Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Борщ без картошки и капусты — это возможно. Примером тому служит рецепт этого супа, который по вкусу почти ничем не отличается от борща. Однако, некоторые изменения в процессе приготовления позволят вам по-новому открыть уже знакомый вкус.



Ингредиенты:
Фарш говяжий — 300 г.
Свёкла варёная — 500 г.
Лук репчатый  — 2 шт.
Морковь  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Вода  — 2 л.
Зелень свежая укроп, петрушка, кинза — 1 пучок.
Чеснок  — 3 зуб.
Паста томатная  — 1 ст.л.
Уксус  — 1 ст.л.
Перец горошком чёрный — по вкусу
Соль  — по вкусу
Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.

Способ приготовления:
 
  • Вот такой небольшой набор ингредиентов требуется для этого супа.
  • Морковь нарезаем соломкой, а одну луковицу — полукольцами (вторая пойдёт во фрикадельки). От пучка с зеленью отрезаем ножки и мелко рубим их. Выкладываем всё вместе на сковородку с оливковым маслом.
  • Обжариваем до прозрачности лука.
  • В большую миску выкладываем фарш, туда же натираем на мелкой тёрке вторую луковицу, добавляем сырое яйцо и рубим пучок зелени.
  • Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  • Из готовой массы лепим фрикадельки в виде маленьких шариков.
  • Ставим кипятить воду в большой кастрюле (добавив в неё перец горошком и лавровый лист). Как только вода закипит, кидаем в неё одну за другой фрикадельки. Снимаем образовавшуюся пену.
  • На средней тёрке натираем варёную свёклу и добавляем её в кастрюлю.
  • Следом высыпаем морковно-луковую зажарку.
  • Добавляем томатную пасту и раздавленный чеснок.
  • Перемешиваем, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой минут на 40.
  • Снимаем с огня и добавляем уксус, чтобы суп не потерял насыщенный и аппетитный цвет. Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
























Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-10-09 19:01:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать