Завтрак – самая полезная еда за весь день. И самая вкусная! Ведь на завтрак можно позволить себе съесть то, чего нельзя есть в обед и на ужин. Поэтому, на завтрак я стараюсь готовить что-то повкуснее.
Ведь, если себя не баловать, можно очень быстро загрустить и начать поедать в огромных количествах булочки и конфеты с шоколадками. А булочки и конфеты с шоколадками в больших количествах ведут к необъятным размерам одежды в лучшем случае, а в худшем – к диабету второго типа.
Поэтому нужно очень аккуратно поедать всякие вкусности. Но сейчас о том, что такого можно приготовить на завтрак, если, например, очень хочется сладкого.
И я вспомнила о пряной каше! А также порадовалась тому, что у меня есть кухонные весы, без них тяжело было бы правильно отмерить нужное количество ингредиентов.
Ингредиенты на 2-4 порции (мы вдвоем съели всю кашу, видимо, очень хотелось сладкого):
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Для начала отмерим нужное количество овсянки.
Теперь очередь орехов, цукатов и изюма.
Специи: мускатный орех, корица и ванильный сахар.
Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты.
Из груши удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Мне, к сожалению, попалась «подмерзшая» груша – лучи добра добросовестным торговцам на рынке – но, как выяснилось, для каши это оказалось даже хорошо.
Добавляем грушу к сухой смеси. После – вливаем в смесь молоко и сливки.
Хорошо все перемешиваем и выливаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 1800 духовку на 30-35 минут.
Если вы очень любите сладкое, можно в конце, за 5 минут до готовности, посыпать кашу мелким сахаром. Но и без этого каша получается сладкой и пряной. Приятного аппетита!
Ведь, если себя не баловать, можно очень быстро загрустить и начать поедать в огромных количествах булочки и конфеты с шоколадками. А булочки и конфеты с шоколадками в больших количествах ведут к необъятным размерам одежды в лучшем случае, а в худшем – к диабету второго типа.
Поэтому нужно очень аккуратно поедать всякие вкусности. Но сейчас о том, что такого можно приготовить на завтрак, если, например, очень хочется сладкого.
И я вспомнила о пряной каше! А также порадовалась тому, что у меня есть кухонные весы, без них тяжело было бы правильно отмерить нужное количество ингредиентов.
Ингредиенты на 2-4 порции (мы вдвоем съели всю кашу, видимо, очень хотелось сладкого):
- овсяные хлопья — 150 г (я брала тот Геркулес, который нужно варить 15 минут)
- орехи (кешью, фундук, или кедровые) — 50 г
- цукаты — 20 г
- изюм — 30 г
- груша — 1шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- молоко — 500 мл
- сливки 10% — 200 мл
- корица — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Для начала отмерим нужное количество овсянки.
Теперь очередь орехов, цукатов и изюма.
Специи: мускатный орех, корица и ванильный сахар.
Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты.
Из груши удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Мне, к сожалению, попалась «подмерзшая» груша – лучи добра добросовестным торговцам на рынке – но, как выяснилось, для каши это оказалось даже хорошо.
Добавляем грушу к сухой смеси. После – вливаем в смесь молоко и сливки.
Хорошо все перемешиваем и выливаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 1800 духовку на 30-35 минут.
Если вы очень любите сладкое, можно в конце, за 5 минут до готовности, посыпать кашу мелким сахаром. Но и без этого каша получается сладкой и пряной. Приятного аппетита!
Главное — подобрать овсянку. Те, что варятся 3 минуты — не самый лучший вариант.
Комментировать