Не так давно я делилась с вами рецептом приготовления белого шоколада в домашних условиях. Надеюсь, вы уже нашли, где продается масло какао, потому как сегодня это масло опять пригодится.
Благодаря добавлению самого какао в этот десерт, его структура значительно отличается от белого шоколада. Тертое какао, указанное в рецепте, можно заменить порошком какао.
Но вы же понимаете, что такой продукт тоже подделывают. Поэтому доверяйте только проверенным продовольственным маркам, если нет возможности купить натуральный компонент.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить конфеты из натурального молочного шоколада, нам понадобятся:
1) 100 г масла какао
2) 200 г тертого какао или 10 столовых ложек порошка какао
3) 12-15 столовых ложек сахарного песка
4) щепотка домашнего ванильного сахара
5) 10 столовых ложек домашнего молока
6) 1 столовая ложка муки
Тертое какао измельчаем в мелкую крошку.
В емкость с порошком какао добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Последний ингредиент также можно приготовить собственноручно. Для этого в банку с обычным сахарным песком нужно вставить свежий стручок ванили. Его пригодность можно определить по легкому блеску и гибкости стручка. Через месяц вы получаете целую баночку замечательного и насыщенного ванильного сахара.
К сухой смеси какао и сахарного песка добавляем несколько столовых ложек молока. Перемешиваем их до однородной консистенции.
Доливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю на газ.
![]()
Доводим массу до кипения, постоянно ее помешивая.
После этого добавляем масло какао, которое перед использованием желательно измельчить (например, натереть на крупной терке).
![]()
Когда масса становится полностью однородной, добавляем тщательно просеянную муку, кипятим пять минут и разливаем ее по силиконовым формочкам, слегка смазанным сливочным маслом.
В них можно добавить орехи или изюм.
После застывания шоколадные конфеты готовы!
Благодаря добавлению самого какао в этот десерт, его структура значительно отличается от белого шоколада. Тертое какао, указанное в рецепте, можно заменить порошком какао.
Но вы же понимаете, что такой продукт тоже подделывают. Поэтому доверяйте только проверенным продовольственным маркам, если нет возможности купить натуральный компонент.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить конфеты из натурального молочного шоколада, нам понадобятся:
1) 100 г масла какао
2) 200 г тертого какао или 10 столовых ложек порошка какао
3) 12-15 столовых ложек сахарного песка
4) щепотка домашнего ванильного сахара
5) 10 столовых ложек домашнего молока
6) 1 столовая ложка муки
Тертое какао измельчаем в мелкую крошку.
В емкость с порошком какао добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F11%2F01%2F5fc5da_wmark.jpg)
Последний ингредиент также можно приготовить собственноручно. Для этого в банку с обычным сахарным песком нужно вставить свежий стручок ванили. Его пригодность можно определить по легкому блеску и гибкости стручка. Через месяц вы получаете целую баночку замечательного и насыщенного ванильного сахара.
К сухой смеси какао и сахарного песка добавляем несколько столовых ложек молока. Перемешиваем их до однородной консистенции.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F11%2F01%2Fcf1357_wmark.jpg)
Доливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю на газ.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F11%2F01%2Fd10263_wmark.jpg)
Доводим массу до кипения, постоянно ее помешивая.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F11%2F01%2F3a1f4f_wmark.jpg)
После этого добавляем масло какао, которое перед использованием желательно измельчить (например, натереть на крупной терке).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F11%2F01%2Fa53582_wmark.jpg)
Когда масса становится полностью однородной, добавляем тщательно просеянную муку, кипятим пять минут и разливаем ее по силиконовым формочкам, слегка смазанным сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F11%2F01%2Ff64ebf_wmark.jpg)
В них можно добавить орехи или изюм.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F11%2F01%2F26cf93_wmark.jpg)
После застывания шоколадные конфеты готовы!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F11%2F01%2F02dbb3_wmark.jpg)
Комментировать