Рыбные котлеты из кефали с картофелем

Рыбные котлеты из кефали с картофелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кефаль – очень вкусная и ценная рыбка. Мясо у нее нежное, легкое и питательное. Оно чем-то напоминает куриное. Еще одним важным достоинством кефали является то, что в ней нет мелких косточек, поэтому готовить ее — одно удовольствие!
 

Особенно хороши из этой рыбки котлеты. Я иногда кладу в них сырую картошку. Она придает котлеткам сочность и мягкость.
 
Ингредиенты для котлет:
 
  • кефаль – 1 средняя рыбка
  • картофель (сырой) – 1 шт.
  • зелень укропа или петрушки – 1 средний пучок
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари для панировки
  • масло для жарки
  • соль, перец – по вкусу
 
Время готовки – 1 час.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Кефаль довольно просто разделывать: отрезаем голову, разрезаем рыбу вдоль хребта и снимаем мясо с остова.
 
Мясо от хребта отходит очень легко. А так как в рыбе нет мелких костей, то перебирать мясо кефали руками не надо.
 
Проворачиваем рыбу через мясорубку.
 
Картофель чистим, режем на куски так, чтобы они поместились в горлышко мясорубки.
 
Пропускаем сырую картошку через мясорубку.
 
Укроп или петрушку (можно использовать и веточки) также проворачиваем через мясорубку.
 
В фарш кладем яйцо.
 
Солим, перчим рыбный фарш, вымешиваем его руками.
 
Формируем котлетки. Не стоит делать их слишком маленькими. В этом случае котлеты становятся сухими. Однако слишком большие котлеты могут прожариться не до конца. Оптимальный размер определятся так: набираем столовую столовую ложку фарша с небольшой горкой и скатываем шарик.
 
Кладем шарик из фарша на панировку (у меня это покупные сухари с добавлением куркумы – отсюда  их яркий цвет).
 
Придавливаем шарик рукой и получаем котлетку. Обваливаем каждую котлету в сухарях с обеих сторон.
 
На подсолнечном масле, которое предварительно раскаляем, обжариваем котлетки.
 
С каждой стороны примерно по 4-5 минут.
 
Подаем котлетки горячими, посыпав их укропом!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Washka Ответить
2014-04-20 14:18:33
Анна Washka
Спасибо!) На вкус они тоже очень аппетитные))
Оля С Ответить
2014-04-19 17:53:18
Оля С
Супер, вот такие котлетки мы очень любим, попробую завтра приготовить! Я б сюда еще чесночку добавила, он прям просится…  А вообще сюда можно любую рыбку? У меня камбала в морозилке лежит, думаю, тоже будет неплохо... 
Анна Washka Ответить
2014-04-19 18:38:52
Анна Washka
Из камбалы котлетки никогда не пробовала делать, мне кажется она слишком костистая для этого (мелких косточек много). А вот из пикши отлично получаются, из минтая тоже.
Анна Washka Ответить
2014-04-19 17:35:16
Анна Washka
А я сразу песню вспоминаю про «шаланды полные кефали..»)) Я на самом деле относительно недавно для себя эту рыбку открыла. Но очень удачно)
Оля С Ответить
2014-04-19 18:46:10
Оля С
У нас продается филе розовой камбалы, она совсем без костей, я ее имела в виду. В любом случае, попробую и расскажу!))

Комментировать