Все, наверняка, помнят самое доступное и распространенное пирожное из детства. Это, безусловно, «Картошка». Как ни странно блюдо это совсем несложное. Более того, производство этого шедевра является настоящей палочкой-выручалочкой любого кондитерского цеха. Хочу поделиться со всеми рецептом этого раритета.
Для приготовления 15 пирожных понадобится:
Крошка ванильная — 450 г
сливочное масло — 400 г
сахар — 400 г
какао или кэроб — 3 ст. л в массу
и 1 ст. л. для обсыпки
горячее молоко — 500 г
сахарная пудра — 100 г
орехи любые — 1 стакан
и примерно полтора часа времени.
Для начала выясним, что такое ванильная крошка. Это все, что можно найти в хлебнице. Сюда идут перемолотые ванильные сухари, остатки пересушенных бисквитов, булочек, печенье и т. д.
Именно поэтому «Картошка» является палочкой-выручалочкой кондитерского цеха. Там такого добра, как обрезки бисквитов и сухих булочек навалом.
Итак, все, что можно, высушиваем и перемалываем в кухонном процессоре или мясорубке.
Добавляем туда мягкое сливочное масло и какао (я использую кэроб).
Хорошенько все перемешиваем.
В отдельную кастрюльку насыпаем сахар.
Добавляем молоко и прогреваем эту массу до полного растворения сахара.
Выливаем горячее молоко с сахаром в крошку.
Теперь перемешиваем, только не руками — можете обжечься. Так что пока ложкой. И оставляем эту массу на полчасика постоять.
Теперь приготовим обсыпку. Сюда нужны молотые орехи, сахарная пудра и какао.
Перемешали и обсыпка готова.
Теперь можно снова хорошо руками перемешать массу для пирожных и начинать формовать шарики нужного веса (вес на любителя: кому нравятся большие, кому маленькие).
Берем шарик, сжимаем и придаем нужную форму. Обкатываем в присыпке.
Сначала они кажутся как бы седыми, но через несколько минут присыпка пропитается и цвет станет темно-коричневым.
«Картошка» готова. Можно подавать к чаю.
P. S. Просьба не путать «Картошку» с кондитерскими колбасками. В колбаски идет ломанное печенье, сливочное масло, орехи, какао и сахарная пудра.
Для приготовления 15 пирожных понадобится:
Крошка ванильная — 450 г
сливочное масло — 400 г
сахар — 400 г
какао или кэроб — 3 ст. л в массу
и 1 ст. л. для обсыпки
горячее молоко — 500 г
сахарная пудра — 100 г
орехи любые — 1 стакан
и примерно полтора часа времени.
Для начала выясним, что такое ванильная крошка. Это все, что можно найти в хлебнице. Сюда идут перемолотые ванильные сухари, остатки пересушенных бисквитов, булочек, печенье и т. д.
Именно поэтому «Картошка» является палочкой-выручалочкой кондитерского цеха. Там такого добра, как обрезки бисквитов и сухих булочек навалом.
Итак, все, что можно, высушиваем и перемалываем в кухонном процессоре или мясорубке.
Добавляем туда мягкое сливочное масло и какао (я использую кэроб).
Хорошенько все перемешиваем.
В отдельную кастрюльку насыпаем сахар.
Добавляем молоко и прогреваем эту массу до полного растворения сахара.
Выливаем горячее молоко с сахаром в крошку.
Теперь перемешиваем, только не руками — можете обжечься. Так что пока ложкой. И оставляем эту массу на полчасика постоять.
Теперь приготовим обсыпку. Сюда нужны молотые орехи, сахарная пудра и какао.
Перемешали и обсыпка готова.
Теперь можно снова хорошо руками перемешать массу для пирожных и начинать формовать шарики нужного веса (вес на любителя: кому нравятся большие, кому маленькие).
Берем шарик, сжимаем и придаем нужную форму. Обкатываем в присыпке.
Сначала они кажутся как бы седыми, но через несколько минут присыпка пропитается и цвет станет темно-коричневым.
«Картошка» готова. Можно подавать к чаю.
P. S. Просьба не путать «Картошку» с кондитерскими колбасками. В колбаски идет ломанное печенье, сливочное масло, орехи, какао и сахарная пудра.
Комментировать