Вы купили рис и не знаете, что из него сделать. Плов не хочется, каша надоела и т.д. Предлагаю приготовить рис по моему рецепту. Получается сытное, низкокалорийное, вкусное блюдо. Готовится довольно быстро.
Для приготовления этого блюда я использовала обработанный паром (или пропаренный) рис. Зернышки у него более плотные, чем у шлифованного, он не разваривается и не слипается в процессе варки (и после нее).
Грибы шампиньоны можно купить в любое время года. Они не только вкусные, но и весьма полезные, низкокалорийные, что способствует здоровому образу жизни, поддержания фигуры в форме.
Зеленый горошек брала консервированный, так как свежего в наличии не было, поэтому его желательно добавить в блюдо в конце приготовления, тогда он сохранит свою форму.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления риса с грибами и зеленым горошком нам понадобится:
Способ приготовления:
Грибы шампиньоны крупно нарезаем. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушим 5 минут.
Репчатый лук и чеснок мелко режем.
Добавляем в грибам на сковороду.
Морковь натираем на терке.
Соединяем с остальными ингредиентами. Солим, перчим по вкусу. Также добавляем приправы, я использовала карри. Тушим 10 минут.
Рис, обработанный паром (еще называется пропаренный) промываем под струей холодной воды.
Добавляем к грибам. Заливаем всю массу на сковороде чистой водой столько, чтобы был скрыт весь рис. Тушим до полной готовности риса.
Банку с консервированным зеленым горошком вскрываем, сливаем жидкость.
Когда рис будет готов, высыпаем в него зеленый горошек и тушим еще 3 минуты. Снимаем с огня. Накрываем сковороду полотенцем и оставляем так на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя жидкость, рис получается рассыпчатым. Блюдо готово.
К рису можно подать овощной салат.
Приятного аппетита.
Для приготовления этого блюда я использовала обработанный паром (или пропаренный) рис. Зернышки у него более плотные, чем у шлифованного, он не разваривается и не слипается в процессе варки (и после нее).
Грибы шампиньоны можно купить в любое время года. Они не только вкусные, но и весьма полезные, низкокалорийные, что способствует здоровому образу жизни, поддержания фигуры в форме.
Зеленый горошек брала консервированный, так как свежего в наличии не было, поэтому его желательно добавить в блюдо в конце приготовления, тогда он сохранит свою форму.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления риса с грибами и зеленым горошком нам понадобится:
- рис (обработанный паром)— 1 ст.
- морковь крупная — 1 шт.
- грибы (у меня шампиньоны) — 8 — 10 шт.
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- лук репчатый — 1 луковица
- чеснок — 2 — 3 зубчика
- масло растительное
- вода
- соль, перец черный молотый
- приправы
Способ приготовления:
Грибы шампиньоны крупно нарезаем. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушим 5 минут.
Репчатый лук и чеснок мелко режем.
Добавляем в грибам на сковороду.
Морковь натираем на терке.
Соединяем с остальными ингредиентами. Солим, перчим по вкусу. Также добавляем приправы, я использовала карри. Тушим 10 минут.
Рис, обработанный паром (еще называется пропаренный) промываем под струей холодной воды.
Добавляем к грибам. Заливаем всю массу на сковороде чистой водой столько, чтобы был скрыт весь рис. Тушим до полной готовности риса.
Банку с консервированным зеленым горошком вскрываем, сливаем жидкость.
Когда рис будет готов, высыпаем в него зеленый горошек и тушим еще 3 минуты. Снимаем с огня. Накрываем сковороду полотенцем и оставляем так на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя жидкость, рис получается рассыпчатым. Блюдо готово.
К рису можно подать овощной салат.
Приятного аппетита.
С праздником!!!
Комментировать