Пирожное Картошка

Пирожное Картошка из печенья

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Одним из моих самых любимых пирожных является «Картошка». Её вкус любим мною с детства, поэтому часто рождает самые приятные воспоминания.



На мой взгляд, эти пирожные хороши и в будни к чаю или кофе, если хочется себя побаловать, и на любой праздник!

Ингредиенты:







Приготовление:

К размягчённому сливочному маслу добавила сгущённое молоко.



Влила коньяк и хорошенько размешала ложкой.



Перешла к печенью. Я взяла обычное краснодарское под названием «Сахарное молочное». Т.к. оно свежее и мягкое, то я решила его предварительно поломать на 4-6 частей.



Выложила его в двойной пищевой пакет и прокатала сверху скалкой.



Можно использовать блендер, мясорубку или тёрку. Блендера у меня нет, мясорубку доставать не хотелось, а на тёрке очень долго… Поэтому вариант со скалкой — мой любимый.

Выложила печенье к масляной массе, добавила 3 ст.л. какао (без каких-либо добавок, мне больше всего нравится какао порошок «Золотой ярлык»).



Размешала, влила молоко.



И ещё раз тщательно перемешала. Если кого-то смущают попадающиеся маленькие кусочки печенья, не растёртые в муку, лучше использовать блендер или тёрку. Но мне с ними нравится даже больше. 



Сформировала из массы пирожные и выложила на пергаментную бумагу. У меня получилось 11 «картофелин». Думаю, было бы 12, но… я как обычно во время приготовления активно пробую то, что получается))



Убрала в холодильник на 1 час (можно и на ночь). Оставшимися 2 столовыми ложками какао припорошила каждое пирожное со всех сторон.



Украсить можно как угодно — любым кремом или какой-либо посыпкой.



Я для этой цели использовала декоративный фигурный шоколад.



Ну, а теперь, можно налить чашечку кофе и выложить пирожное на красивую тарелочку. А дальше… наслаждаться вкусом. «Картошка» получается ароматной, вкусной и невероятно нежной!

А вы являетесь поклонниками этого пирожного?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Евгений Янеж Ответить
2018-12-15 08:21:20
Евгений Янеж
все по такому же рецепту делалали в армии, только без какао и коньяка , мазали на хлеб  и ели , это называлась дембельская Калка.
2013-11-01 16:46:31
Виктория Носова
Прям слюнки потекли...)) Обожаю это пирожное.
Юлия Лебедева Ответить
2013-11-05 00:58:57
Юлия Лебедева
Солидарна с Вами, Инна! Я бы её каждый день ела))
Катюша П Ответить
2013-11-01 20:08:28
Катюша П
классный рецептик, надо попробывать
Юлия Лебедева Ответить
2013-11-02 14:04:11
Юлия Лебедева
Буду рада, если рецепт пригодится!

Комментировать