Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом бутербродов со шпротами. Рецепт достался от моей подруги, которая работает шеф-поваром в ресторане. Мы за глаза называем их «праздничные», т.к. ни одно застолье в ее доме не обходится без них, к радости гостей. Потом, подсмотрев, как подруга их делает, они превратились в будничные, но сохранили свой чудесный вкус!
Набор продуктов необходим минимальный, временные затраты тоже весьма скромны, а получаются очень вкусные и нежные бутерброды, которые станут достойным украшением как праздничного стола, так и будничного.
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: очень просто
Нам понадобится:
Батон
Баночка шпротов – 1 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Яйца – 4-5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Майонез
Зелень для украшения
Варим вкрутую яйца. Обращу ваше внимание на то, что яйца в целях безопасности лучше немного переварить.
Режем батон. Или сразу берем уже порезанный. Мажем тонким слоем сливочного масла.
![]()
Затем покрываем майонезом всю поверхность бутерброда.
![]()
Яйца чистим и натираем на мелкой терке или режем мелко вручную.
![]()
Теперь главный фокус-покус – бутерброд кладем стороной, на которую намазаны масло и майонез, в измельченные яйца и слегка прижимаем.
![]()
Достаем наш бутерброд, ножом приминаем яйца к хлебу. Если слой получается слишком толстым – стряхиваем избыток.
![]()
Режем тоненько огурцы вот таким образом.
![]()
Выкладываем на бутерброд. Они должны покрывать бОльшую часть хлеба, однако не захватывать территорию «шпротов». Иначе неудобно будет бутерброд кусать.
![]()
Сверху выкладываем шпроты.
![]()
По желанию – можно украсить бутерброды веточками укропа или петрушки.
Надеюсь, в меню вашей семьи они займут достойное место! Желаю приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом бутербродов со шпротами. Рецепт достался от моей подруги, которая работает шеф-поваром в ресторане. Мы за глаза называем их «праздничные», т.к. ни одно застолье в ее доме не обходится без них, к радости гостей. Потом, подсмотрев, как подруга их делает, они превратились в будничные, но сохранили свой чудесный вкус!
Набор продуктов необходим минимальный, временные затраты тоже весьма скромны, а получаются очень вкусные и нежные бутерброды, которые станут достойным украшением как праздничного стола, так и будничного.
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: очень просто
Нам понадобится:
Батон
Баночка шпротов – 1 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Яйца – 4-5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Майонез
Зелень для украшения
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F10%2F31%2F1711e8_wmark.jpg)
Варим вкрутую яйца. Обращу ваше внимание на то, что яйца в целях безопасности лучше немного переварить.
Режем батон. Или сразу берем уже порезанный. Мажем тонким слоем сливочного масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F10%2F31%2Fd027fe_wmark.jpg)
Затем покрываем майонезом всю поверхность бутерброда.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F10%2F31%2F3ab643_wmark.jpg)
Яйца чистим и натираем на мелкой терке или режем мелко вручную.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F10%2F31%2F1214bd_wmark.jpg)
Теперь главный фокус-покус – бутерброд кладем стороной, на которую намазаны масло и майонез, в измельченные яйца и слегка прижимаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F10%2F31%2F4f0188_wmark.jpg)
Достаем наш бутерброд, ножом приминаем яйца к хлебу. Если слой получается слишком толстым – стряхиваем избыток.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F10%2F31%2Fc90011_wmark.jpg)
Режем тоненько огурцы вот таким образом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F10%2F31%2F181306_wmark.jpg)
Выкладываем на бутерброд. Они должны покрывать бОльшую часть хлеба, однако не захватывать территорию «шпротов». Иначе неудобно будет бутерброд кусать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F10%2F31%2F479c1a_wmark.jpg)
Сверху выкладываем шпроты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F10%2F31%2F0a3899_wmark.jpg)
По желанию – можно украсить бутерброды веточками укропа или петрушки.
Надеюсь, в меню вашей семьи они займут достойное место! Желаю приятного аппетита!
Комментировать