Я очень люблю готовить различные блюда в горшочках, потому что это очень удобно, красиво в подаче, а самое главное, вкусно. Полет для фантазии здесь просто нескончаемый, очередным рецептом делюсь с Вами сегодня.
Действительно, что может быть проще: закладываешь все ингредиенты в горшочки, приправляешь чем, душа пожелает и в духовку. К тому же такой способ приготовления считается практически таким же полезным, как при паровой обработке, так как все питательныеи полезные свойства продуктов сохраняются.
Единственное условие приготовления блюд в горшочках – это то, что всё готовится одновременно, поэтому ингредиенты, которые требуют дополнительного времени, подготавливаются заранее (отвариваются, поджариваются, в общем, доводятся до полуготовности).
Что касается моего сегодняшнего блюда, то это мой вариант. Каждый может положить те овощи, которые имеются в наличии, или то, что больше всего нравится, невкусно точно не получится. Я же представляю рецепт, который получился у меня.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – около часа.
Для приготовления понадобится следующее:
Порезанный кубиками баклажан посыпать солью и оставить минут на 20.
Очистить лук и морковь, морковь натереть на терке, лук порезать. Поджарить их на сковороде с растительным маслом до коричневой корочки, посолить.
Болгарский перец почистить и нарезать соломкой.
Баклажаны промыть в воде и поджарить в масле.
Сметану разбавить примерно одним стаканом воды.
Поместить в горшочки лук с морковью, баклажаны.
Болгарский перец, стручковую фасоль, посолить, поперчить.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и залить всё сметанной смесью.
Готовить в духовке минут 20-30 при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!
Действительно, что может быть проще: закладываешь все ингредиенты в горшочки, приправляешь чем, душа пожелает и в духовку. К тому же такой способ приготовления считается практически таким же полезным, как при паровой обработке, так как все питательныеи полезные свойства продуктов сохраняются.
Единственное условие приготовления блюд в горшочках – это то, что всё готовится одновременно, поэтому ингредиенты, которые требуют дополнительного времени, подготавливаются заранее (отвариваются, поджариваются, в общем, доводятся до полуготовности).
Что касается моего сегодняшнего блюда, то это мой вариант. Каждый может положить те овощи, которые имеются в наличии, или то, что больше всего нравится, невкусно точно не получится. Я же представляю рецепт, который получился у меня.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – около часа.
Для приготовления понадобится следующее:
- Баклажан – 1 крупный
- Стручковая фасоль – 150-200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 250 г
- Сметана – 4 ст. ложки
- Морковь -1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло для обжарки
- Соль, черный молотый перец
Порезанный кубиками баклажан посыпать солью и оставить минут на 20.
Очистить лук и морковь, морковь натереть на терке, лук порезать. Поджарить их на сковороде с растительным маслом до коричневой корочки, посолить.
Болгарский перец почистить и нарезать соломкой.
Баклажаны промыть в воде и поджарить в масле.
Сметану разбавить примерно одним стаканом воды.
Поместить в горшочки лук с морковью, баклажаны.
Болгарский перец, стручковую фасоль, посолить, поперчить.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и залить всё сметанной смесью.
Готовить в духовке минут 20-30 при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!
Комментировать