киш рецепт

Мясной киш с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот видите, у меня сегодня снова киш, но в этот раз он мясной и с большой порцией грибов. Получилось настолько вкусно (а я уже говорила, что киш получается вкусным всегда), что и на завтра мои мальчики заказали очередной киш. Ну, уж и не знаю, смогу ли я каждый день готовить им его, и будет ли это считаться здоровым питанием.

В любом случае, это блюдо время от времени будет появляться на нашем столе. О самых удачных сочетаниях я буду рассказывать вам. Надеюсь, и вы полюбите киш так же сильно, как я и моя семья.

Чтобы приготовить мясной киш с грибами, необходимы такие продукты:
  • Для теста:
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2,5 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли

Для начинки:
— 200 г мясного фарша (говядина со свининой)
— 100 г жареных шампиньонов (такие вкусные остатки со вчерашнего ужина прекрасно подойдут для приготовления начинки)
— пучок свежего шпината
— немного зеленых перьев лука

Для заливки:
— 6 яиц
— 6 ст.л. сметаны
— соль по вкусу
— перчик по вкусу

Время приготовления: нужно 1-1,5 часа (это на весь процесс приготовления)
Сложность: легко

Тесто в этот раз я приготовила сразу на 2 пирога. Одну порцию отправила в морозилку, чтобы в следующий раз не заморачиваться с тестом, и ускорить приготовление киша.

Чтобы приготовить тесто смешиваем в измельчителе муку с холодным сливочным маслом и солью. Добавляем ледяную воду. И получаем хорошее такое эластичное тесто.

Тесто раскатываем и отправляем его в форму для запекания.

Прокалываем в нескольких местах вилкой.

На пекарскую бумагу насыпаем груз и в таком виде отправляем на 10 минут в духовку. Температурный режим 200 градусов.

Спустя 10 минут груз убираем и сушим тесто еще 5 минут.

Пока тесто готовится, жарим мясной фарш.

Смешиваем его с жареными грибами.

Зелень измельчаем.

Выкладываем остывшую мясную начинку с грибами.

Далее слой зелени.

Снова мясная начинка.

Взбиваем яйца со сметаной.

Добавляем соль в таком количестве, чтобы начинка была в меру соленой, так как мясной фарш во время жарки мы не солим. Заливаем киш.

Отправляем киш в духовку и выпекаем его около 30 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовый киш подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-04-29 00:18:18
Олеся Олеся
Согласна с Вашими мальчиками-очень здоровое питание!:)
@ tanisus Ответить
2016-04-27 20:03:36
@ tanisus
Прекрасный вкусный красивый мясной. Сижу без выпечки и страдаю. Но у меня железная сила воли. Буду только смотреть.
2016-04-27 20:05:33
Светлана Стороженко
И этот киш безумно аппетитный! Ксения, Вашим мужчинам везет! 
 

Комментировать