Это рецепт на скорую руку из серии «гости на пороге». Причем когда гости — это толпа голодных мужчин, которым нужна хорошая закуска под водочку. К этому напитку наши бутербродики подходят идеально, а делаются быстро и просто, а главное — из продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике.
Сразу оговорюсь, что рецепт скорее мужской. Многие дамы, следящие за фигурой, при виде жаренного в масле хлеба, шпрот и майонеза с чесноком равнодушно пройдут мимо. Но я хоть и пытаюсь питаться правильно, иногда позволяю себе эту маленькую радость, уж больно вкусная выходит закуска.
Время приготовления: 15 минут.
Сложность: минимальная.
Количество порций: 8 штук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем хлеб на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Жарим немного, до образования легкой корочки. Хлеб лучше взять бородинский, но у нас в доме его не очень любят, поэтому делаю с обычным ржаным — тоже получается вкусно.
Далее даем хлебу остыть. В это время смешиваем майонез и давленный чеснок.
Щедро намазываем эту смесь на бутербродики.
Огурцы тоненько нарезаем и укладываем поверх майонезной заправки.
Теперь очередь шпрот. Аккуратно выкладываем на каждый бутерброд по одной рыбке.
Можно предварительно удалить лишнее масло, выложив рыбу на пару минут на салфетку.
Не советую брать для бутербродов крупные шпроты (как случилось у меня в этот раз). Для мужчин, конечно, чем больше закуски, тем лучше. Но на бутербродах крупные рыбины выглядят не очень эстетично, и их сложно достать из банки, не повредив.
Все, закуска готова, можно подавать к столу!
Уверена, ваши гости оценят и красоту подачи, и вкусовые качества блюда. А главное — все делается быстро и просто!
Сразу оговорюсь, что рецепт скорее мужской. Многие дамы, следящие за фигурой, при виде жаренного в масле хлеба, шпрот и майонеза с чесноком равнодушно пройдут мимо. Но я хоть и пытаюсь питаться правильно, иногда позволяю себе эту маленькую радость, уж больно вкусная выходит закуска.
Время приготовления: 15 минут.
Сложность: минимальная.
Количество порций: 8 штук.
Ингредиенты:
- шпроты в масле -1 банка
- хлеб бородинский
- огурцы соленые (или маринованные)
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 столовых ложки
- масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Режем хлеб на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Жарим немного, до образования легкой корочки. Хлеб лучше взять бородинский, но у нас в доме его не очень любят, поэтому делаю с обычным ржаным — тоже получается вкусно.
Далее даем хлебу остыть. В это время смешиваем майонез и давленный чеснок.
Щедро намазываем эту смесь на бутербродики.
Огурцы тоненько нарезаем и укладываем поверх майонезной заправки.
Теперь очередь шпрот. Аккуратно выкладываем на каждый бутерброд по одной рыбке.
Можно предварительно удалить лишнее масло, выложив рыбу на пару минут на салфетку.
Не советую брать для бутербродов крупные шпроты (как случилось у меня в этот раз). Для мужчин, конечно, чем больше закуски, тем лучше. Но на бутербродах крупные рыбины выглядят не очень эстетично, и их сложно достать из банки, не повредив.
Все, закуска готова, можно подавать к столу!
Уверена, ваши гости оценят и красоту подачи, и вкусовые качества блюда. А главное — все делается быстро и просто!
Комментировать