Рецепт сегодняшний попался мне на просторах Интернета, когда я ломала голову над тем, что приготовить из оставшейся в пачке чечевицы.
Супа не хотелось. Каши тоже. Хотелось чего-то эдакого!
Нашлось!
Рецепт, скажу я вам, классный! Мы опробовали по-разному и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Пошло на ура! Семья сказала готовить еще. Ну, раз сами сказали, значит, буду готовить.
И вам рассказывать.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут, активных действий минут 5 — 10
Я люблю красную чечевицу! Самое главное мне нравится ее вкус. А еще то, что она не требует длительной предварительной подготовки – помыл и можно использовать. Собственно в этот раз я так и сделала: чечевицу помыла и выложила в сковороду с высокими бортиками. Обратите внимание, что дно я ничем не смазывала.
Чечевицу приперчила и присолила.
Морковку потерла на крупной терке, выложила поверх чечевицы. Петрушку помыла и мелко порезала, ее – поверх моркови. Еще раз присолила и приперчила.
Выложила сметану, разровняла.
Плотно накрыла крышкой и на рассекателе поставила на небольшой огонь.
Жду 20 минут, крышку не открываю. Время прошло, все перемешала. Мне показалось, что чечевица суховата, и я добавила чуть-чуть водички, прямо совсем чуть-чуть. Накрыла крышкой и засекла еще 20 минут.
Снова выждала положенное время и выключила огонь. Однако набралась терпения и крышку не открыла, и вам не советую, жду еще 20 минут.
Все. Чечевица получилась очень рассыпчатая, ароматная и вкусная! Семья трескала так, что за ушами трещало. Даже консервативный в вопросах гарнира муж похвалил. А это для меня самое главное.
Готовьте на здоровье!
Супа не хотелось. Каши тоже. Хотелось чего-то эдакого!
Нашлось!
Рецепт, скажу я вам, классный! Мы опробовали по-разному и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Пошло на ура! Семья сказала готовить еще. Ну, раз сами сказали, значит, буду готовить.
И вам рассказывать.
Ингредиенты:
- 200 граммов сухой красной чечевицы
- 200 граммов морковки
- 100 граммов нежирной сметаны (лучше пожиже)
- 100 граммов петрушки
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут, активных действий минут 5 — 10
Я люблю красную чечевицу! Самое главное мне нравится ее вкус. А еще то, что она не требует длительной предварительной подготовки – помыл и можно использовать. Собственно в этот раз я так и сделала: чечевицу помыла и выложила в сковороду с высокими бортиками. Обратите внимание, что дно я ничем не смазывала.
Чечевицу приперчила и присолила.
Морковку потерла на крупной терке, выложила поверх чечевицы. Петрушку помыла и мелко порезала, ее – поверх моркови. Еще раз присолила и приперчила.
Выложила сметану, разровняла.
Плотно накрыла крышкой и на рассекателе поставила на небольшой огонь.
Жду 20 минут, крышку не открываю. Время прошло, все перемешала. Мне показалось, что чечевица суховата, и я добавила чуть-чуть водички, прямо совсем чуть-чуть. Накрыла крышкой и засекла еще 20 минут.
Снова выждала положенное время и выключила огонь. Однако набралась терпения и крышку не открыла, и вам не советую, жду еще 20 минут.
Все. Чечевица получилась очень рассыпчатая, ароматная и вкусная! Семья трескала так, что за ушами трещало. Даже консервативный в вопросах гарнира муж похвалил. А это для меня самое главное.
Готовьте на здоровье!
Да, а чечевичка с овощами — супер!
Комментировать