Макароны с фаршем в микроволновке: готовим быстро и вкусно

Макароны с фаршем в микроволновке: готовим быстро и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами очень полезный рецепт приготовления макарон с фаршем по оригинальному экспресс-рецепту в микроволновой печи. Всего через 35 минут готовое сытное и ароматное второе блюдо сможет порадовать ваших домашних.

Общее время приготовления: 35 минут
    
Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:


Ход приготовления:


1. Подготовьте ингредиенты.

2. В 3-х литровую емкость для микроволновой печи поместите сырой говяжий фарш и нарезанный репчатый лук.
 
3. Включите микроволновку на высокой мощности в течение 3-4-х минут и во время готовки один раз перемешайте ингредиенты.

4. Снова включите микроволновку на высокой мощности еще на 2 минуты, пока фарш не подрумянится и не будет основательно приготовлен. При необходимости слейте лишний жир.
5. В емкость с приготовленным фаршем добавьте томатный соус, воду, базилик и спагетти.

6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
7. Накройте емкость пищевой пленкой, оставьте небольшое отверстие сверху для выхода пара и включите микроволновую печь на высокой мощности в течение 5 минут.
8. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Снова накройте макароны с фаршем пищевой пленкой и поместите в микроволновую печь еще на 8-10 минут. Снова тщательно перемешайте.
 
9. Макароны с фаршем сверху посыпьте тертым сыром, снова накройте пищевой пленкой и подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 7-8 минут до готовности спагетти.
10. Позвольте второму блюду из макарон настояться в течение 4-х минут перед подачей на стол. Не пропустите этот шаг! Блюдо должно настояться для равномерного распределения тепла, чтобы им нельзя было обжечься. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 602
  • Жиров - 12 г
  • Холестерина - 73 мг
  • Натрия - 212 мг
  • Углеводов – 80 г
  • Белков – 42 г
  • Кальция - 170 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-25 20:53:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать