)
- пучок свежего шпината
- пучок зеленых перьев лука
- секретный ингредиент — пучок морковной ботвы
- домашний майонез для заправки
- 1 зубок чеснока
- соль по вкусу
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: легко
Для начала вермишель «Мивина». Я никогда не использую специи, которые продаются с вермишелью в пачке, поскольку там много всего такого, что я считаю вредным. С другой стороны вермишельку без специй я вполне могу считать такой, которую можно кушать. Единственный минус, если ее кушать часто, можно потерять талию.
Вермишель заливаем кипятком и оставляем остывать.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
Шпинат промываем.
К нему добавляем пучок промытого свежего зеленого лучка.
Теперь морковная ботва.
Всю зелень мелко рубим.
Готовим домашний майонез (можно воспользоваться покупным аналогом).
Смешиваем яйца, вермишель, зелень. Запрвляем майонезом, добавляем немного соли, немного чеснока. Перемешиваем.
Получаем удивительно вкусный и витаминный салатик. Надеюсь, морковная ботва теперь появится и на вашем столе.
Приятного аппетита!
Комментировать