Есть у меня блюдо проверенное, из таких, которые готовишь, когда хочется гарантированной вкуснятины. И когда домашних хочется порадовать – побаловать. И когда настроение нужно поднять.
Вот такой вполне себе универсальный кухонный солдатик!
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: от 35 до 45 минут, зависит от духовки
Фарш не принципиален. Принципиальна курица. Если есть курица, то фарш, как правило, сделать не сложно. В общем-то, курицу можно просто порубить ножом, лишь бы помельче. Но это все отступление от темы.
Я же сначала крупно порезала, моя мама такую нарезку называет «оковалками», луковицу, добавила к ней яйцо. Все вместе взбила блендером.
И уже к этой взбитой смеси добавила фарш, соль и перец. Перемешала.
Форму чуть смазала сливками. Из получившегося фарша сформировала шарики и слегка обваляла их в муке. Выложила в форму и отправила в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут.
Сделала соус. Для начала потерла сыр (потерла крупно, это была моя ошибка), туда же добавила чеснок и оставшиеся сливки. Перемешала. Решила, что консистенция мне не нравится, психанула и взбила все блендером. Но это кардинальное решение. Можно изначально сыр потереть мелко и не переживать.
Каждый шарик полила соусом. Форму вновь отправила в духовку еще на 15-20 минут. Когда верхушки шариков стали аппетитно румяными достала.
Можно есть.
Горячими. Холодными. С гарниром. Просто так. Соус, кстати, можно смешать с макаронами – получится вообще обалденное блюдо.
В общем, в своих универсальных солдатиках я уверена, думаю, что и на вашей кухне они покажут себя настоящими бойцами.
Приятного аппетита!
Вот такой вполне себе универсальный кухонный солдатик!
Ингредиенты:
- куриный фарш, около 500 граммов
- 1 яйцо
- 150 граммов сыра
- 200 граммов нежирных сливок
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- пара столовых ложек муки
- соль, перец по вкусу
Сложность: очень просто
Время приготовления: от 35 до 45 минут, зависит от духовки
Фарш не принципиален. Принципиальна курица. Если есть курица, то фарш, как правило, сделать не сложно. В общем-то, курицу можно просто порубить ножом, лишь бы помельче. Но это все отступление от темы.
Я же сначала крупно порезала, моя мама такую нарезку называет «оковалками», луковицу, добавила к ней яйцо. Все вместе взбила блендером.
И уже к этой взбитой смеси добавила фарш, соль и перец. Перемешала.
Форму чуть смазала сливками. Из получившегося фарша сформировала шарики и слегка обваляла их в муке. Выложила в форму и отправила в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут.
Сделала соус. Для начала потерла сыр (потерла крупно, это была моя ошибка), туда же добавила чеснок и оставшиеся сливки. Перемешала. Решила, что консистенция мне не нравится, психанула и взбила все блендером. Но это кардинальное решение. Можно изначально сыр потереть мелко и не переживать.
Каждый шарик полила соусом. Форму вновь отправила в духовку еще на 15-20 минут. Когда верхушки шариков стали аппетитно румяными достала.
Можно есть.
Горячими. Холодными. С гарниром. Просто так. Соус, кстати, можно смешать с макаронами – получится вообще обалденное блюдо.
В общем, в своих универсальных солдатиках я уверена, думаю, что и на вашей кухне они покажут себя настоящими бойцами.
Приятного аппетита!
Комментировать