Девочки, с Масленицей вас, дорогие! Тема золотистых и кружевных блинчиков и блинов с сегодняшнего дня более чем актуальна. Так что давайте от души накормим наших родных и близких этой замечательной солнечной выпечкой!
Сейчас хочу предложить не столько рецепт блинов, сколько интересную и оригинальную идею для их подачи. Вашему вниманию блинные роллы с фруктовой сальсой...
Необходимые ингредиенты для блинных роллов:
Для фруктовой сальсы:
— одно яблоко
— один апельсин
— один банан
— стакан ананасового сока
— 30 г масла сливочного
— чайная ложка крахмала
— 50 г сахара
Уровень сложности: несложно
Время приготовления: 50 минут
Как приготовить оригинальные блинные роллы с фруктовой сальсой:
Из указанных продуктов необходимо приготовить тесто для блинов.
Когда мы уже все перемешали и добились однородной консистенции, тесто нужно разделить пополам.
В кипятке разводим какао и выливаем в одну половину теста, перемешиваем.
Выпекаем блинчики двух цветов традиционно на раскаленной сковороде с каждой стороны.
Пока блинчики теплые, складываем их попарно (светлый-темный, темный-светлый) и плотненько сворачиваем рулетиком. Рулетики нарезаем кусочками 4-5 см.
Чтобы приготовить фруктовую сальсу, нужно хорошенечко помыть и очистить наши фрукты.
Нарезать их кубиками.
В сотейнике соединяем сахар со сливочным маслом, ставим на плиту (на тихий огонь) и перемешиваем.
Когда сахар растворится, добавляем ананасовый сок и прогреваем всю массу.
Добавляем измельченные фрукты и доводим до кипения.
В отдельной емкости растворить крахмал в двух-трех ложках масляно-ананасовой массы и выливаем в сотейник, постоянно помешивая.
Когда масса слегка загустеет, наша фруктовая сальса готова. Ее нужно остудить.
Подаем блинные роллы с необыкновенно вкусной и ароматной фруктовой сальсой на отдельном блюде.
Вкусной вам Масленицы!
Сейчас хочу предложить не столько рецепт блинов, сколько интересную и оригинальную идею для их подачи. Вашему вниманию блинные роллы с фруктовой сальсой...
Необходимые ингредиенты для блинных роллов:
- молоко – 2 стакана
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- сахар – 0,5 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- какао-порошок – 1 ст.л.
- кипяток – 20 мл
Для фруктовой сальсы:
— одно яблоко
— один апельсин
— один банан
— стакан ананасового сока
— 30 г масла сливочного
— чайная ложка крахмала
— 50 г сахара
Уровень сложности: несложно
Время приготовления: 50 минут
Как приготовить оригинальные блинные роллы с фруктовой сальсой:
Из указанных продуктов необходимо приготовить тесто для блинов.
Когда мы уже все перемешали и добились однородной консистенции, тесто нужно разделить пополам.
В кипятке разводим какао и выливаем в одну половину теста, перемешиваем.
Выпекаем блинчики двух цветов традиционно на раскаленной сковороде с каждой стороны.
Пока блинчики теплые, складываем их попарно (светлый-темный, темный-светлый) и плотненько сворачиваем рулетиком. Рулетики нарезаем кусочками 4-5 см.
Чтобы приготовить фруктовую сальсу, нужно хорошенечко помыть и очистить наши фрукты.
Нарезать их кубиками.
В сотейнике соединяем сахар со сливочным маслом, ставим на плиту (на тихий огонь) и перемешиваем.
Когда сахар растворится, добавляем ананасовый сок и прогреваем всю массу.
Добавляем измельченные фрукты и доводим до кипения.
В отдельной емкости растворить крахмал в двух-трех ложках масляно-ананасовой массы и выливаем в сотейник, постоянно помешивая.
Когда масса слегка загустеет, наша фруктовая сальса готова. Ее нужно остудить.
Подаем блинные роллы с необыкновенно вкусной и ароматной фруктовой сальсой на отдельном блюде.
Вкусной вам Масленицы!
Комментировать