Я очень люблю готовить различные блюда в горшочках, потому что это очень удобно, красиво в подаче, а самое главное, вкусно. Полет для фантазии здесь просто нескончаемый, очередным рецептом делюсь с Вами сегодня.
Действительно, что может быть проще: закладываешь все ингредиенты в горшочки, приправляешь чем, душа пожелает и в духовку. К тому же такой способ приготовления считается практически таким же полезным, как при паровой обработке, так как все питательныеи полезные свойства продуктов сохраняются.
Единственное условие приготовления блюд в горшочках – это то, что всё готовится одновременно, поэтому ингредиенты, которые требуют дополнительного времени, подготавливаются заранее (отвариваются, поджариваются, в общем, доводятся до полуготовности).
Что касается моего сегодняшнего блюда, то это мой вариант. Каждый может положить те овощи, которые имеются в наличии, или то, что больше всего нравится, невкусно точно не получится. Я же представляю рецепт, который получился у меня.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – около часа.
Для приготовления понадобится следующее:
![]()
Порезанный кубиками баклажан посыпать солью и оставить минут на 20.
![]()
Очистить лук и морковь, морковь натереть на терке, лук порезать. Поджарить их на сковороде с растительным маслом до коричневой корочки, посолить.
![]()
Болгарский перец почистить и нарезать соломкой.
![]()
Баклажаны промыть в воде и поджарить в масле.
![]()
Сметану разбавить примерно одним стаканом воды.
![]()
Поместить в горшочки лук с морковью, баклажаны.
![]()
Болгарский перец, стручковую фасоль, посолить, поперчить.
![]()
Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и залить всё сметанной смесью.
![]()
Готовить в духовке минут 20-30 при температуре 200-220 градусов.
![]()
Приятного аппетита!
Действительно, что может быть проще: закладываешь все ингредиенты в горшочки, приправляешь чем, душа пожелает и в духовку. К тому же такой способ приготовления считается практически таким же полезным, как при паровой обработке, так как все питательныеи полезные свойства продуктов сохраняются.
Единственное условие приготовления блюд в горшочках – это то, что всё готовится одновременно, поэтому ингредиенты, которые требуют дополнительного времени, подготавливаются заранее (отвариваются, поджариваются, в общем, доводятся до полуготовности).
Что касается моего сегодняшнего блюда, то это мой вариант. Каждый может положить те овощи, которые имеются в наличии, или то, что больше всего нравится, невкусно точно не получится. Я же представляю рецепт, который получился у меня.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – около часа.
Для приготовления понадобится следующее:
- Баклажан – 1 крупный
- Стручковая фасоль – 150-200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 250 г
- Сметана – 4 ст. ложки
- Морковь -1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло для обжарки
- Соль, черный молотый перец
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F01%2Feffbb3_wmark.jpg)
Порезанный кубиками баклажан посыпать солью и оставить минут на 20.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F01%2Ff40584_wmark.jpg)
Очистить лук и морковь, морковь натереть на терке, лук порезать. Поджарить их на сковороде с растительным маслом до коричневой корочки, посолить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F01%2F68ddc8_wmark.jpg)
Болгарский перец почистить и нарезать соломкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F01%2F8583e5_wmark.jpg)
Баклажаны промыть в воде и поджарить в масле.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F01%2Ff1a634_wmark.jpg)
Сметану разбавить примерно одним стаканом воды.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F01%2F16dcc5_wmark.jpg)
Поместить в горшочки лук с морковью, баклажаны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F01%2F8083ee_wmark.jpg)
Болгарский перец, стручковую фасоль, посолить, поперчить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F01%2F60327b_wmark.jpg)
Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и залить всё сметанной смесью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F01%2Ff65376_wmark.jpg)
Готовить в духовке минут 20-30 при температуре 200-220 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F01%2Ff84e04_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать