куриное филе в сливках

Куриное филе в сливках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно вам не рассказывала о том, что нового смогла приготовить, хотя интересных рецептов за последнее время опробовала уже несколько. Я вообще не могу готовить из того же продукта постоянно одни и те же блюда.

Вот, например, куриное филе, из которого можно приготовить массу всевозможных вкусностей. Его можно жарить, тушить, перемалывать в фарш, из которого можно приготовить еще больше блюд. Этот вид мяса входит во множество салатов и может выступать, основным и единственным продуктом блюда (например, отбивные).

Даже если имеется любый рецепт из этого продукта, то вряд ли можно отказаться попробовать еще один способ его приготовления. Куриное филе я в этот раз решила тушить в сливках. Для всех желающих пишу детальный рецепт.

Для приготовления куриного филе в сливках необходимы следующие продукты:

Как вы видите для приготовления блюда нужны только простые ингредиенты, что делает его доступным. Готовить блюдо очень просто, а активного времени на подготовление продуктов нужно около 10 минут.

Куриное филе берем свежее, чтобы блюдо не получилось сухим, а готовое мясо жестким.

Режем филе на небольшие кусочки (чуть меньше спичечного коробка).

Лук нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом.

Блюдо солим, перчим и добавляем любимые специи к курице.

Заливаем все ингредиенты сливками с молоком и отправляем тушиться на медленном огне до готовности (мягкости мяса).

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или с кашей, а молочно-сливочная подлива с ароматными специями понравится даже знатным гурманам.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-11-05 19:35:34
Kseniya Kab
Делитесь секретами =)
Kseniya Kab Ответить
2013-11-05 16:57:20
Kseniya Kab
Да, куриное филе привередливо в плане сухости, но со сливками — то, что нужно!
Татьянка Я Ответить
2013-11-05 17:14:08
Татьянка Я
Я куриную грудку тоже люблю готовить! Только немного по-другому )
Катерина Кру Ответить
2013-11-03 11:13:50
Катерина Кру
Тоже люблю филе со сливками готовить, сухость уходит.

Комментировать