Закуска из тыквы

Закуска из тыквы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время я пополняю свою книгу рецептов блюдами из тыквы. Лет до двадцати я ее не могла даже видеть (спасибо тыквенной каше в столовой для младших классов). Потом я поняла, что просто равнодушна к ней. А теперь мне стало ясно, что я люблю этот продукт, но только в сочетании с солью!

Я уже делилась с вами рецептом овощной икры, на основе тыквы. А сегодня хочу рассказать, как быстро приготовить пикантную закуску из этого полезного плода.

Время приготовления: 16-20 минут.

Сложность: небольшая.

Чтобы приготовить закуску из тыквы, нам понадобятся:

1) кусочек тыквы
2) домашний майонез
3) несколько веточек свежего укропа
4) растительное масло
5) пшеничная мука
6) кусочек свежей моркови





Тыкву промываем и режем на тонкие пластинки. Так как ей предстоит жариться на растительном масле на сковороде, необходимо чтобы толщина тыквенной мякоти была не более восьми миллиметров.





Затем обрезаем с пластинок кожуру и нарезаем произвольными кусочками.

Я решила использовать для вырезки тыквенной мякоти металлическую формочку для печенья в виде сердца.





Такой толщины пластинки оказалось довольно легко продавливать.





В итоге у меня получились замечательные сердечки из тыквы.





Каждый кусочек полезного плода обваливаем в пшеничной (или кукурузной) муке с обеих сторон.





Лишнюю муку нужно стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.





Обжариваем подготовленные кусочки тыквы в раскаленном растительном масле на сковороде.





Когда тыквенные сердечки обжарены с обеих сторон на небольшом огне, снимаем их со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали ненужный жир.





Готовый майонез смешиваем с мелко нарубленным укропом.





По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Зелень смешиваем с майонезом.





Смазываем сердечко соусом, накрываем вторым сердцем и присыпаем тертой на мелкой терке морковью.




Приятного аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-11-05 16:04:09
Катерина Кру
Спасибо:) Сама смотрю, повторить что ли, пока тыква в разгаре))
Елена NC Ответить
2013-11-02 22:10:53
Елена NC
какая красотень!!! Спасибо за рецепт! очень полюбила тыкву со времен беременности.
Катерина Кру Ответить
2013-11-02 22:54:01
Катерина Кру
Рада, что понравился результат моего вдохновения:) Спасибо!
Анна Н Ответить
2013-11-02 22:44:09
Анна Н
Поддерживаю, красотища!!! И себе такое приготовлю)
Катерина Кру Ответить
2013-11-02 22:52:15
Катерина Кру
Спасибо за такой приятный отзыв!

Комментировать