Вот видите, у меня сегодня снова киш, но в этот раз он мясной и с большой порцией грибов. Получилось настолько вкусно (а я уже говорила, что киш получается вкусным всегда), что и на завтра мои мальчики заказали очередной киш. Ну, уж и не знаю, смогу ли я каждый день готовить им его, и будет ли это считаться здоровым питанием.
В любом случае, это блюдо время от времени будет появляться на нашем столе. О самых удачных сочетаниях я буду рассказывать вам. Надеюсь, и вы полюбите киш так же сильно, как я и моя семья.
Чтобы приготовить мясной киш с грибами, необходимы такие продукты:
Для начинки:
— 200 г мясного фарша (говядина со свининой)
— 100 г жареных шампиньонов (такие вкусные остатки со вчерашнего ужина прекрасно подойдут для приготовления начинки)
— пучок свежего шпината
— немного зеленых перьев лука
Для заливки:
— 6 яиц
— 6 ст.л. сметаны
— соль по вкусу
— перчик по вкусу
Время приготовления: нужно 1-1,5 часа (это на весь процесс приготовления)
Сложность: легко
Тесто в этот раз я приготовила сразу на 2 пирога. Одну порцию отправила в морозилку, чтобы в следующий раз не заморачиваться с тестом, и ускорить приготовление киша.
Чтобы приготовить тесто смешиваем в измельчителе муку с холодным сливочным маслом и солью. Добавляем ледяную воду. И получаем хорошее такое эластичное тесто.
Тесто раскатываем и отправляем его в форму для запекания.
Прокалываем в нескольких местах вилкой.
На пекарскую бумагу насыпаем груз и в таком виде отправляем на 10 минут в духовку. Температурный режим 200 градусов.
Спустя 10 минут груз убираем и сушим тесто еще 5 минут.
Пока тесто готовится, жарим мясной фарш.
Смешиваем его с жареными грибами.
Зелень измельчаем.
Выкладываем остывшую мясную начинку с грибами.
Далее слой зелени.
Снова мясная начинка.
Взбиваем яйца со сметаной.
Добавляем соль в таком количестве, чтобы начинка была в меру соленой, так как мясной фарш во время жарки мы не солим. Заливаем киш.
Отправляем киш в духовку и выпекаем его около 30 минут при температуре 160-170 градусов.
Готовый киш подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
В любом случае, это блюдо время от времени будет появляться на нашем столе. О самых удачных сочетаниях я буду рассказывать вам. Надеюсь, и вы полюбите киш так же сильно, как я и моя семья.
Чтобы приготовить мясной киш с грибами, необходимы такие продукты:
- Для теста:
- 100 г холодного сливочного масла
- 200 г муки
- 2,5 ст.л. ледяной воды
- щепотка соли
Для начинки:
— 200 г мясного фарша (говядина со свининой)
— 100 г жареных шампиньонов (такие вкусные остатки со вчерашнего ужина прекрасно подойдут для приготовления начинки)
— пучок свежего шпината
— немного зеленых перьев лука
Для заливки:
— 6 яиц
— 6 ст.л. сметаны
— соль по вкусу
— перчик по вкусу
Время приготовления: нужно 1-1,5 часа (это на весь процесс приготовления)
Сложность: легко
Тесто в этот раз я приготовила сразу на 2 пирога. Одну порцию отправила в морозилку, чтобы в следующий раз не заморачиваться с тестом, и ускорить приготовление киша.
Чтобы приготовить тесто смешиваем в измельчителе муку с холодным сливочным маслом и солью. Добавляем ледяную воду. И получаем хорошее такое эластичное тесто.
Тесто раскатываем и отправляем его в форму для запекания.
Прокалываем в нескольких местах вилкой.
На пекарскую бумагу насыпаем груз и в таком виде отправляем на 10 минут в духовку. Температурный режим 200 градусов.
Спустя 10 минут груз убираем и сушим тесто еще 5 минут.
Пока тесто готовится, жарим мясной фарш.
Смешиваем его с жареными грибами.
Зелень измельчаем.
Выкладываем остывшую мясную начинку с грибами.
Далее слой зелени.
Снова мясная начинка.
Взбиваем яйца со сметаной.
Добавляем соль в таком количестве, чтобы начинка была в меру соленой, так как мясной фарш во время жарки мы не солим. Заливаем киш.
Отправляем киш в духовку и выпекаем его около 30 минут при температуре 160-170 градусов.
Готовый киш подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментировать