Гости на пороге…
Как встретить их достойно и сохранить репутацию хорошей хозяйки, если в холодильнике минимум продуктов? Совсем нет времени идти в магазин и готовить изысканные блюда?
Ревизия запасов: имеется немного картофельного пюре, яйца, кусочек ветчины, банка оливок, помидоры и зелень. Соль и муку держу в доме всегда, ведь это продукты первой необходимости. Пока отвариваются яйца, ветчину режу длинными кусочками.
Обжариваю до золотистой корочки на подсолнечном масле.
Пюре выкладываю в глубокую миску, добавляю пару сырых яиц, соль, немного муки.
Перемешиваю массу, выкладываю на посыпанную мукой доску.
Формирую «сосиски» из подготовленной смеси.
Обжариваю картофельные лепешечки во фритюре.
Складываю ветчину и картофельные «сосиски» на плоскую тарелку, декорирую зеленым луком. Одно блюдо готово.
Яйца отварились, остыли – пора браться за закуску. Помидоры режу напополам, ложкой вынимаю мякоть.
Устанавливаю яйца на блюдо, предварительно подрезая основание так, чтобы они устойчиво держались на поверхности. Формирую «шляпки» из помидор, наношу капельки майонеза – у меня получились забавные мухоморы! Добавляю зелень и формирую горку из оливок – имитирую полянку.
Итак, легкий ужин на скорую руку для небольшой компании готов. Гости были приятно изумлены, а я поддержала свой имидж хорошей хозяйки.
Как встретить их достойно и сохранить репутацию хорошей хозяйки, если в холодильнике минимум продуктов? Совсем нет времени идти в магазин и готовить изысканные блюда?
Ревизия запасов: имеется немного картофельного пюре, яйца, кусочек ветчины, банка оливок, помидоры и зелень. Соль и муку держу в доме всегда, ведь это продукты первой необходимости. Пока отвариваются яйца, ветчину режу длинными кусочками.
Обжариваю до золотистой корочки на подсолнечном масле.
Пюре выкладываю в глубокую миску, добавляю пару сырых яиц, соль, немного муки.
Перемешиваю массу, выкладываю на посыпанную мукой доску.
Формирую «сосиски» из подготовленной смеси.
Обжариваю картофельные лепешечки во фритюре.
Складываю ветчину и картофельные «сосиски» на плоскую тарелку, декорирую зеленым луком. Одно блюдо готово.
Яйца отварились, остыли – пора браться за закуску. Помидоры режу напополам, ложкой вынимаю мякоть.
Устанавливаю яйца на блюдо, предварительно подрезая основание так, чтобы они устойчиво держались на поверхности. Формирую «шляпки» из помидор, наношу капельки майонеза – у меня получились забавные мухоморы! Добавляю зелень и формирую горку из оливок – имитирую полянку.
Итак, легкий ужин на скорую руку для небольшой компании готов. Гости были приятно изумлены, а я поддержала свой имидж хорошей хозяйки.
Комментировать