Свое название печенье получило из-за своей формы и цвета – яркие красные ромбики. Тесто, из которого делается печенье, получается рассыпчатым и просто тает во рту. Для начинки лучше всего подойдет джем или желе из красной смородины: оно кисловатое на вкус и поэтому печенье не получается слишком приторным и сладким.
Ингредиенты для печенья:
Время готовки – 1 час.
Сложность – средне-сложная.
Ход работы
Маргарин обязательно должен быть твердый. Лучше даже оставить его на 15-20 минут в морозилке, чтобы он застыл. Тогда теперь его становится намного проще. Натираем маргарин на крупной терке. Делать это нужно быстро, иначе маргарин растает, и тесто может не получиться.
Соединяем натертый маргарин и муку.
Перетираем маргарин с мукой обязательно руками. Должна получиться мелкая крупка.
В другой мисочке соединяем яйца и сахарный песок.
Добавляем туда же сметану.
Потом кладем майонез.
И гашеную уксусом соду.
Мешаем все венчиком до однородной смеси.
Соединяем яичную смесь с мучной крупкой.
Мешаем все ложкой.
Тесто не должно быть крутым. По консистенции скорее вязким, липким.
Кладем тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки или смазанный маргарином. Распределяем его руками, формируя прямоугольник.
Выпекаем корж в духовке (150-170 градусов) около получаса, пока оно не станет румяным.
У еще горячего коржа срезаем края так, чтобы вышел ровный прямоугольник.
Срезанные куски нам понадобятся для посыпки печенья!
Смазываем горячий корж джемом или желе.
Распределяем джем равномерно по всему коржу не очень толстым слоем.
Крошим срезанные кусочки коржа руками.
И посыпаем ими слой джема.
Режем на куски. Для этого нарезаем корж по диагонали так, чтобы получились вытянутые ромбики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для печенья:
- маргарин – 1 пачка (250 г)
- мука – 3 стакана
- майонез — 2 столовые ложки
- сметана – 2 столовые ложки
- сода – 1/4 чайной ложки
- сахар – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- желе или джем из красной смородины – 100 г
Время готовки – 1 час.
Сложность – средне-сложная.
Ход работы
Маргарин обязательно должен быть твердый. Лучше даже оставить его на 15-20 минут в морозилке, чтобы он застыл. Тогда теперь его становится намного проще. Натираем маргарин на крупной терке. Делать это нужно быстро, иначе маргарин растает, и тесто может не получиться.
Соединяем натертый маргарин и муку.
Перетираем маргарин с мукой обязательно руками. Должна получиться мелкая крупка.
В другой мисочке соединяем яйца и сахарный песок.
Добавляем туда же сметану.
Потом кладем майонез.
И гашеную уксусом соду.
Мешаем все венчиком до однородной смеси.
Соединяем яичную смесь с мучной крупкой.
Мешаем все ложкой.
Тесто не должно быть крутым. По консистенции скорее вязким, липким.
Кладем тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки или смазанный маргарином. Распределяем его руками, формируя прямоугольник.
Выпекаем корж в духовке (150-170 градусов) около получаса, пока оно не станет румяным.
У еще горячего коржа срезаем края так, чтобы вышел ровный прямоугольник.
Срезанные куски нам понадобятся для посыпки печенья!
Смазываем горячий корж джемом или желе.
Распределяем джем равномерно по всему коржу не очень толстым слоем.
Крошим срезанные кусочки коржа руками.
И посыпаем ими слой джема.
Режем на куски. Для этого нарезаем корж по диагонали так, чтобы получились вытянутые ромбики.
Приятного аппетита!
Комментировать