Вчера моя фантазия только лишь на одних "пальцах" не остановилась. Сегодня я вам покажу еще одно блюдо, которое не занимает много времени на приготовление и денег на продукты. Каждый день такое готовить вряд ли будешь, но иногда друзей удивить можно, если те зашли в гости без предупреждения.
Часто про нас, женщин, говорят, что мы летаем на метлах. А почему бы и нет? Удобный транспорт. Всегда есть свободные места и пробок не наблюдается, не нужно проходить ТО, тратить деньги на ремонт и бензин. Эх,… мечты, мечты…
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: минимальный
Количество порций: 6
Ингредиенты, которые потребовались:
1. Предварительно поставила кастрюлю с водой на огонь. Сосиски я очистила от защитной пленки и разрезала на две ровные части.
2. С обеих сторон половинки порезала так называемой «бахромой». Очень важно, чтобы средина не была задета, постарайтесь оставить 1 см. целым.
3. Таким образом, у меня получилось нарезать 12 будущих метелок.
4. Заготовки забросила в кипящую воду буквально на 5 минут. Они сразу начали менять свою форму.
5. Вот такие «коряги» получились.
6. В средину вставила соломку, а верхнюю часть сосиски связала плотно луком.
7. Метла не распадалась, если её брать за палку.
8. Сыр нарезала на тоненькие ломтики достаточно крупного размера.
9. Сверху и снизу, как и в предыдущем варианте, я сделала «бахрому», в центре 1 см оставила целым.
10. Затем на соломку накрутила сыр.
11. И опять-таки туго завязала зеленым луком.
К такой закуске может подойти кетчуп, майонез или какой-то соус, например, тартар. Плюс этого блюда еще в том, что оно на вид простенькое, а на в самом деле достаточно сытное. Мне хватило четырех метел для того, чтобы наестся.
Приятного аппетита!
Часто про нас, женщин, говорят, что мы летаем на метлах. А почему бы и нет? Удобный транспорт. Всегда есть свободные места и пробок не наблюдается, не нужно проходить ТО, тратить деньги на ремонт и бензин. Эх,… мечты, мечты…
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: минимальный
Количество порций: 6
Ингредиенты, которые потребовались:
1. Предварительно поставила кастрюлю с водой на огонь. Сосиски я очистила от защитной пленки и разрезала на две ровные части.
2. С обеих сторон половинки порезала так называемой «бахромой». Очень важно, чтобы средина не была задета, постарайтесь оставить 1 см. целым.
3. Таким образом, у меня получилось нарезать 12 будущих метелок.
4. Заготовки забросила в кипящую воду буквально на 5 минут. Они сразу начали менять свою форму.
5. Вот такие «коряги» получились.
6. В средину вставила соломку, а верхнюю часть сосиски связала плотно луком.
7. Метла не распадалась, если её брать за палку.
8. Сыр нарезала на тоненькие ломтики достаточно крупного размера.
9. Сверху и снизу, как и в предыдущем варианте, я сделала «бахрому», в центре 1 см оставила целым.
10. Затем на соломку накрутила сыр.
11. И опять-таки туго завязала зеленым луком.
К такой закуске может подойти кетчуп, майонез или какой-то соус, например, тартар. Плюс этого блюда еще в том, что оно на вид простенькое, а на в самом деле достаточно сытное. Мне хватило четырех метел для того, чтобы наестся.
Приятного аппетита!
Комментировать