Я стараюсь не покупать колбаску в магазине, разве что по праздниками или для определенных блюд. Зато я нашла прекрасную замену — домашняя печеночная колбаса. Этим рецептом я и буду сегодня делиться с вами.
Печенка — специфический продукт, не все его любят и принимают в пищу. Но для тех, кто к печени благосклонен, расскажу, как из небольшого количества субпродукта сделать сочную, ароматную и нежную колбаску.
Если вы меня спросите, где я брал кишки, то скажу сразу, что я ничего не чистила и не покупала на рынке. Кишки для колбаски я купила в супермаркете. Готовые, очищенные и соленые. Они прекрасно сохраняются в морозильнике и имеют долгий срок хранения после вскрытия упаковки.
Поэтому я использовала не все 5 метров, как указаны на упаковке, а отрезала только то количество, которое мне было необходимо.
Для приготовления печеночной колбасы вам понадобятся следующие продукты:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.
Для начала я отрезала необходимой количество кишки, залила ее холодной водой и оставила на 15 минут.
Тем временем занялась фаршем. Печень помыла, порезала, обсушила.
Измельчила ее блендером. Если у вас нет блендера, вы можете использовать мясорубку, но тогда печень пропустите через нее несколько раз, чтобы она получилась без мелких крупиц.
Порезала сало. Добавила его к печени, вбила яйца.
Добавила молоко, манку, соль, специи, чеснок. Хорошо перемешала.
По консистенции в моей массе не хватало манки, поэтому я еще добавила ложечку и обжаренный лук.
Еще раз блендером все взбила. Печеночная масса должна получится однородной, вязкой, но не слишком жидкой.
Переходим к наполнению кишки. Через специальную насадку я наполнила кишки печеночной массой. Перевязала ее ниткой. Выложила на противень, смазала сверху растительным маслом для золотистой корочки.
Отправила в духовку на 35-45 минут. Выпекала при температуре 180 градусов.
Колбаске нужно дать остыть на столе. Нарезать ее лучше холодной. Гарнир вы можете подать на свой вкус, я же свою семью кормила колбаской с картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
Печенка — специфический продукт, не все его любят и принимают в пищу. Но для тех, кто к печени благосклонен, расскажу, как из небольшого количества субпродукта сделать сочную, ароматную и нежную колбаску.
Если вы меня спросите, где я брал кишки, то скажу сразу, что я ничего не чистила и не покупала на рынке. Кишки для колбаски я купила в супермаркете. Готовые, очищенные и соленые. Они прекрасно сохраняются в морозильнике и имеют долгий срок хранения после вскрытия упаковки.
Поэтому я использовала не все 5 метров, как указаны на упаковке, а отрезала только то количество, которое мне было необходимо.
Для приготовления печеночной колбасы вам понадобятся следующие продукты:
- печень — 500 г
- лук репчатый — 3 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- манка — 3-4 ст.л.
- молоко — 100 мл
- сало — 100 г
- соль, специи, чеснок
Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.
Для начала я отрезала необходимой количество кишки, залила ее холодной водой и оставила на 15 минут.
Тем временем занялась фаршем. Печень помыла, порезала, обсушила.
Измельчила ее блендером. Если у вас нет блендера, вы можете использовать мясорубку, но тогда печень пропустите через нее несколько раз, чтобы она получилась без мелких крупиц.
Порезала сало. Добавила его к печени, вбила яйца.
Добавила молоко, манку, соль, специи, чеснок. Хорошо перемешала.
По консистенции в моей массе не хватало манки, поэтому я еще добавила ложечку и обжаренный лук.
Еще раз блендером все взбила. Печеночная масса должна получится однородной, вязкой, но не слишком жидкой.
Переходим к наполнению кишки. Через специальную насадку я наполнила кишки печеночной массой. Перевязала ее ниткой. Выложила на противень, смазала сверху растительным маслом для золотистой корочки.
Отправила в духовку на 35-45 минут. Выпекала при температуре 180 градусов.
Колбаске нужно дать остыть на столе. Нарезать ее лучше холодной. Гарнир вы можете подать на свой вкус, я же свою семью кормила колбаской с картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
Комментировать