Кефаль – очень вкусная и ценная рыбка. Мясо у нее нежное, легкое и питательное. Оно чем-то напоминает куриное. Еще одним важным достоинством кефали является то, что в ней нет мелких косточек, поэтому готовить ее — одно удовольствие!
Особенно хороши из этой рыбки котлеты. Я иногда кладу в них сырую картошку. Она придает котлеткам сочность и мягкость.
Ингредиенты для котлет:
Время готовки – 1 час.
Сложность – средняя.
Ход работы
Кефаль довольно просто разделывать: отрезаем голову, разрезаем рыбу вдоль хребта и снимаем мясо с остова.
![]()
Мясо от хребта отходит очень легко. А так как в рыбе нет мелких костей, то перебирать мясо кефали руками не надо.
![]()
Проворачиваем рыбу через мясорубку.
![]()
Картофель чистим, режем на куски так, чтобы они поместились в горлышко мясорубки.
![]()
Пропускаем сырую картошку через мясорубку.
![]()
Укроп или петрушку (можно использовать и веточки) также проворачиваем через мясорубку.
![]()
В фарш кладем яйцо.
![]()
Солим, перчим рыбный фарш, вымешиваем его руками.
![]()
Формируем котлетки. Не стоит делать их слишком маленькими. В этом случае котлеты становятся сухими. Однако слишком большие котлеты могут прожариться не до конца. Оптимальный размер определятся так: набираем столовую столовую ложку фарша с небольшой горкой и скатываем шарик.
![]()
Кладем шарик из фарша на панировку (у меня это покупные сухари с добавлением куркумы – отсюда их яркий цвет).
![]()
Придавливаем шарик рукой и получаем котлетку. Обваливаем каждую котлету в сухарях с обеих сторон.
![]()
На подсолнечном масле, которое предварительно раскаляем, обжариваем котлетки.
![]()
С каждой стороны примерно по 4-5 минут.
![]()
Подаем котлетки горячими, посыпав их укропом!
Особенно хороши из этой рыбки котлеты. Я иногда кладу в них сырую картошку. Она придает котлеткам сочность и мягкость.
Ингредиенты для котлет:
- кефаль – 1 средняя рыбка
- картофель (сырой) – 1 шт.
- зелень укропа или петрушки – 1 средний пучок
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сухари для панировки
- масло для жарки
- соль, перец – по вкусу
Время готовки – 1 час.
Сложность – средняя.
Ход работы
Кефаль довольно просто разделывать: отрезаем голову, разрезаем рыбу вдоль хребта и снимаем мясо с остова.

Мясо от хребта отходит очень легко. А так как в рыбе нет мелких костей, то перебирать мясо кефали руками не надо.

Проворачиваем рыбу через мясорубку.

Картофель чистим, режем на куски так, чтобы они поместились в горлышко мясорубки.

Пропускаем сырую картошку через мясорубку.

Укроп или петрушку (можно использовать и веточки) также проворачиваем через мясорубку.

В фарш кладем яйцо.

Солим, перчим рыбный фарш, вымешиваем его руками.

Формируем котлетки. Не стоит делать их слишком маленькими. В этом случае котлеты становятся сухими. Однако слишком большие котлеты могут прожариться не до конца. Оптимальный размер определятся так: набираем столовую столовую ложку фарша с небольшой горкой и скатываем шарик.

Кладем шарик из фарша на панировку (у меня это покупные сухари с добавлением куркумы – отсюда их яркий цвет).

Придавливаем шарик рукой и получаем котлетку. Обваливаем каждую котлету в сухарях с обеих сторон.

На подсолнечном масле, которое предварительно раскаляем, обжариваем котлетки.

С каждой стороны примерно по 4-5 минут.

Подаем котлетки горячими, посыпав их укропом!
Комментировать