Гостей, которых вы в гости ждете на Масленицу. Ведь последняя подготовительная неделя к Великому посту, которая еще и Масленой называется, не только блинами едина. Рыбка разрешается. Учитывая способ приготовления, а это один из самых щадящих, будьте уверены — блюдо получится на славу.
Сразу скажу, что способ приготовления – на пару. В этом нам поможет пароварка. Если нет такого чудо-устройства, спасет мультиварка и другие приборы, которые дают готовить на пару. Такая рыба понравится всем, кто следит за своим весом, кто бережет здоровье и кто готовится сейчас пройти поприще Великого поста.
Добавлю, что овощи можно тоже на пару приготовить – или одновременно с рыбой, или раздельно, что, конечно, повлияет на время приготовления. Специи – тоже на выбор, как и количество, соотношение ингредиентов.
Время приготовления: зависит от гаджета, но моя мультиварка справилась за 20 минут
Сложность: ничего сложного!
Основной ингредиент:
Для приготовления маринада:
Приготовление:
Что за рыбу можно взять для такого способа приготовления? Любую! Ведь мультя приготовит все замечательно, главное правильно выставить прибор. Итак, разделаем очищенную тушку рыбины на не толстые и не тонкие куски. В идеале, конечно, филе!
Чтобы рыба на пару не получилась безвкусная или если вы взяли речную рыбу со специфическим запахом, приготовьте маринад. Он готовится очень просто. В этом рецепте главный персонаж – свежий чеснок. Очистим зубки и измельчим удобным способом.
Нальем масло оливковое в посудинку и окунем в него эту ароматную нарезку.
Чего здесь не хватает? Верно, остренького, то есть специй и соли. Добавим немного соли, учитывая ее количество, и всыплем какие-то ароматные специи. Можно обычные, для рыбы. Приготовление маринада завершит добавление небольшого количества сока лимона.
Пока вы наливаете воду в чашу мультиварки (следите за инструкцией!), ставите решетку для готовки на пару, кусочки рыбы, тщательно обработанные маринадом, проникнутся им в достаточной степени.
Все, если есть желание, нашинкуйте мелко зелень, обсыпьте кусочки рыбы и отправьте на решетку. Нам нужен режим «варка на пару». Настроим прибор и забудем о нем на 30 минут.
Невероятный аромат по квартире распространяется практически с первых минут. А когда рыба уже готова, вы точно не пропустите этот момент. Идеальная трапеза для Масленицы готова!
Сразу скажу, что способ приготовления – на пару. В этом нам поможет пароварка. Если нет такого чудо-устройства, спасет мультиварка и другие приборы, которые дают готовить на пару. Такая рыба понравится всем, кто следит за своим весом, кто бережет здоровье и кто готовится сейчас пройти поприще Великого поста.
Добавлю, что овощи можно тоже на пару приготовить – или одновременно с рыбой, или раздельно, что, конечно, повлияет на время приготовления. Специи – тоже на выбор, как и количество, соотношение ингредиентов.
Время приготовления: зависит от гаджета, но моя мультиварка справилась за 20 минут
Сложность: ничего сложного!
Основной ингредиент:
- Рыба – 500 г
Для приготовления маринада:
Приготовление:
Что за рыбу можно взять для такого способа приготовления? Любую! Ведь мультя приготовит все замечательно, главное правильно выставить прибор. Итак, разделаем очищенную тушку рыбины на не толстые и не тонкие куски. В идеале, конечно, филе!
Чтобы рыба на пару не получилась безвкусная или если вы взяли речную рыбу со специфическим запахом, приготовьте маринад. Он готовится очень просто. В этом рецепте главный персонаж – свежий чеснок. Очистим зубки и измельчим удобным способом.
Нальем масло оливковое в посудинку и окунем в него эту ароматную нарезку.
Чего здесь не хватает? Верно, остренького, то есть специй и соли. Добавим немного соли, учитывая ее количество, и всыплем какие-то ароматные специи. Можно обычные, для рыбы. Приготовление маринада завершит добавление небольшого количества сока лимона.
Пока вы наливаете воду в чашу мультиварки (следите за инструкцией!), ставите решетку для готовки на пару, кусочки рыбы, тщательно обработанные маринадом, проникнутся им в достаточной степени.
Все, если есть желание, нашинкуйте мелко зелень, обсыпьте кусочки рыбы и отправьте на решетку. Нам нужен режим «варка на пару». Настроим прибор и забудем о нем на 30 минут.
Невероятный аромат по квартире распространяется практически с первых минут. А когда рыба уже готова, вы точно не пропустите этот момент. Идеальная трапеза для Масленицы готова!
Комментировать