Масленица уже на носу и я уверена, что вся следующая неделя на Алимеро будет просто невероятно блинной, вкусной и сытной!
Девочки, давайте смело делиться новыми рецептами, интересными идеями, и оригинальными способами подачи любимых всеми блинчиков!
Сегодня хочу похвастаться рецептом блинного тортика с вишневой начинкой, который я решила оформить по принципу любимой всеми «Монастырской избы». Смело заявляю, что получилось не менее вкусно!!!
Блины на этот раз я готовила по новому для себя рецепту и пришлось немного понервничать, так как комом был не только первый блин…
Но, тем не менее, в конце концов у меня все получилось и стопочка из 20 необходимых для торта невероятно нежных и вкусных творожных блинчиков заманчиво красовалась на столе.
Но обо всем по порядку…
Для приготовления творожных блинов нам понадобится:
Для начиночки:
— вишня без косточки – 400 г
Для крема:
— сметана – 300 мл
— сахар – 0,5 стакана
— ванильный сахар – пакетик
Для украшения:
— растопленный шоколад
Уровень сложности – средний
Время приготовления – 1 час
Ход наших действий:
Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.
Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.
Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины. Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.
Но вскоре процесс был налажен и все получилось.
Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Я для этого воспользовалась блендером.
Потом добавить кипяток и перемешать.
Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.
Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку. Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.
Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.
Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.
На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.
Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.
Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом.
Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки. Получается невероятно вкусный и сочный десерт!!!
Девочки, давайте смело делиться новыми рецептами, интересными идеями, и оригинальными способами подачи любимых всеми блинчиков!
Сегодня хочу похвастаться рецептом блинного тортика с вишневой начинкой, который я решила оформить по принципу любимой всеми «Монастырской избы». Смело заявляю, что получилось не менее вкусно!!!
Блины на этот раз я готовила по новому для себя рецепту и пришлось немного понервничать, так как комом был не только первый блин…
Но, тем не менее, в конце концов у меня все получилось и стопочка из 20 необходимых для торта невероятно нежных и вкусных творожных блинчиков заманчиво красовалась на столе.
Но обо всем по порядку…
Для приготовления творожных блинов нам понадобится:
- творог – 300 г
- соль и сода – по щепочке
- кипяток – 300 мл
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 8 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Для начиночки:
— вишня без косточки – 400 г
Для крема:
— сметана – 300 мл
— сахар – 0,5 стакана
— ванильный сахар – пакетик
Для украшения:
— растопленный шоколад
Уровень сложности – средний
Время приготовления – 1 час
Ход наших действий:
Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.
Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.
Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины. Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.
Но вскоре процесс был налажен и все получилось.
Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Я для этого воспользовалась блендером.
Потом добавить кипяток и перемешать.
Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.
Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку. Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.
Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.
Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.
На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.
Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.
Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом.
Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки. Получается невероятно вкусный и сочный десерт!!!
Комментировать