Не скрою — этот салат привлёк меня своим названием. Я, как и многие, люблю торт «Прага». А вот холодные блюда с таким наименованием мне доселе не попадались.
Сочетание компонентов мне показалось интересным, вот я и решила приготовить этот салат. И не разочаровалась! ;)
Его можно выложить как обычно — слоями на красивое блюдо или сделать сразу же порционно в маленьких салатниках или стаканах. Я выбрала второй вариант. Итак...
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 1 час 15 минут (с учётом параллельной термической обработки компонентов)
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление:
Филе куриной грудки выложила в закипающую подсоленную воду. После повторного закипания убавила огонь на минимум и отварила в течение 20-25 минут. Остывшую грудку нарезала довольно-таки мелко (форма кусочков — на личное усмотрение) и уложила первым слоем.
Огурцы (вместе с кожицей) пустила на мелкую тёрку. Это — второй слой.
Лук измельчила и обварила кипятком, подержав три минутки. Затем выложила третьим слоем.
Четвёртый слой — майонезный.
Яйца отварила, остудила и пустила на крупную тёрку. Они составили пятый слой.
Морковку отварила на большом огне в течение 10 минут. Крупно натёрла и выложила шестым слоем.
Седьмым распределила майонез.
Восьмой слой — горошек.
Девятым слоем я сделала чернослив. Сначала запарила его на 10 минут кипятком (чтобы он приобрёл приятную мягкость в салате). Порезала соломкой.
Финальный десятый слой — майонез.
Сверху украсить тем, что есть в наличии. Я для этого использовала ещё одно варёное яйцо и 3 колёсика сырой морковки.
Можно есть сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы часок-другой. У меня же он, как это обычно и бывает, отправился в холодильник на ночь, а днём был подан гостям! Его вкус понравился всем моим гостям без исключения!
Сочетание компонентов мне показалось интересным, вот я и решила приготовить этот салат. И не разочаровалась! ;)
Его можно выложить как обычно — слоями на красивое блюдо или сделать сразу же порционно в маленьких салатниках или стаканах. Я выбрала второй вариант. Итак...
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 1 час 15 минут (с учётом параллельной термической обработки компонентов)
Ингредиенты (на 6 порций):
- 400 г филе куриной грудки
- 1 морковка
- 3/4 ст. зелёного консервированного горошка
- 10 шт. чернослива
- 1 луковица
- 3 яйца (плюс одно для оформления)
- 2 солёных огурца (среднего размера)
- майонез (или майонезный соус) по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки выложила в закипающую подсоленную воду. После повторного закипания убавила огонь на минимум и отварила в течение 20-25 минут. Остывшую грудку нарезала довольно-таки мелко (форма кусочков — на личное усмотрение) и уложила первым слоем.
Огурцы (вместе с кожицей) пустила на мелкую тёрку. Это — второй слой.
Лук измельчила и обварила кипятком, подержав три минутки. Затем выложила третьим слоем.
Четвёртый слой — майонезный.
Яйца отварила, остудила и пустила на крупную тёрку. Они составили пятый слой.
Морковку отварила на большом огне в течение 10 минут. Крупно натёрла и выложила шестым слоем.
Седьмым распределила майонез.
Восьмой слой — горошек.
Девятым слоем я сделала чернослив. Сначала запарила его на 10 минут кипятком (чтобы он приобрёл приятную мягкость в салате). Порезала соломкой.
Финальный десятый слой — майонез.
Сверху украсить тем, что есть в наличии. Я для этого использовала ещё одно варёное яйцо и 3 колёсика сырой морковки.
Можно есть сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы часок-другой. У меня же он, как это обычно и бывает, отправился в холодильник на ночь, а днём был подан гостям! Его вкус понравился всем моим гостям без исключения!
Комментировать