Поправьте, пожалуйста, меня, если я ошибаюсь, но думается мне, что такой вариант пирожных с привычным нам всем названием «Картошка» является диетическим. Это же круто, когда десерты вкусны да еще и полезны?! Вот и хочу вас угостить вкусным и полезным десертом под старым названием «Картошка», но с очень новым содержанием.
Ничего не стоит на месте. Все течет, все меняется. Меняются столетия, меняемся мы. Так же и привычные нашему слуху названия блюд и десертов претерпевают кардинальные изменения по набору ингредиентов. Рецепт пирожного «Картошка» тоже этого не избежал. Из чего ее, в смысле «Картошку», только уже не готовили! Попробуем «вырастить» новый сорт? ;)
Приготовить такой десерт очень просто. Без учета времени на подготовку семян 30 минут.
Для «выведения» нового сорта «Картошки» нам потребуются следующие виды семян и минеральных добавок:
Метод выведения нового сорта «Картошки»
Предварительно семена необходимо подвергнуть специальной обработке. Сухой нут (1 стакан) ополоснуть и замочить на ночь в холодной воде достаточно большого объема, потому что нут любит «попить» водички. Затем слить оставшуюся воду, снова ополоснуть и залить свежей холодной водой. Отварить нут до полной готовности. С готового нута слить отвар в отдельную емкость (возможно, она понадобится):
Теперь займемся минеральными добавками. Финики с косточкой (если честно, то без косточек я не встречала %) промыть и залить горячей водой. Оставить финики распариваться:
Пока распариваются финики, необходимо приготовить витаминные добавки и прочие полезности. 1 ст. л. густого меда (фото прилагается) либо заменить на фруктовый сироп, например, кленовый (тогда 3 ст. л.):
Развести питьевой водой 2 ст. л., добавить растительное масло 2 ст. л. Перемешать:
Всыпать 12 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес». Тщательно перемешать и обжарить до красивого румяного оттенка:
Можно обжарить на сковороде, можно в духовке, но я прибегаю к помощи моей любимой микроволновки. Минутки 4-5 при максимальной мощности (у моей 800 Вт). Первые два раза перемешать через минуту, последующие через каждые 30 секунд:
С распаренных фиников слить воду, удалить косточки, добавить к нуту:
Пюрировать финики вместе с нутом, при необходимости добавить оставленный отвар. Только добавлять за раз не больше 1 ст. л. Масса должна оставаться густой. Мне отвар не потребовался, все и так замечательно и без проблем пюрировалось. Использовала погружной блендер. При желании можно добавить коньяк 1 — 2 ст. л.:
Теперь вмешиваем остывшую гранолу из хлопьев:
Из полученной массы сформовать «картошинки» размером примерно с два грецких ореха:
Обвалять «картошинки» в порошке какао и убрать настояться на несколько часиков в холодильник (лучше на ночь). Хотя можно и попробовать для сравнения:
Новый сорт «Картошки» выведен! Приятного аппетита!!!
Будьте здоровы!!!
Ничего не стоит на месте. Все течет, все меняется. Меняются столетия, меняемся мы. Так же и привычные нашему слуху названия блюд и десертов претерпевают кардинальные изменения по набору ингредиентов. Рецепт пирожного «Картошка» тоже этого не избежал. Из чего ее, в смысле «Картошку», только уже не готовили! Попробуем «вырастить» новый сорт? ;)
Приготовить такой десерт очень просто. Без учета времени на подготовку семян 30 минут.
Для «выведения» нового сорта «Картошки» нам потребуются следующие виды семян и минеральных добавок:
- Нут сухой - 1 стакан
- Финик (вес с косточкой) - 100 г
- Овсяные хлопья "Геркулес" - 12 ст. л.
- Вода питьевая - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Коньяк по вкусу и желанию - 1-2 ст. л.
- Какао-порошок для панировки
Метод выведения нового сорта «Картошки»
Предварительно семена необходимо подвергнуть специальной обработке. Сухой нут (1 стакан) ополоснуть и замочить на ночь в холодной воде достаточно большого объема, потому что нут любит «попить» водички. Затем слить оставшуюся воду, снова ополоснуть и залить свежей холодной водой. Отварить нут до полной готовности. С готового нута слить отвар в отдельную емкость (возможно, она понадобится):
Теперь займемся минеральными добавками. Финики с косточкой (если честно, то без косточек я не встречала %) промыть и залить горячей водой. Оставить финики распариваться:
Пока распариваются финики, необходимо приготовить витаминные добавки и прочие полезности. 1 ст. л. густого меда (фото прилагается) либо заменить на фруктовый сироп, например, кленовый (тогда 3 ст. л.):
Развести питьевой водой 2 ст. л., добавить растительное масло 2 ст. л. Перемешать:
Всыпать 12 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес». Тщательно перемешать и обжарить до красивого румяного оттенка:
Можно обжарить на сковороде, можно в духовке, но я прибегаю к помощи моей любимой микроволновки. Минутки 4-5 при максимальной мощности (у моей 800 Вт). Первые два раза перемешать через минуту, последующие через каждые 30 секунд:
С распаренных фиников слить воду, удалить косточки, добавить к нуту:
Пюрировать финики вместе с нутом, при необходимости добавить оставленный отвар. Только добавлять за раз не больше 1 ст. л. Масса должна оставаться густой. Мне отвар не потребовался, все и так замечательно и без проблем пюрировалось. Использовала погружной блендер. При желании можно добавить коньяк 1 — 2 ст. л.:
Теперь вмешиваем остывшую гранолу из хлопьев:
Из полученной массы сформовать «картошинки» размером примерно с два грецких ореха:
Обвалять «картошинки» в порошке какао и убрать настояться на несколько часиков в холодильник (лучше на ночь). Хотя можно и попробовать для сравнения:
Новый сорт «Картошки» выведен! Приятного аппетита!!!
Будьте здоровы!!!
Комментировать