В последнее время я пополняю свою книгу рецептов блюдами из тыквы. Лет до двадцати я ее не могла даже видеть (спасибо тыквенной каше в столовой для младших классов). Потом я поняла, что просто равнодушна к ней. А теперь мне стало ясно, что я люблю этот продукт, но только в сочетании с солью!
Я уже делилась с вами рецептом овощной икры, на основе тыквы. А сегодня хочу рассказать, как быстро приготовить пикантную закуску из этого полезного плода.
Время приготовления: 16-20 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить закуску из тыквы, нам понадобятся:
1) кусочек тыквы
2) домашний майонез
3) несколько веточек свежего укропа
4) растительное масло
5) пшеничная мука
6) кусочек свежей моркови
Тыкву промываем и режем на тонкие пластинки. Так как ей предстоит жариться на растительном масле на сковороде, необходимо чтобы толщина тыквенной мякоти была не более восьми миллиметров.
Затем обрезаем с пластинок кожуру и нарезаем произвольными кусочками.
Я решила использовать для вырезки тыквенной мякоти металлическую формочку для печенья в виде сердца.
Такой толщины пластинки оказалось довольно легко продавливать.
В итоге у меня получились замечательные сердечки из тыквы.
Каждый кусочек полезного плода обваливаем в пшеничной (или кукурузной) муке с обеих сторон.
Лишнюю муку нужно стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.
Обжариваем подготовленные кусочки тыквы в раскаленном растительном масле на сковороде.
Когда тыквенные сердечки обжарены с обеих сторон на небольшом огне, снимаем их со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали ненужный жир.
Готовый майонез смешиваем с мелко нарубленным укропом.
По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Зелень смешиваем с майонезом.
Смазываем сердечко соусом, накрываем вторым сердцем и присыпаем тертой на мелкой терке морковью.
Приятного аппетита!
Я уже делилась с вами рецептом овощной икры, на основе тыквы. А сегодня хочу рассказать, как быстро приготовить пикантную закуску из этого полезного плода.
Время приготовления: 16-20 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить закуску из тыквы, нам понадобятся:
1) кусочек тыквы
2) домашний майонез
3) несколько веточек свежего укропа
4) растительное масло
5) пшеничная мука
6) кусочек свежей моркови
Тыкву промываем и режем на тонкие пластинки. Так как ей предстоит жариться на растительном масле на сковороде, необходимо чтобы толщина тыквенной мякоти была не более восьми миллиметров.
Затем обрезаем с пластинок кожуру и нарезаем произвольными кусочками.
Я решила использовать для вырезки тыквенной мякоти металлическую формочку для печенья в виде сердца.
Такой толщины пластинки оказалось довольно легко продавливать.
В итоге у меня получились замечательные сердечки из тыквы.
Каждый кусочек полезного плода обваливаем в пшеничной (или кукурузной) муке с обеих сторон.
Лишнюю муку нужно стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.
Обжариваем подготовленные кусочки тыквы в раскаленном растительном масле на сковороде.
Когда тыквенные сердечки обжарены с обеих сторон на небольшом огне, снимаем их со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали ненужный жир.
Готовый майонез смешиваем с мелко нарубленным укропом.
По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Зелень смешиваем с майонезом.
Смазываем сердечко соусом, накрываем вторым сердцем и присыпаем тертой на мелкой терке морковью.
Приятного аппетита!
Комментировать