блинный торт

Блинный тортик с вишневой начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Масленица уже на носу и я уверена, что вся следующая неделя на Алимеро будет просто невероятно блинной, вкусной и сытной! 
 


 
Девочки, давайте смело делиться новыми рецептами, интересными идеями, и оригинальными способами подачи любимых всеми блинчиков!
 
Сегодня хочу похвастаться рецептом блинного тортика с вишневой начинкой, который я решила оформить по принципу любимой всеми «Монастырской избы». Смело заявляю, что получилось не менее вкусно!!!
 
Блины на этот раз я готовила по новому для себя рецепту и пришлось немного понервничать, так как комом был не только первый блин…
 
Но, тем не менее, в конце концов у меня все получилось и стопочка из 20 необходимых для торта невероятно нежных и вкусных творожных блинчиков заманчиво красовалась на столе.
 
Но обо всем по порядку…
 
Для приготовления творожных блинов нам понадобится:
 
  • творог – 300 г
  • соль и сода – по щепочке
  • кипяток – 300 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 8 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
 
Для начиночки:
 
— вишня без косточки – 400 г
 
Для крема:
 
— сметана – 300 мл
— сахар – 0,5 стакана
— ванильный сахар – пакетик
 
Для украшения:
 

— растопленный шоколад
 
Уровень сложности – средний
 
Время приготовления – 1 час

Ход наших действий: 
 
Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.

рецепт блинного торта 
Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.
 
Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту. 
 
Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины. Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.
 
Но вскоре процесс был налажен и все получилось.
 
Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Я для этого воспользовалась блендером.

 
 


Потом добавить кипяток и перемешать.
 
Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.

 
Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку. Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.

 
 
Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.

 


Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.
 
На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.

 
 
Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.

 
 










Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом.

 
Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки. Получается невероятно вкусный и сочный десерт!!!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-02-16 16:55:31
Лариса Харченко
Буду очень-очень рада!
2015-02-16 13:33:00
Лариса Харченко
Мои с удовольствием лакомились этой вкуснятиной! Уверена, что и Вашим  тортик понравится)))
2015-02-16 16:21:07
Анастасия Конффетка
какая вкуснота! посмотрела, аж слюнки побежали ) надо делать!
2015-02-16 13:31:10
Лариса Харченко
В описании рецепта как раз об этом речь и идет…
Vika Gorobets Ответить
2015-02-16 12:21:49
Vika Gorobets
Красота, и детям такой же сделаю.

Комментировать