Снова солила форельку, от которой после разделки филе остается столько отличных частей для вкуснейшего супчика.
Итак, в нашем распоряжении голова, хребет и хвост, а на них достаточное количество мякоти, чтобы от супа рыбкой не только пахло. Супы я в последнее время варю исключительно в мультиварке, уж очень вкусными они там получаются.
Ингредиенты: суповой набор из форели, 6 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 100 г лука-порея, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Обычно для варки супа в мультиварке нам нужно сразу все загрузить и запустить программу, но здесь пришлось сначала сварить бульон, чтобы избавиться от костей. Для этого я залила все рыбные части водой. Кстати, не забудьте из головы удалить жабры, иначе бульон будет горьким. Добавила репчатый лук (разрезала головку пополам) и морковку, а также соль, перец горошком и лавровый лист.
Так как программа «Суп» на моей мультиварке включается не меньше, чем на один час, а для рыбы это многовато, я варила на Мультиповаре, то есть программе, где время и температура выставляются по собственному усмотрению. Я выставила время 30 минут, а температуру 120 градусов.
Готовый бульон процедила через сито, а рыбные части разобрала, отделив мякоть от костей.
Морковку натерла на крупной терке, лук-порей нарезала соломкой.
В вымытую после бульона чашу мультиварки положила морковку и лук-порей, обжарила на подсолнечном масле до легкого зарумянивания в режиме «Жарка» (как и на сковороде, овощи нужно постоянно помешивать).
Картошку почистила и нарезала брусочками.
Налила в чашу мультиварки воду, положила картошку и теперь уже задействовала программу «Суп».
В готовый суп осталось положить рыбную мякоть, а при подаче посыпать зеленью. Супчик получается волшебно ароматным и вкусным!
Итак, в нашем распоряжении голова, хребет и хвост, а на них достаточное количество мякоти, чтобы от супа рыбкой не только пахло. Супы я в последнее время варю исключительно в мультиварке, уж очень вкусными они там получаются.
Ингредиенты: суповой набор из форели, 6 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 100 г лука-порея, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Обычно для варки супа в мультиварке нам нужно сразу все загрузить и запустить программу, но здесь пришлось сначала сварить бульон, чтобы избавиться от костей. Для этого я залила все рыбные части водой. Кстати, не забудьте из головы удалить жабры, иначе бульон будет горьким. Добавила репчатый лук (разрезала головку пополам) и морковку, а также соль, перец горошком и лавровый лист.
Так как программа «Суп» на моей мультиварке включается не меньше, чем на один час, а для рыбы это многовато, я варила на Мультиповаре, то есть программе, где время и температура выставляются по собственному усмотрению. Я выставила время 30 минут, а температуру 120 градусов.
Готовый бульон процедила через сито, а рыбные части разобрала, отделив мякоть от костей.
Морковку натерла на крупной терке, лук-порей нарезала соломкой.
В вымытую после бульона чашу мультиварки положила морковку и лук-порей, обжарила на подсолнечном масле до легкого зарумянивания в режиме «Жарка» (как и на сковороде, овощи нужно постоянно помешивать).
Картошку почистила и нарезала брусочками.
Налила в чашу мультиварки воду, положила картошку и теперь уже задействовала программу «Суп».
В готовый суп осталось положить рыбную мякоть, а при подаче посыпать зеленью. Супчик получается волшебно ароматным и вкусным!
Комментировать