Фаршированная треска

Фаршированная треска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить любую рыбу совсем несложно. Вот только рецепты попадаются какие-то однообразные. Конечно, рыбу можно просто пожарить или запечь, я же всегда в поиске чего-нибудь интересного и необычного. К таковым относится и сегодняшний рецепт.

Начинка для меня была открытием. Ни разу не использовала шпинат и сыр фета для фаршировки рыбы. Я готовила сегодня треску, хотя для этого рецепта подойдет и любой другой сорт. Благодаря такому фаршу никакая рыбка гарантированно не получится сухой.
 
Сейчас в продаже можно найти свежий шпинат отличного качества, но сегодня мне это не удалось. Хорошо, что в запасе был замороженный, уже измельченный шпинат. Его то я и использовала.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время на приготовление – полчаса.
 
Чтобы приготовить фаршированную рыбу потребуется:
 
 

 
Рыбу чистим, делаем глубокие надрезы почти до верхних плавников, удаляем хребет и косточки. Посыпаем солью  с перцем, поливаем соком лимона.
 

 
Шпинат у меня был уже резаный, лук мелко рубим.
 

 
Слега обжариваем их в небольшом количестве масла, до мягкости.
 

 
Огонь выключаем, добавляем измельченный сыр.
 

 
Нужно проследить, чтобы начинка немного остыла и только после этого вбиваем яйцо.
 

 
Хорошенько перемешиваем, добавляем по вкусу соли и черного молотого перца. Начиняем нашу рыбу.
 

 
Закрываем её. Для верности я решила перетянуть нитью, так как боялась, что начинка выйдет наружу при запекании. Укладываем рыбу в емкость, доливаем немного воды.
 

 
Накрываем сверху фольгой или крышкой, если она есть по размеру формы. Готовим 20 минут в разогретой до 250 градусов духовке. Потом можно снять фольгу и немного подрумянить рыбу.
 

 
Прошу к столу!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-04-20 20:47:02
Юлия Лебедева
Рецепт и правда очень интересный!
2014-04-18 23:24:24
Поваренная книга
Какой хороший рецепт. Начинка просто супер. Я очень люблю и сыр и зелень. А рыбу думаю, можно использовать любую. Треску тоже люблю, но редко покупаю. А вот начинку беру на заметку.  
Анна Washka Ответить
2014-04-19 12:57:09
Анна Washka
Для меня фаршированная рыбка — это высший пилотаж! Рецепт очень интересный!
Елена Григ Ответить
2014-04-20 00:44:42
Елена Григ
Спасибо, рыбу действительно можно взять любую!
Анна Н Ответить
2014-04-19 19:00:13
Анна Н
ООО, это несомненно очень вкусно!

Комментировать