Салат "Мадмуазель"

Салат "Мадмуазель"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В небольшом городке, где живет моя мама, есть уютное маленькое кафе, в котором можно попробовать замечательный салат под названием «Мадмуазель». Подают его в красивых прозрачных пиалах из стекла. Смотрится аппетитно и эффектно.
 

 
Салат понравится именно женщинам, в основном они его и заказывают. Я дома приготовила «Мадмуазель», но мой муж попробовав, сказал, что не очень любит сладковатые салаты. Такой вкус ему придают входящие в состав яблоко и морковь.
 
Советую пригласить к себе подруг на бокал шампанского и отведать салат по предложенному мною рецепту. Уверенна, что ваше меню они по достоинству оценят.
 
Время приготовления: с учетом отваривания продуктов 1 час 20 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата «Мадмуазель» нам понадобится:


  • отварная куриная грудка (можно использовать филе) — 1 шт.
  • крупное яблоко сладко-кислое — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • майонез
 
Способ приготовления:


Салат выкладывается в салатник слоями.
 
Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать.
 
Морковь моем и отвариваем.
 
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде.
 
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.
 

 
Выкладываем нарезанное яблоко первым слоем. Смазываем не обильно майонезом.
 

 
Твердый сыр (я использовала «Российский») нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на яблоко вторым слоем. Смазываем майонезом.
 

 
Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки.
 

 
Выкладываем третьим слоем на сыр. Смазываем майонезом.
 

 
Отваренную морковь очищаем от кожуры. Также нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем в салатник на куриное мясо. Смазываем майонезом. 
 

 
Последним слоем в салате выкладываем картофель, мелко нарезанный.
 

 
Также смазываем майонезом.
 

 
Старайтесь использовать майонез между слоями в минимальном количестве. Или смазывать через слой.
 
Украшаем салатик и подаем к столу.
 

 
По моему мнению, салат идеально подходит как закуска к бутылочке шампанского. Но, как говорится, на вкус и цвет....
 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-11-01 07:13:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-03 09:18:37
Natasha TSNatylechka
Очень хорошо, если рецепт привгодится
Анна Н Ответить
2013-11-02 19:42:28
Анна Н
Очень хочется попробовать! запишу в меню на след. неделю))

Комментировать