Одним из моих самых любимых пирожных является «Картошка». Её вкус любим мною с детства, поэтому часто рождает самые приятные воспоминания.
На мой взгляд, эти пирожные хороши и в будни к чаю или кофе, если хочется себя побаловать, и на любой праздник!
Ингредиенты:
Приготовление:
К размягчённому сливочному маслу добавила сгущённое молоко.
Влила коньяк и хорошенько размешала ложкой.
Перешла к печенью. Я взяла обычное краснодарское под названием «Сахарное молочное». Т.к. оно свежее и мягкое, то я решила его предварительно поломать на 4-6 частей.
Выложила его в двойной пищевой пакет и прокатала сверху скалкой.
Можно использовать блендер, мясорубку или тёрку. Блендера у меня нет, мясорубку доставать не хотелось, а на тёрке очень долго… Поэтому вариант со скалкой — мой любимый.
Выложила печенье к масляной массе, добавила 3 ст.л. какао (без каких-либо добавок, мне больше всего нравится какао порошок «Золотой ярлык»).
Размешала, влила молоко.
И ещё раз тщательно перемешала. Если кого-то смущают попадающиеся маленькие кусочки печенья, не растёртые в муку, лучше использовать блендер или тёрку. Но мне с ними нравится даже больше.
Сформировала из массы пирожные и выложила на пергаментную бумагу. У меня получилось 11 «картофелин». Думаю, было бы 12, но… я как обычно во время приготовления активно пробую то, что получается))
Убрала в холодильник на 1 час (можно и на ночь). Оставшимися 2 столовыми ложками какао припорошила каждое пирожное со всех сторон.
Украсить можно как угодно — любым кремом или какой-либо посыпкой.
Я для этой цели использовала декоративный фигурный шоколад.
Ну, а теперь, можно налить чашечку кофе и выложить пирожное на красивую тарелочку. А дальше… наслаждаться вкусом. «Картошка» получается ароматной, вкусной и невероятно нежной!
А вы являетесь поклонниками этого пирожного?
На мой взгляд, эти пирожные хороши и в будни к чаю или кофе, если хочется себя побаловать, и на любой праздник!
Ингредиенты:
- 500 г печенья
- 120 г сливочного масла
- 100-120 мл сгущённого молока
- 1 ст. (200 мл) молока
- 5 ст.л. какао
- 2 ст.л. коньяка
Приготовление:
К размягчённому сливочному маслу добавила сгущённое молоко.
Влила коньяк и хорошенько размешала ложкой.
Перешла к печенью. Я взяла обычное краснодарское под названием «Сахарное молочное». Т.к. оно свежее и мягкое, то я решила его предварительно поломать на 4-6 частей.
Выложила его в двойной пищевой пакет и прокатала сверху скалкой.
Можно использовать блендер, мясорубку или тёрку. Блендера у меня нет, мясорубку доставать не хотелось, а на тёрке очень долго… Поэтому вариант со скалкой — мой любимый.
Выложила печенье к масляной массе, добавила 3 ст.л. какао (без каких-либо добавок, мне больше всего нравится какао порошок «Золотой ярлык»).
Размешала, влила молоко.
И ещё раз тщательно перемешала. Если кого-то смущают попадающиеся маленькие кусочки печенья, не растёртые в муку, лучше использовать блендер или тёрку. Но мне с ними нравится даже больше.
Сформировала из массы пирожные и выложила на пергаментную бумагу. У меня получилось 11 «картофелин». Думаю, было бы 12, но… я как обычно во время приготовления активно пробую то, что получается))
Убрала в холодильник на 1 час (можно и на ночь). Оставшимися 2 столовыми ложками какао припорошила каждое пирожное со всех сторон.
Украсить можно как угодно — любым кремом или какой-либо посыпкой.
Я для этой цели использовала декоративный фигурный шоколад.
Ну, а теперь, можно налить чашечку кофе и выложить пирожное на красивую тарелочку. А дальше… наслаждаться вкусом. «Картошка» получается ароматной, вкусной и невероятно нежной!
А вы являетесь поклонниками этого пирожного?
Комментировать