Друзья, предлагаю вам очень вкусный, легкий, а главное – полезный десерт, который оценят и взрослые, и дети. Особенно актуален он в свете приближения пляжного сезона, когда нужно усиленно следить за фигурой. Если же хотите приготовить совсем уж диетический вариант, замените сахар медом и уменьшите количество сливочного масла.
Активное время приготовления – 10 минут.
Сложность – минимальная.
Вкусовые качества – великолепные.
Итак, для приготовления яблочного мусса нам понадобится:
Чернослив заливаем горячей водой.
Яблоки и банан чистим от кожуры.
Яблоки нарезаем на небольшие кубики.
Кладем их в кастрюлю (желательно с толстым дном).
Добавляем сахар, соль, ваниль, корицу и мускатный орех. Вливаем немножко воды (примерно30 г) и ставим на небольшой огонь, плотно накрыв крышкой.
Периодически яблоки помешиваем. Бывает, что некоторые сорта яблок выделяют очень много сока, в таком случае откройте крышку минут на 5 и дайте жидкости выпариться.
Когда яблочки станут мягкими, добавляем к ним цукаты и нарезанный кружками банан. Снимаем кастрюлю с огня и разминаем фрукты толкушкой для пюре.
Разминаем без фанатизма, если останутся небольшие кусочки яблок, будет даже лучше.
Сливаем воду с чернослива и нарезаем его как можно мельче.
Добавляем в мусс сливочное масло и чернослив, перемешиваем
(чернослив стоит класть в самом конце приготовления, иначе цвет мусса будет несколько мрачным).
Даем нашему муссу остыть, и раскладываем его по формочкам.
Украшением для подачи может быть горсть изюма, палочка корицы или вишенка.
Наш десерт готов! Надеюсь, он вам понравится.
Активное время приготовления – 10 минут.
Сложность – минимальная.
Вкусовые качества – великолепные.
Итак, для приготовления яблочного мусса нам понадобится:
- 4 яблока
- 1 банан
- 5-6 шт.черносливин
- ½ ч.л. апельсиновых цукатов
- 2-3 ст.л. сахара (в зависимости от сладости яблок)
- соль
- 30 г сливочного масла
Чернослив заливаем горячей водой.
Яблоки и банан чистим от кожуры.
Яблоки нарезаем на небольшие кубики.
Кладем их в кастрюлю (желательно с толстым дном).
Добавляем сахар, соль, ваниль, корицу и мускатный орех. Вливаем немножко воды (примерно30 г) и ставим на небольшой огонь, плотно накрыв крышкой.
Периодически яблоки помешиваем. Бывает, что некоторые сорта яблок выделяют очень много сока, в таком случае откройте крышку минут на 5 и дайте жидкости выпариться.
Когда яблочки станут мягкими, добавляем к ним цукаты и нарезанный кружками банан. Снимаем кастрюлю с огня и разминаем фрукты толкушкой для пюре.
Разминаем без фанатизма, если останутся небольшие кусочки яблок, будет даже лучше.
Сливаем воду с чернослива и нарезаем его как можно мельче.
Добавляем в мусс сливочное масло и чернослив, перемешиваем
(чернослив стоит класть в самом конце приготовления, иначе цвет мусса будет несколько мрачным).
Даем нашему муссу остыть, и раскладываем его по формочкам.
Украшением для подачи может быть горсть изюма, палочка корицы или вишенка.
Наш десерт готов! Надеюсь, он вам понравится.
Надо будет попробовать. Я как-то муссы очень редко готовлю. Все больше желе или суфле.
С праздником!
Комментировать