Рис с грибами и зеленым горошком

Рис с грибами и зеленым горошком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы купили рис и не знаете, что из него сделать. Плов не хочется, каша надоела и т.д. Предлагаю приготовить рис по моему рецепту. Получается сытное, низкокалорийное, вкусное блюдо. Готовится довольно быстро.
 


Для приготовления этого блюда я использовала обработанный паром (или пропаренный) рис. Зернышки у него более плотные, чем у шлифованного, он не разваривается и не слипается в процессе варки (и после нее).
 
Грибы шампиньоны можно купить в любое время года. Они не только вкусные, но и весьма полезные, низкокалорийные, что способствует здоровому образу жизни, поддержания фигуры в форме.
 
Зеленый горошек брала консервированный, так как свежего в наличии не было, поэтому его желательно добавить в блюдо в конце приготовления, тогда он сохранит свою форму.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления риса с грибами и зеленым горошком нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Грибы шампиньоны крупно нарезаем. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушим 5 минут.
 

 
Репчатый лук и чеснок мелко режем.
 

 
Добавляем в грибам на сковороду.
 
Морковь натираем на терке.
 

 
Соединяем с остальными ингредиентами. Солим, перчим по вкусу. Также добавляем приправы, я использовала карри. Тушим 10 минут.
 

 
Рис, обработанный паром (еще называется пропаренный) промываем под струей холодной воды.
 

 
Добавляем к грибам. Заливаем всю массу на сковороде чистой водой столько, чтобы был скрыт весь рис. Тушим до полной готовности риса.
 

 
Банку с консервированным зеленым горошком вскрываем, сливаем жидкость.
 

 
Когда рис будет готов, высыпаем в него зеленый горошек и тушим еще 3 минуты. Снимаем с огня. Накрываем сковороду полотенцем и оставляем так на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя жидкость, рис получается рассыпчатым. Блюдо готово.
 
К рису можно подать овощной салат.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-03-02 13:13:27
Гость
Попробовала.  Вкусно спасибо 
Наталья Г Ответить
2014-04-20 01:49:37
Наталья Г
Для меня, что-то новенькое. Беру на заметку.
С праздником!!! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-04-20 10:31:03
Natasha TSNatylechka
И вас, Наташа, с праздником.

Комментировать