Как вы догадались, я продолжаю делиться великопостными рецептами. Думаю, что эти блюда по душе придутся не только постникам. Худеете? Хотите питаться полезно? Тогда этот рецепт - и для вас!
Во-первых, наличие всего самого необходимого для нормального пищеварения. Во-вторых, сытно получается. В-третьих, вкусно. Да даже глазу приятно смотреть! А предрассудки по поводу макарон давайте отбросим – хорошее качество муки, и все, ешьте их даже вечером, но с белками и овощами!
Время приготовления: минут 20-25, все зависит от того, как быстро «раскочегаривается» ваша плита
Сложность: минимальная!
Ингредиенты
Ход работы
Это кажется, что работы много! Все будет идти параллельно. Сначала забросим в подсоленную воду макароны. И начнем нарезку.
Морковочка отправится первой.
Баклажан – он придаст блюду особый вкус и сытность! Режем произвольно.
Болгарский перчик у меня часто бывает красного цвета. И это всегда так красиво смотрится. Да и вкус блюда выигрывает от присутствия этого компонента. Соломкой изобразим.
Мне везет попадать на ярко зеленый сельдерей. У него, кроме цвета, и вкус очень яркий! Сантиметра 2-3 нарежем, не жалеем.
Мой любимый порей и тут будет участвовать, играя свою роль. Ведь он для такого рода блюд просто идеален! Кружочками тонкими нашинкуем.
Поскольку овощи будут подвергаться термической обработке, не надо бояться чеснока (мол, запах от него о-го-го какой). Ведь без него мало какое блюдо будет таким вкусным и полезным. Тонкими слайсами накрошим.
Наконец, нарежем меленько помидорку и оторвем несколько зонтиков цветной капусты. Вот и все. Можно начать готовить.
Я наливаю немного воды в сковороду и томлю минуты 3-4.
Приготовив макароны по инструкции, соединим их с этой шикарной овощной весенней рапсодией. И подаем.
Кстати, то, что блюдо без единой жиринки, никто и не раскусит — сок от овощей и они сами сделают макароны сочными и супер вкусными!
Во-первых, наличие всего самого необходимого для нормального пищеварения. Во-вторых, сытно получается. В-третьих, вкусно. Да даже глазу приятно смотреть! А предрассудки по поводу макарон давайте отбросим – хорошее качество муки, и все, ешьте их даже вечером, но с белками и овощами!
Время приготовления: минут 20-25, все зависит от того, как быстро «раскочегаривается» ваша плита
Сложность: минимальная!
Ингредиенты
- 150 граммов макарон
- 50 граммов болгарского перца
- 50 граммов баклажана
- 50 граммов моркови
- 50 граммов цветной капусты
- 70 граммов лука порея
- 50 граммов сельдерея (стеблем)
- 1-2 зубца чеснока
- 50 граммов помидоров
Ход работы
Это кажется, что работы много! Все будет идти параллельно. Сначала забросим в подсоленную воду макароны. И начнем нарезку.
Морковочка отправится первой.
Баклажан – он придаст блюду особый вкус и сытность! Режем произвольно.
Болгарский перчик у меня часто бывает красного цвета. И это всегда так красиво смотрится. Да и вкус блюда выигрывает от присутствия этого компонента. Соломкой изобразим.
Мне везет попадать на ярко зеленый сельдерей. У него, кроме цвета, и вкус очень яркий! Сантиметра 2-3 нарежем, не жалеем.
Мой любимый порей и тут будет участвовать, играя свою роль. Ведь он для такого рода блюд просто идеален! Кружочками тонкими нашинкуем.
Поскольку овощи будут подвергаться термической обработке, не надо бояться чеснока (мол, запах от него о-го-го какой). Ведь без него мало какое блюдо будет таким вкусным и полезным. Тонкими слайсами накрошим.
Наконец, нарежем меленько помидорку и оторвем несколько зонтиков цветной капусты. Вот и все. Можно начать готовить.
Я наливаю немного воды в сковороду и томлю минуты 3-4.
Приготовив макароны по инструкции, соединим их с этой шикарной овощной весенней рапсодией. И подаем.
Кстати, то, что блюдо без единой жиринки, никто и не раскусит — сок от овощей и они сами сделают макароны сочными и супер вкусными!
Комментировать