Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт сегодняшний попался мне на просторах Интернета, когда я ломала голову над тем, что приготовить из оставшейся в пачке чечевицы.
 
Супа не хотелось. Каши тоже. Хотелось чего-то эдакого!
 
Нашлось!
 
Рецепт, скажу я вам, классный! Мы опробовали по-разному и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Пошло на ура! Семья сказала готовить еще. Ну, раз сами сказали, значит, буду готовить.

И вам рассказывать.

Ингредиенты:


Сложность:
просто

Время приготовления:
50 минут, активных действий минут 5 — 10
Я люблю красную чечевицу! Самое главное мне нравится ее вкус. А еще то, что она не требует длительной предварительной подготовки – помыл и можно использовать. Собственно в этот раз я так и сделала: чечевицу помыла и выложила в сковороду с высокими бортиками. Обратите внимание, что дно я ничем не смазывала.
 
Чечевицу приперчила и присолила.
Морковку потерла на крупной терке, выложила поверх чечевицы. Петрушку помыла и мелко порезала, ее – поверх моркови. Еще раз присолила и приперчила.
Выложила сметану, разровняла.
 
Плотно накрыла крышкой и на рассекателе поставила на небольшой огонь.

Жду 20 минут, крышку не открываю. Время прошло, все перемешала. Мне показалось, что чечевица суховата, и я добавила чуть-чуть водички, прямо совсем чуть-чуть. Накрыла крышкой и засекла еще 20 минут.
 
Снова выждала положенное время и выключила огонь. Однако набралась терпения и крышку не открыла, и вам не советую, жду еще 20 минут.
 
Все. Чечевица получилась очень рассыпчатая, ароматная и вкусная! Семья трескала так, что за ушами трещало. Даже консервативный в вопросах гарнира муж похвалил. А это для меня самое главное.
 
Готовьте на здоровье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-08-09 15:42:17
Гость
Вкусно получилось, всем понравилось! Спасибо за рецепт!
Олеся Олеся Ответить
2016-04-29 00:06:19
Олеся Олеся
Спасибо, ложки нам с мужем на прошлый Новый год подарили:) а блюдо попробуйте, оно вкусное:), плюс Вы добавите туда рог единорога или цветок папоротника, или еще какую чудесность-и станет вообще шедевр:)
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-27 21:25:54
Tetiana Lynn
А мне и зеленая, и красная — одинакового вкуса, почему-то :))
Да, а чечевичка с овощами — супер!  
2016-04-27 20:10:20
Светлана Стороженко
Олеся, очень аппетитно! Никогда еще не готовила чечевицу. Возьму Ваш рецепт на вооружение.
Олеся Олеся Ответить
2016-04-29 00:06:54
Олеся Олеся
Вот и я все мимо да мимо нее проходила, а тут думаю, почему бы и нет:) Не пожалела:)

Комментировать