Рецепт домашней колбасы

Рецепт домашней колбасы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовить колбасу самой мне очень нравится. И дело даже не в отличном вкусе этого блюда, а в том, что во время приготовления я использую только то, что сама считаю уместным. Соревноваться с составом магазинных колбас тут явно смысла нет.

Да, возможно за счет отсутствия некоторых ингредиентов такая колбаса имеет меньший срок хранения, но она так долго в доме не держится, чтобы его определить. И это не может не радовать!

Сегодня утром я запекала колбасу, в состав которой вошли сало, свинина и куриное филе. Могу сказать, что получилось очень вкусно!

В это раз мне пришлось готовить более четырех килограмм, потому как сразу за празднованием Пасхи намечается следующий праздник для нашей семьи.

Время приготовления: более двух часов.

Сложность: средняя.

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, мне понадобились такие продукты:

1) 2 кг свинины
2) 1,5 кг куриного филе
3) 1 кг сырого сала
4) соль, специи
5) натуральные оболочки для изготовления колбасы

Сало я нарезала небольшими кубиками.

Так же поступила со свининой и куриным филе.





Через мясорубку пропустила сало, чтобы по окончанию работы насадки легче было отмывать. Могу сказать, что перемалывать мясо без сала оказалось потом не очень удобно, дело шло «туго». Поэтому лучше все-таки вперемешку пропускать сало и кусочки мяса. Просто в самом конце смолоть только мясо.





Насадку с мелкими отверстиями лучше не выбирать, но это лично на мой вкус.





Когда сало и мясо были измельчены, добавила соль и специи (молотые: черный перец, кориандр, лавровый лист и другие), перемешала.





Натуральные оболочки разморозила в теплой воде, тщательно промыла и разрезала на части нужной длины.

С помощью удобной насадки для колбас на мясорубке наполнила оболочки (полезные советы по этому процессу можно прочитать в рецепте колбасы из свинины).





Переместила в форму, накрыла крышкой и запекала в раскаленной духовке около часа.





Поверьте, время и силы стоят того, чтобы приготовить домашнюю колбасу самим!



 
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-04-19 22:53:57
Катерина Кру
а у нас в Николаеве сколько не спрашивала, нигде нет((
Везет одесситкам:)
Катерина Кру Ответить
2014-04-19 09:45:00
Катерина Кру
в принципе можно! Если оболочки на тонкие колбаские (как охотничьи, например), то можно зажарить, добавив немного масла или смальца/сала на сковороду, а если обычные, как у меня, то обязательно долить воды на половину высоты колбасок и потом следить и доливать если быстро выпарится. Удачного приготовления!
Катерина Кру Ответить
2014-04-19 09:47:47
Катерина Кру
Честно говоря, я покупаю готовые, очищенные и засыпанные солью, они в маленьких вакуумированых пакетиках продаются (засушенные якобы), ну я заказываю через интернет:)  они недорогие и хватает надолго, кг на 6 фарша точно!
2014-04-18 23:30:42
Поваренная книга
Все время хочу приготовить подобные колбаски, но не могу найти в продаже, как вы пишите натуральные оболочки. Где вы их покупаете? В каком виде? Говорят, что их трудно чистить или вы покупаете уже чищенные? 
Елена Григ Ответить
2014-04-18 22:17:53
Елена Григ
Как же я люблю домашнюю колбасу, иногда покупаем на рынке! Но своя же в 100 раз лучше, спасибо за рецепт!

Комментировать