Оладьи имеют много преимуществ. Это блюдо готовится быстро, не требует дорогостоящих продуктов, поэтому это идеальное блюдо для завтраков. В ход идут застоявшийся в холодильнике кефир или сметана, потерявшие привлекательность бананы.
Я очень часто готовлю банановые оладьи на завтрак. С этим блюдом можно эксперементировать до бесконечности. Хотите добавить полезности, замените часть пшеничной муки цельнозерновой или овсяной мукой.
В последнее время среди хозяек большой популярностью пользуется рецепт панкейков (американских блинчиков). Нечто среднее между оладьями и блинчиками.
Существенным плюсом данного блюда является отсутствие масла. Жарятся панкейки на абсолютно сухой сковороде.
Осмелюсь предложить вашему вниманию свой эксперементальный вариант панкейков.
Для приготовления шоколадных панкейков с бананом и овсяными отрубями подготовить продукты по списку:
Ход действий:
Банан размять вилкой или воспользоваться блендером. Добавить кефир и перемешать.
В кефирную смесь всыпать сахар, какао-порошок, соль и соду. Все хорошо перемешать венчиком.
Добавить яйцо.
Муку просеять и добавить в смесь, перемешать венчиком.
Добавить в тесто овсяные отруби, перемешать и оставить тесто на некоторое время отстояться, чтобы отруби разбухли.
Если вы хотите, чтобы панкейки были одинаковой правильной круглой формы, воспользуйтесь формовочным кольцом. Если у вас нет такой формы, ее можно сделать из фольги, сложив ее в несколько слоев и закрепив металлической скрепкой.
Сковороду разогреть. Если вы не уверены в антипригарном покрытии сковороды, можно смазать ее однократно минимальным количеством масла, убрав лишнее масло бумажной салфеткой.
В центр сковороды выложить формовочное кольцо. Если сковорода позволяет, можно выпекать по несколько панкейков одновременно.
В середину формовочной формы положить 3 ст.л теста и аккуратно ложкой распределить тесто. Выпекать на медленном огне до образования на поверхности теста пузырьков.
Аккуратно снять формовочное кольцо и перевернуть блинчик. Обжарить с другой стороны до готовности.
Готовые панкейки сложить стопочкой, украсить на свой вкус ягодами, фруктами. Подать с джемом, медом или любым другим топпингом.
Я очень часто готовлю банановые оладьи на завтрак. С этим блюдом можно эксперементировать до бесконечности. Хотите добавить полезности, замените часть пшеничной муки цельнозерновой или овсяной мукой.
В последнее время среди хозяек большой популярностью пользуется рецепт панкейков (американских блинчиков). Нечто среднее между оладьями и блинчиками.
Существенным плюсом данного блюда является отсутствие масла. Жарятся панкейки на абсолютно сухой сковороде.
Осмелюсь предложить вашему вниманию свой эксперементальный вариант панкейков.
Для приготовления шоколадных панкейков с бананом и овсяными отрубями подготовить продукты по списку:
- Мука пшеничная - 110 граммов
- Овсяные отруби - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Кефир - 200 мл
- Банан - 1-2 шт.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сахар - 3 ст.л.
Ход действий:
Банан размять вилкой или воспользоваться блендером. Добавить кефир и перемешать.
В кефирную смесь всыпать сахар, какао-порошок, соль и соду. Все хорошо перемешать венчиком.
Добавить яйцо.
Муку просеять и добавить в смесь, перемешать венчиком.
Добавить в тесто овсяные отруби, перемешать и оставить тесто на некоторое время отстояться, чтобы отруби разбухли.
Если вы хотите, чтобы панкейки были одинаковой правильной круглой формы, воспользуйтесь формовочным кольцом. Если у вас нет такой формы, ее можно сделать из фольги, сложив ее в несколько слоев и закрепив металлической скрепкой.
Сковороду разогреть. Если вы не уверены в антипригарном покрытии сковороды, можно смазать ее однократно минимальным количеством масла, убрав лишнее масло бумажной салфеткой.
В центр сковороды выложить формовочное кольцо. Если сковорода позволяет, можно выпекать по несколько панкейков одновременно.
В середину формовочной формы положить 3 ст.л теста и аккуратно ложкой распределить тесто. Выпекать на медленном огне до образования на поверхности теста пузырьков.
Аккуратно снять формовочное кольцо и перевернуть блинчик. Обжарить с другой стороны до готовности.
Готовые панкейки сложить стопочкой, украсить на свой вкус ягодами, фруктами. Подать с джемом, медом или любым другим топпингом.
Комментировать