Есть у меня блюдо проверенное, из таких, которые готовишь, когда хочется гарантированной вкуснятины. И когда домашних хочется порадовать – побаловать. И когда настроение нужно поднять.
 
Вот такой вполне себе универсальный кухонный солдатик!
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: от 35 до 45 минут, зависит от духовки![]()
Фарш не принципиален. Принципиальна курица. Если есть курица, то фарш, как правило, сделать не сложно. В общем-то, курицу можно просто порубить ножом, лишь бы помельче. Но это все отступление от темы.
 
Я же сначала крупно порезала, моя мама такую нарезку называет «оковалками», луковицу, добавила к ней яйцо.
Все вместе взбила блендером.
![]()
И уже к этой взбитой смеси добавила фарш,
соль 
и перец. 
Перемешала.
 
Форму чуть смазала сливками.
Из получившегося фарша сформировала шарики и слегка обваляла их в муке. 
Выложила в форму и отправила в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут.
![]()
Сделала соус. Для начала потерла сыр (потерла крупно, это была моя ошибка),
туда же добавила чеснок 
и оставшиеся сливки.
Перемешала. Решила, что консистенция мне не нравится, психанула и взбила все блендером. Но это кардинальное решение. Можно изначально сыр потереть мелко и не переживать.
 
Каждый шарик полила соусом.
Форму вновь отправила в духовку еще на 15-20 минут. Когда верхушки шариков стали аппетитно румяными достала. 
Можно есть.
 
Горячими. Холодными. С гарниром. Просто так. Соус, кстати, можно смешать с макаронами – получится вообще обалденное блюдо.
 
В общем, в своих универсальных солдатиках я уверена, думаю, что и на вашей кухне они покажут себя настоящими бойцами.
 
Приятного аппетита!
            
        
    Вот такой вполне себе универсальный кухонный солдатик!
Ингредиенты:
- куриный фарш, около 500 граммов
 - 1 яйцо
 - 150 граммов сыра
 - 200 граммов нежирных сливок
 - 1 крупная луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - пара столовых ложек муки
 - соль, перец по вкусу
 
Сложность: очень просто
Время приготовления: от 35 до 45 минут, зависит от духовки

Фарш не принципиален. Принципиальна курица. Если есть курица, то фарш, как правило, сделать не сложно. В общем-то, курицу можно просто порубить ножом, лишь бы помельче. Но это все отступление от темы.
Я же сначала крупно порезала, моя мама такую нарезку называет «оковалками», луковицу, добавила к ней яйцо.
Все вместе взбила блендером.

И уже к этой взбитой смеси добавила фарш,
соль 
и перец. 
Перемешала.Форму чуть смазала сливками.
Из получившегося фарша сформировала шарики и слегка обваляла их в муке. 
Выложила в форму и отправила в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут.

Сделала соус. Для начала потерла сыр (потерла крупно, это была моя ошибка),
туда же добавила чеснок 
и оставшиеся сливки.
Перемешала. Решила, что консистенция мне не нравится, психанула и взбила все блендером. Но это кардинальное решение. Можно изначально сыр потереть мелко и не переживать.Каждый шарик полила соусом.
Форму вновь отправила в духовку еще на 15-20 минут. Когда верхушки шариков стали аппетитно румяными достала. Можно есть.
Горячими. Холодными. С гарниром. Просто так. Соус, кстати, можно смешать с макаронами – получится вообще обалденное блюдо.
В общем, в своих универсальных солдатиках я уверена, думаю, что и на вашей кухне они покажут себя настоящими бойцами.
Приятного аппетита!
            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        







Комментировать