В небольшом городке, где живет моя мама, есть уютное маленькое кафе, в котором можно попробовать замечательный салат под названием «Мадмуазель». Подают его в красивых прозрачных пиалах из стекла. Смотрится аппетитно и эффектно.
Салат понравится именно женщинам, в основном они его и заказывают. Я дома приготовила «Мадмуазель», но мой муж попробовав, сказал, что не очень любит сладковатые салаты. Такой вкус ему придают входящие в состав яблоко и морковь.
Советую пригласить к себе подруг на бокал шампанского и отведать салат по предложенному мною рецепту. Уверенна, что ваше меню они по достоинству оценят.
Время приготовления: с учетом отваривания продуктов 1 час 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Мадмуазель» нам понадобится:
Способ приготовления:
Салат выкладывается в салатник слоями.
Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать.
Морковь моем и отвариваем.
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде.
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.
![]()
Выкладываем нарезанное яблоко первым слоем. Смазываем не обильно майонезом.
![]()
Твердый сыр (я использовала «Российский») нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на яблоко вторым слоем. Смазываем майонезом.
![]()
Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки.
![]()
Выкладываем третьим слоем на сыр. Смазываем майонезом.
![]()
Отваренную морковь очищаем от кожуры. Также нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем в салатник на куриное мясо. Смазываем майонезом.
![]()
Последним слоем в салате выкладываем картофель, мелко нарезанный.
![]()
Также смазываем майонезом.
![]()
Старайтесь использовать майонез между слоями в минимальном количестве. Или смазывать через слой.
Украшаем салатик и подаем к столу.
![]()
По моему мнению, салат идеально подходит как закуска к бутылочке шампанского. Но, как говорится, на вкус и цвет....
Приятного аппетита.
Салат понравится именно женщинам, в основном они его и заказывают. Я дома приготовила «Мадмуазель», но мой муж попробовав, сказал, что не очень любит сладковатые салаты. Такой вкус ему придают входящие в состав яблоко и морковь.
Советую пригласить к себе подруг на бокал шампанского и отведать салат по предложенному мною рецепту. Уверенна, что ваше меню они по достоинству оценят.
Время приготовления: с учетом отваривания продуктов 1 час 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Мадмуазель» нам понадобится:
- отварная куриная грудка (можно использовать филе) — 1 шт.
- крупное яблоко сладко-кислое — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 150 г
- картофель — 2-3 шт.
- майонез
Способ приготовления:
Салат выкладывается в салатник слоями.
Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать.
Морковь моем и отвариваем.
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде.
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F11%2F01%2Faec9f4_wmark.jpg)
Выкладываем нарезанное яблоко первым слоем. Смазываем не обильно майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F11%2F01%2Fb52392_wmark.jpg)
Твердый сыр (я использовала «Российский») нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на яблоко вторым слоем. Смазываем майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F11%2F01%2F2463bf_wmark.jpg)
Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F11%2F01%2F53696d_wmark.jpg)
Выкладываем третьим слоем на сыр. Смазываем майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F11%2F01%2F859e26_wmark.jpg)
Отваренную морковь очищаем от кожуры. Также нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем в салатник на куриное мясо. Смазываем майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F11%2F01%2Fc6b880_wmark.jpg)
Последним слоем в салате выкладываем картофель, мелко нарезанный.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F11%2F01%2Fbca07d_wmark.jpg)
Также смазываем майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F11%2F01%2Fbf18e7_wmark.jpg)
Старайтесь использовать майонез между слоями в минимальном количестве. Или смазывать через слой.
Украшаем салатик и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F11%2F01%2F64459e_wmark.jpg)
По моему мнению, салат идеально подходит как закуска к бутылочке шампанского. Но, как говорится, на вкус и цвет....
Приятного аппетита.
Комментировать