Люблю на завтрак бутерброд с сыром и кофе. Мягкий, домашний, воздушный кусочек батона, тонкий ломтик сыра и ароматный кофе — потрясающе. Попробуйте.
Конечно же, есть масса рецептов выпечки различных батонов. Кажется, что они похожи, но на самом деле немного отличаются набором ингредиентов, добавками, способом приготовления.
Мне очень нравятся покупные, один из любимых — багет альпийский. Но и в домашних условиях совсем не плохо может получится такая выпечка. Доказательств на Алимеро масса.
По рецепту выходит два пышных больших батона, поэтому количество ингредиентов необходимо уменьшить вдвое, если вам достаточно одного.
Время приготовления: около 3 часов.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления батона с кунжутом нам понадобится:
Способ приготовления:
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока.
Яйцо соединяем с молоком. Перемешиваем. Вливаем дрожжи. Добавляем сахар и соль. Теперь добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем муку. Замешиваем хорошее плотное тесто.
Помещаем тесто в теплое место на 1 — 1,5 часа. Оно увеличится в размере вдвое за это время.
Тесто делим на две части. Раскатываем одну из них в пласт. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Обильно посыпаем кунжутом.
С помощью острого ножа делаем надрезы по краям пласта.
Затем заплетаем в косу, складывая каждую разрезанную полоску друг на друга по очереди.
Переносим аккуратно батон на противень, смазанный маслом. Посыпаем кунжутом.
Тоже самое проделываем со второй частью теста. В итоге получается два батона.
Теперь оставляем батоны расстаиваться на 30-60 минут.
Затем выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Батоны получаются очень пышные и мягкие.
Приятного аппетита.
Конечно же, есть масса рецептов выпечки различных батонов. Кажется, что они похожи, но на самом деле немного отличаются набором ингредиентов, добавками, способом приготовления.
Мне очень нравятся покупные, один из любимых — багет альпийский. Но и в домашних условиях совсем не плохо может получится такая выпечка. Доказательств на Алимеро масса.
По рецепту выходит два пышных больших батона, поэтому количество ингредиентов необходимо уменьшить вдвое, если вам достаточно одного.
Время приготовления: около 3 часов.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления батона с кунжутом нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 300 мл
- дрожжи сухие — 1 ст.л.
- масло растительное — 80мл
- мука — 4-5 ст.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- кунжут
Способ приготовления:
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока.
Яйцо соединяем с молоком. Перемешиваем. Вливаем дрожжи. Добавляем сахар и соль. Теперь добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем муку. Замешиваем хорошее плотное тесто.
Помещаем тесто в теплое место на 1 — 1,5 часа. Оно увеличится в размере вдвое за это время.
Тесто делим на две части. Раскатываем одну из них в пласт. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Обильно посыпаем кунжутом.
С помощью острого ножа делаем надрезы по краям пласта.
Затем заплетаем в косу, складывая каждую разрезанную полоску друг на друга по очереди.
Переносим аккуратно батон на противень, смазанный маслом. Посыпаем кунжутом.
Тоже самое проделываем со второй частью теста. В итоге получается два батона.
Теперь оставляем батоны расстаиваться на 30-60 минут.
Затем выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Батоны получаются очень пышные и мягкие.
Приятного аппетита.
Комментировать