Готовить колбасу самой мне очень нравится. И дело даже не в отличном вкусе этого блюда, а в том, что во время приготовления я использую только то, что сама считаю уместным. Соревноваться с составом магазинных колбас тут явно смысла нет.
Да, возможно за счет отсутствия некоторых ингредиентов такая колбаса имеет меньший срок хранения, но она так долго в доме не держится, чтобы его определить. И это не может не радовать!
Сегодня утром я запекала колбасу, в состав которой вошли сало, свинина и куриное филе. Могу сказать, что получилось очень вкусно!
В это раз мне пришлось готовить более четырех килограмм, потому как сразу за празднованием Пасхи намечается следующий праздник для нашей семьи.
Время приготовления: более двух часов.
Сложность: средняя.
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, мне понадобились такие продукты:
1) 2 кг свинины
2) 1,5 кг куриного филе
3) 1 кг сырого сала
4) соль, специи
5) натуральные оболочки для изготовления колбасы
Сало я нарезала небольшими кубиками.
Так же поступила со свининой и куриным филе.
Через мясорубку пропустила сало, чтобы по окончанию работы насадки легче было отмывать. Могу сказать, что перемалывать мясо без сала оказалось потом не очень удобно, дело шло «туго». Поэтому лучше все-таки вперемешку пропускать сало и кусочки мяса. Просто в самом конце смолоть только мясо.
Насадку с мелкими отверстиями лучше не выбирать, но это лично на мой вкус.
Когда сало и мясо были измельчены, добавила соль и специи (молотые: черный перец, кориандр, лавровый лист и другие), перемешала.
Натуральные оболочки разморозила в теплой воде, тщательно промыла и разрезала на части нужной длины.
С помощью удобной насадки для колбас на мясорубке наполнила оболочки (полезные советы по этому процессу можно прочитать в рецепте колбасы из свинины).
Переместила в форму, накрыла крышкой и запекала в раскаленной духовке около часа.
Поверьте, время и силы стоят того, чтобы приготовить домашнюю колбасу самим!
Приятного аппетита!
Да, возможно за счет отсутствия некоторых ингредиентов такая колбаса имеет меньший срок хранения, но она так долго в доме не держится, чтобы его определить. И это не может не радовать!
Сегодня утром я запекала колбасу, в состав которой вошли сало, свинина и куриное филе. Могу сказать, что получилось очень вкусно!
В это раз мне пришлось готовить более четырех килограмм, потому как сразу за празднованием Пасхи намечается следующий праздник для нашей семьи.
Время приготовления: более двух часов.
Сложность: средняя.
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, мне понадобились такие продукты:
1) 2 кг свинины
2) 1,5 кг куриного филе
3) 1 кг сырого сала
4) соль, специи
5) натуральные оболочки для изготовления колбасы
Сало я нарезала небольшими кубиками.
Так же поступила со свининой и куриным филе.
Через мясорубку пропустила сало, чтобы по окончанию работы насадки легче было отмывать. Могу сказать, что перемалывать мясо без сала оказалось потом не очень удобно, дело шло «туго». Поэтому лучше все-таки вперемешку пропускать сало и кусочки мяса. Просто в самом конце смолоть только мясо.
Насадку с мелкими отверстиями лучше не выбирать, но это лично на мой вкус.
Когда сало и мясо были измельчены, добавила соль и специи (молотые: черный перец, кориандр, лавровый лист и другие), перемешала.
Натуральные оболочки разморозила в теплой воде, тщательно промыла и разрезала на части нужной длины.
С помощью удобной насадки для колбас на мясорубке наполнила оболочки (полезные советы по этому процессу можно прочитать в рецепте колбасы из свинины).
Переместила в форму, накрыла крышкой и запекала в раскаленной духовке около часа.
Поверьте, время и силы стоят того, чтобы приготовить домашнюю колбасу самим!
Приятного аппетита!
Везет одесситкам:)
Комментировать