Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть у меня блюдо проверенное, из таких, которые готовишь, когда хочется гарантированной вкуснятины. И когда домашних хочется порадовать – побаловать. И когда настроение нужно поднять.
 
Вот такой вполне себе универсальный кухонный солдатик!

Ингредиенты:


Сложность:
очень просто

Время приготовления:
от 35 до 45 минут, зависит от духовки
Фарш не принципиален. Принципиальна курица. Если есть курица, то фарш, как правило, сделать не сложно. В общем-то, курицу можно просто порубить ножом, лишь бы помельче. Но это все отступление от темы.
 
Я же сначала крупно порезала, моя мама такую нарезку называет «оковалками», луковицу, добавила к ней яйцо. Все вместе взбила блендером.
И уже к этой взбитой смеси добавила фарш, соль и перец. Перемешала.
 
Форму чуть смазала сливками. Из получившегося фарша сформировала шарики и слегка обваляла их в муке. Выложила в форму и отправила в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут.
Сделала соус. Для начала потерла сыр (потерла крупно, это была моя ошибка), туда же добавила чеснок и оставшиеся сливки. Перемешала. Решила, что консистенция мне не нравится, психанула и взбила все блендером. Но это кардинальное решение. Можно изначально сыр потереть мелко и не переживать.
 
Каждый шарик полила соусом. Форму вновь отправила в духовку еще на 15-20 минут. Когда верхушки шариков стали аппетитно румяными достала.

Можно есть.
 
Горячими. Холодными. С гарниром. Просто так. Соус, кстати, можно смешать с макаронами – получится вообще обалденное блюдо.
 
В общем, в своих универсальных солдатиках я уверена, думаю, что и на вашей кухне они покажут себя настоящими бойцами.
 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-04-29 00:17:03
Олеся Олеся
И именно там они очень быстро оказались:))
@ tanisus Ответить
2016-04-27 20:05:54
@ tanisus
Там, где они поджаренные, они просто просятся на зубок.
2016-04-27 20:04:11
Светлана Стороженко
Олеся, красивая подача и очень аппетитно! 
Олеся Олеся Ответить
2016-04-29 00:16:38
Олеся Олеся
Спасибо, Светлана!:)

Комментировать