Салаты с курицей рецепты

Праздничный салат "Прага"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не скрою — этот салат привлёк меня своим названием. Я, как и многие, люблю торт «Прага». А вот холодные блюда с таким наименованием мне доселе не попадались.



Сочетание компонентов мне показалось интересным, вот я и решила приготовить этот салат. И не разочаровалась! ;)

Его можно выложить как обычно — слоями на красивое блюдо или сделать сразу же порционно в маленьких салатниках или стаканах. Я выбрала второй вариант. Итак...

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: 1 час 15 минут (с учётом параллельной термической обработки компонентов)

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 400 г филе куриной грудки
  • 1 морковка
  • 3/4 ст. зелёного консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 3 яйца (плюс одно для оформления)
  • 2 солёных огурца (среднего размера)
  • майонез (или майонезный соус) по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки выложила в закипающую подсоленную воду. После повторного закипания убавила огонь на минимум и отварила в течение 20-25 минут. Остывшую грудку нарезала довольно-таки мелко (форма кусочков — на личное усмотрение) и уложила первым слоем.



Огурцы (вместе с кожицей) пустила на мелкую тёрку. Это — второй слой.



Лук измельчила и обварила кипятком, подержав три минутки. Затем выложила третьим слоем.



Четвёртый слой — майонезный.



Яйца отварила, остудила и пустила на крупную тёрку. Они составили пятый слой.



Морковку отварила на большом огне в течение 10 минут. Крупно натёрла и выложила шестым слоем.



Седьмым распределила майонез.



Восьмой слой — горошек.



Девятым слоем я сделала чернослив. Сначала запарила его на 10 минут кипятком (чтобы он приобрёл приятную мягкость в салате). Порезала соломкой.



Финальный десятый слой — майонез.



Сверху украсить тем, что есть в наличии. Я для этого использовала ещё одно варёное яйцо и 3 колёсика сырой морковки.



Можно есть сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы часок-другой. У меня же он, как это обычно и бывает, отправился в холодильник на ночь, а днём был подан гостям! Его вкус понравился всем моим гостям без исключения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-20 02:35:49
Юлия Лебедева
Спасибо, Юлия!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-16 16:04:04
Алена Ковалева
Очень люблю порционные салаты, спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-20 02:35:39
Юлия Лебедева
Я тоже :) На здоровье, Алёна!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-16 18:10:52
Юлия Высоцкая
Выглядит очень аппетитно!
Lenusechka K Ответить
2015-02-16 15:13:05
Lenusechka K
Очень красивая подача!

Комментировать